Российские бойцы UFC высказались по поводу предстоящего турнира

Порталу Матч ТВ удалось взять интервью у некоторых российских бойцов, и поговорить с ними о грядущем турнире и их настрое на поединки.

Халид Муртазалиев вышел на бой буквально за неделю до события. Его противником станет Си Би Долловей. Изначально с ним должен был драться Омари Ахмедов, который получил травму, ему на замену был подписан чемпион М-1 Артём Фролов, но и у него в процессе весогонки дала о себе знать старая травма. Тогда в срочном порядке из Fight Night был подписан Халид Муртазалиев.

— Я узнал о предложении UFC когда был в Махачкале. Сидел во дворе с друзьями, была суббота (8 сентября), днем брат позвонил, сказал, что Артем Фролов травмировался и ему ищут замену. Я позвонил президенту нашего клуба Магомеду Кадиеву и сказал, что готов выйти на замену. Вечером мне прислали контракт. Вообще не верил, что это возможно. Я меньше месяца назад ушел из Fight Nights, думал, где выступать дальше, и тут предложили такой вариант. Честно сказать, сейчас даже на 50% не готов, про своего соперника Си Би Доллоуэя тоже неделю назад ничего не знал. Еще вес надо сделать. Вначале весогонки я был на 11 кг тяжелее, чем надо, примерно 95 кг (лимит среднего веса – 83,9 кг). Меня еще ни разу не тестировали. Я надеюсь, что все будет в порядке. Честно, в последнее время я даже уже спортивное питание не использую. Мяса только много ем.

Рустам Хабилов идёт на серии из 5 побед подряд. Он уже несколько раз дрался с топами UFC имеет на своём счету победу знаменитым прогибом над Винсом Питчелом и вернулся на победную серию как только пришёл тренироваться к Абдулманапу Нурмагомедову. Он тоже выступит на турнире в Москве и его соперником станет бывший противник Ислама Махачева – Кай Джонсон.Он один из немногих бойцов которые могут во время сгонки веса позволить себе расслабиться и выпить кофе.

— А у меня вес по плану уходит, поэтому я не переживаю. Я в этот раз очень хорошо подходил к сгонке, заказывал себе еду с расчетом калорий и почти не замечал, как уходит вес. А сейчас я просто только что проснулся и поэтому пью кофе. Во время тренировок употреблял 3500 тысячи калорий в день. Потом просил постепенно снижать мне количество калорий, но когда мне прислали еды на 1800 (для сравнения – это 1,8 кг обезжиренного творога или 400 грамм шоколада. – «Матч ТВ») калорий на день, я сказал, что не смогу так мало есть. Мне немного увеличили калорийность, а потом начали снова плавно снижать. В итоге на 1800 калориях я сидел где-то две недели, а последнюю неделю на 1500, было тяжело, но вес незаметно уходил, а я мог делать короткие интенсивные тренировки. Но сейчас я иду даже с небольшим опережением графика по потере веса и чувствую себя отлично. (Рустам отлично уложился в весовую категорию).

Также Рустама не оставили без вопроса про его знаменитый прогиб.

— И в бою, если будет получаться, сделаю. А на тренировках постоянно делаю. Иногда получается даже людей из сборной России по борьбе так бросать.

Пётр Ян сейчас на слуху. Он был чемпионом ACB и уложил Теруту Ишахару нокаутом в первом раунде в своём дебютном поединке в UFC. Он тренировался в Тайланде, а также у Александра Шлеменков в его школе «Шторм».

— Я тренировался в зале Александра Шлеменко два раза в неделю. Приходил на спарринги и на какие-то борцовские тренировки. Просто позвонил ему и сказал, что хотел бы потренироваться в школе «Шторм», думаю, это сейчас № 1 зал в Сибири. Он сказал, что нет никаких проблем. Спарринговал с Тимуром Нагибиным, Александром Осетровым. С Шлеменко не стоял в спаррингах.  Он уже сильно тяжелее меня, тут выше риск получить травму, а мне это не нужно. С Андреем Корешковым тоже не стоял. С Александром Сарнавским отрабатывали какие-то приемы.

Журналисты отметили что Ян выходит под песню «Ноггано» — ствол за поясок и не могли не спросить причину.

— Да почему бандитская?! Скорее просто такую энергетику в себе несет, менталитет. И российскую публику заряжает, мотивирует.

К тому же у Петра Яна довольно резкие высказывания. Как в социальных сетях так и во время интервью.

— Ну вот, я думаю, если все получится, напомнить про нашу переписку с Джоном Линекером. Я считаю, если ты говоришь, надо отвечать за слова, так что скажу ему «поехали»!

 

Вам может быть интересно
Фигейреду не согласен с UFC и собирается покинуть наилегчайший дивизион
Шон Брэди о Чимаеве: Мы параллельно будем подниматься вверх, пока не встретимся друг с другом
Марвин Веттори высказался о возвращении Рокхолда в спорт
Доминик Круз упрекнул в UFC в том, что они предпочитают красивый сценарий спортивному принципу
Гилберт Бёрнс об Оливейре: Он чуть не сломал руку Фергюсону, чего с ним никто никогда не делал
Гилберт Бёрнс заявил, что больше не хочет быть трамплином для молодых звёзд
Холли Холм уверена, что судьи её обокрали
Магомед Исмаилов объяснил, почему Дацик нокаутирует Емельяненко
Майкл Биспинг считает, что поражение от Ковингтона может лишить Порье титульного боя
Хабиб Нурмагомедов объяснил, что нужно сделать Оливейре, чтобы стать GOAT в лёгком весе
Комментарии
0 комментариев