Руслан Туяков: Фамилия Усмана Нурмагомедова не давит

Руслан Туяков – непобеждённый боец из Саратова с богатым любительских опытом. Он уже успел отлично заявить о себе в лиге Gorilla FC. И 9 февраля он выступит в третьем по значимости бою турнира GFC 24 в Саратове. Сражение предстоит ответственное, Туяков готовится к нему, чтобы показать себя. Как проходит кемп, Руслан рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru) в интервью.

“Подготовка к бою проходит хорошо. На данный момент готовлюсь в Астрахани в клубе “Астрахань Топ Тим” у моих друзей, братьев, так сказать, под руководством местных тренеров Рустана Умалатова, Шамиля Газиева и Шамиля Магомедовича (старшего тренера). В спаррингах, в основном, помогают так же астраханские ребята: Серик Разгалиев, Магомед Умалатов. Сам постоянно тренируюсь и живу в Саратове, так как я являюсь тренером. И у себя же тренируюсь. (улыбается)”

А встретится Руслан Туяков с тоже непобеждённым файтером – Усманом Нурмагомедовым. Несложно догадаться, что у противника – не менее мощная подготовка и поддержка. Главный тренер его команды – Абдулманап Нурмагомедов – будет лично секундировать подопечного и племянника. Плюс Усман выше на пять сантиметров, чем Руслан.

“То, что Усман Нурмагомедов выше меня – это для меня норма. Не помню, чтобы хоть раз у меня соперник был хотя бы моего роста в любых соревнованиях. Не, не давит его фамилия. Это, думаю, для меня просто очередной бой с хорошим соперником”.

Моральный настрой очень важен для победы. К тому же, Руслан Туяков начал профессиональную карьеру раньше и голоден до побед.

“Заниматься смешанными единоборствами я начал поздно, после двадцати лет, так как сам из села, и там нет никаких секций. А вдохновляли на бои Фёдор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов и Шамиль Завуров. Тогда только их смотрел. Попал в профессиональный ММА случайно: вышел на замену на бой”.

К сожалению, Руслан Туяков редко выступал на профессиональных турнирах.

“Как я дебютировал в GFC, после этого раза два бои срывались. Назначалась дата, но поединок так и не давали. Поэтому чаще выступать не получалось”.

И боец настроен наверстать. Главное, что Руслан Туяков закрепился в GFC – лиге, которая достаточно быстро развивается в России, привлекает интересных бойцов. Такой опыт пригодится для карьеры, чтобы попасть за рубеж.

“Хотелось провести за год хотя бы боя четыре, если будет возможность. Как таковой профессиональной команды у нас нет. Есть только клуб наш “Эверест” и брат Нурлан Сундетов, который ведёт переговоры с GFC. Пока собираюсь сотрудничать с этой организацией, а там всё видно ещё будет. Могу сказать, что мне нравится эта лига. Всё – на хорошем уровне”.
Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий