Российский призёр Олимпиады продаёт подаренный внедорожник. Неужели ему так нужны деньги?

На одном из сайтов, специализирующихся на продаже автомобилей, появилось новое предложение, об этом нам стало известно из публикации на сайте news.sportbox.ru. Потенциальным покупателям предлагается автомобиль BMW X3 2021 года с пробегом 9800 километров. Внедорожник белого цвета оснащён двухлитровым дизельным двигателем. Капот и двери автотранспортного средства украшены наклейками «Команда России» и «Фонд поддержки олимпийцев России».

В качестве бонуса владелец, согласно описанию, бережно относившийся к автомобилю, готов отдать зимнюю резину. Кстати, владельцем немецкого внедорожника, по информации «Матч ТВ», является российский боксёр Глеб Бакши, который на Олимпиаде в Токио взял бронзовую медаль. BMW X3, судя по всему, уроженец Симферополя получил как раз за успешное выступление на главном старте четырёхлетия. Покатавшись, решил монетизировать былую победу в несколько миллионов рублей.

Глеб Бакши является далеко не первым российским спортсменом, который решил подарок за успехи на Олимпийских играх конвертировать в деньги. Один из призёров токийской Олимпиады продал свой новенький BMW X3 за 5,1 миллионов рублей уже на следующий день после торжественной церемонии. Буквально через несколько дней расстался с BMW X5 за 8,2 миллиона рублей неназванный триумфатор соревнований в Японии.

До токийских олимпиоников традиция продавать статусные подарки тоже имела место. Чемпион ОИ-2008 боксёр Алексей Тищенко захотел расстаться с автомобилем в 2011 году, преследуя сразу несколько целей.

— Мне бы не хотелось продавать автомобиль, но так складываются жизненные обстоятельства. Во-первых, нужны деньги для строительства дома, а во-вторых, для принятия участия в выборах Законодательного собрания в Омской области, — цитировала чемпиона «Российская газета».

Любопытно, что в 2021 году Алексей рассказывал, что подаренный автомобиль продал только когда ему исполнилось 10 лет. Аналогичная неразбериха произошла и с подарками Юлии Ефимовой, которая продавала в 2013 году Audi A6, полученную за бронзовую медаль лондонских Игр. Но в 2016 году выяснилось, что спортсменка продаёт подаренный за серебро Рио-2016 BMW X4, поскольку ей нужна квартира в Москве и «у нее уже есть один автомобиль, подаренный за успехи на Играх в Лондоне».

Продавал призовой «Мерседес» чемпион Игр в Сочи биатлонист Алексей Волков. Расстались с ценными подарками и другие триумфаторы домашней Олимпиады — бобслеист Алексей Негодайло и фигуристка Екатерина Боброва. Последняя, кстати, часть вырученных средств направила на благотворительность.

Тот факт, что многие спортсмены расстаются с подаренными автомобилями, наверное, не должен смущать. Их ведь никто не обязует пользоваться этими дорогими подарками вечно. Кто-то расстаётся моментально, иные готовы колесить десяток лет, но потом тоже продают. Конечно, возникает вопрос, который звучал и в некоторых властных кабинетах — может сразу премировать деньгами?

По итогам Олимпиады в Пекине, кстати, так и сделали, вот только суммы оказались ниже стоимости автомобилей, так что некоторые призёры Игр остались этим недовольны.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев