Пётр Ян: «Стерлинг жаловался на свою шею, я хотел ему её доломать»

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян рассказал о том, как для него складывался бой против действующего чемпиона UFC в легчайшем весе Алджамэйна Стерлинга.

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян, во время онлайн пресс-конференции, проходившей в Екатеринбурге, рассказал о том, как для него складывался бой против действующего чемпиона UFC в легчайшем весе Алджамэйна Стерлинга

Россиянин признал, что был в этом поединке сам не свой и выжидал, когда соперник подсядет по функционалке. Пётр сознательно позволял американцу наносить большое количество ударов, чтобы тот вымахался и устал.

Пётр, в том числе, перечислил допущенные им ошибки, коих в этом бою было достаточно много. Одна из них: россиянин давал своему сопернику слишком много времени проводить на спине.

В этом поединке я не был самим собой, выжидал, что к третьему раунду он просядет по функционалке. Я знал, что топлива у меня больше. Нужно было начинать быстрее. Мы все готовились к его борьбе, она так расхвалена, но даже я, боксёр, сумел ему успешно противостоять. Думаю, в реванше всё будет по-другому.

Все его удары пришлись по защите. Я сознательно удары принимал, чтобы дать ему вымахаться. Да, было только одно колено, но я ушёл. От него было много корявых ударов, которые вскользь проходили. Он там жаловался на свою шею, я хотел ему её доломать.

Я отошёл от плана только тогда, когда ударил коленом. В четвёртом раунде я чувствовал себя нормально, по сравнению с оппонентом. Я чувствовал, что он сломлен. Ещё чуть-чуть, и я бы его дожал. Да, я допустил много ошибок. Например, много времени дал ему провести на спине. А это всегда легко для грэпплера. Если бы я сразу поднимал его на ноги, ему было бы намного сложнее, – пояснил Пётр Ян.

0 комментариев
Оставить комментарий