Расул Магомедов: Хочется уже наконец-то встретиться с Жорой и забрать пояс GFC к себе на родину

Расул Магомедов – яркий боец из Дагестана – должен был драться с чемпионом лиги GFC Жорой Айвазяном в титульном поединке, который был запланирован на 4 апреля в Красноярске. Но судьба внесла свои коррективы, из-за ситуации с коронавирсуом организация отменила событие. Расул рассказал о своём отношении к ситуации.

Расул Магомедов – яркий боец из Дагестана – должен был драться с чемпионом лиги GFC Жорой Айвазяном в титульном поединке, который был запланирован на 4 апреля в Красноярске. Но судьба внесла свои коррективы, из-за ситуации с коронавирусом организация отменила событие. Расул рассказал о том, как встретил это известие, в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru).

“Как раз вчера после утренней тренировки пришла информация, что турнир полностью отменили. Я расстроился, потому что уже практически закончил подготовку, оставалось сделать вес. В любом случае – хвала Всевышнему, значит это – к лучшему. Я представляю клубы “Крепость” и “Ахиллес”, готовился к бою со своим старшим тренером Нурулаевым Мусой, с тренером по вольной борьбе Гаджиевым Магомедом, по ударке работали с Лабазановым Шамилем, а также я занимался грепплингом у Камиля Магомедова. Ещё проходил подготовку в спортивных клубах “Горец”, “Агат”, кроссфитом занимался в зале “Premium”.

Причём этот поединок отменяют второй раз: чемпион получил травму и не мог выйти на бой. В первый раз Расул Магомедов должен был драться с Айвазяном ещё в прошлом году.

“В тот момент, когда я узнал, что Жора снялся с боя, у меня улыбка с лица пропала. Так как я уже прошёл процедуру взвешивания и восстанавливался. Да, в тот день много я понервничал, надеюсь, всё-таки мы подерёмся”.

Во всяком случае, фанатам интересно наблюдать за уважительными друг к другу соперникам. Что Айвазян, что Магомедов отзываются друг о друге хорошо, да и в других боях к трештоку не прибегали.

“Да, мы можем пересекаться, улыбнуться друг другу, пожелать хорошей подготовки, ненавидеть своего соперники, думаю, глупо: он – такой же спортсмен, который готовится и тренируется. Максимум, что может быть, это спортивный интерес”.

Бой получился бы интересным: Расул Магомедов – ударник по своей базе.

“В ММА перешёл из кикбоксинга, друзья начали посещать зал боёв без правил, и я заинтересовался, записался туда, так и началась карьера в ММА. В этом виде спорта нравится многогранность навыков всех видов спорта”.

И на этот у Магомедова одна важная цель.

“Поскорее хочется мне встретиться с Жорой уже наконец и забрать пояс к себе на родину. О сопернике могу сказать, что он физически крепкий, в основном, борется. Не думаю, что Жора меня может чем-то удивить”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий