С кем будет драться Хабиб Нурмагомедов? – с Тони Фергюсоном

Хабиб Нурмагомедов с большой долей вероятности проведёт свой следующий поединок против нынешнего фаворита титульной гонки Тони Фергюсона. Вначале об этом заявил отец Хабиба – Абдулманап Нурмагомедов, затем Дана Уайт сказал что эта схватка наиболее вероятна, после того как Нурмагомедов отбудет свою дисквалификацию, затем дядя Хабиба ответил что тот собирается подраться с Тони, а после этого завершить карьеру и сам Хабиб не раз говорил что у них есть неразрешённое дело. Да и Тони Фергюсон сказал что покинет UFC если они не дадут ему поединок с Хабибом, ведь он идёт на сери из 11 побед подряд и не знает что ещё ему нужно сделать чтобы заслужить титульный бой. Такой же рекорд и у Нурмагомедова. И вот сегодня, по этому поводу высказался главный тренер зала AKA Хавьер Мендес:

— Тони заслуживает следующим драться за титул чемпиона. Он не получил его в силу непредвиденных обстоятельств. Я надеюсь, что он первым получит бой за титул. Со спортивной точки зрения это единственный бой. С точки зрения зрительского интереса может быть важнее и матч-реванш. Но именно Тони заслуживает бой. Это было бы правильным». Такого мнения и отец Хабиба.

Также Хавьер Мендес рассказал об ударной технике Хабиба Нурмагомедова:

— Такой удар, который удался Хабибу во втором раунде (Нурмагомедов сбил Конора с ног), не только показал что он на самом деле развивается в своей ударной технике, но и то что МакГрегор недооценил как Хабиб может бить!  Конор многое показал, чему я был рад, потому что он показал свои лучшие трюки. Конор один из величайших бойцов, просто Хабиб лучше. Хабиб постоянно развивается. Я это говорю потому, что своими глазами вижу прогресс. Хабиб спаррингует с ударниками мирового уровня в нашем зале. И он хорошо справляется. Люди раньше этого не понимали, но теперь это им ясно. Хабиба все недооценивали, но теперь, после боя с Конором, все понимают насколько он хорош. Хабиб один из лучших в истории легковесов. Конор дрался потрясающе, он шокировал меня. Чем больше он шел вперед, тем в большей опасности мы бы были.

Главный тренер не стал скрывать что разрабатывая план на бой, они с отцом Хабиба считали что МакГрегор будет отступать назад:

— Я надеялся, что Конор будет отступать отому что это нам было выгодно. Но решение Конора идти вперед с самого начала это просто гениальный ход его штаба. План был отличный. Я был впечатлен тем, как подготовил Конора Джон Кавана. Я не ожидал, что они так начнут бой. Я думал, что он будет заставлять проваливать соперника, как он обычно делает. Это нам было на руку. Но как только он пошел вперед, в моей голове пронеслось: «Вот, черт! В третьем раунде Хабиб реализовал план «В». План говорил: делай что хочешь. И он дрался с ним в стойке, чтобы показать, что он это может. В четвертом раунде, он вернулся к основному плану.  Я всегда считал, что темы семьи, религии и политики нужно избегать в раскрутке боя. Отец для Хабиба очень многое значит. Я видел, как Хабиб с каждой новой атакой Конора нервничал. Я много с ним говорил, чтобы он нашел спокойствие. Я говорил с ним о том, что нужно сдерживаться до боя. Возможно, моя вина в произошедшем есть, потому что я не говорил с ним о том, как следует вести себя уже после боя. Жаль ли мне, что он так поступил? Да. Думаю ли я о нем хуже? Нет. Просто он таков. Я не считаю, что его следует наказывать. Если вы подливаете масло в огонь, то потом не удивляйтесь, что вспыхнуло пламя.

Вам может быть интересно
Фигейреду не согласен с UFC и собирается покинуть наилегчайший дивизион
Шон Брэди о Чимаеве: Мы параллельно будем подниматься вверх, пока не встретимся друг с другом
Марвин Веттори высказался о возвращении Рокхолда в спорт
Доминик Круз упрекнул в UFC в том, что они предпочитают красивый сценарий спортивному принципу
Гилберт Бёрнс об Оливейре: Он чуть не сломал руку Фергюсону, чего с ним никто никогда не делал
Гилберт Бёрнс заявил, что больше не хочет быть трамплином для молодых звёзд
Холли Холм уверена, что судьи её обокрали
Магомед Исмаилов объяснил, почему Дацик нокаутирует Емельяненко
Майкл Биспинг считает, что поражение от Ковингтона может лишить Порье титульного боя
Хабиб Нурмагомедов объяснил, что нужно сделать Оливейре, чтобы стать GOAT в лёгком весе
Комментарии
0 комментариев