Сен-Пьер: «Весогонка до лёгкого веса, просто, невозможна»

Канадец прокомментировал потенциальный бой с Хабибом

Бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем весе Жорж Сен-Пьер улыбается, когда думает о поединке с Хабибом Нурмагомедовым. Но для этого танца нужны трое, и он считает, что одна из сторон не хочет танцевать.

В беседе с BT Sport Сен-Пьер назвал шансы на повторное возвращение в восьмиугольник «невероятно низкими».

«Это заманчиво, я до сих пор усердно тренируюсь», сказал он. «Теперь из-за пандемии коронавируса у нас запрещены тренировки по единоборствам. Я усердно тренируюсь и чувствую, что нахожусь в лучших кондициях. Но боец всегда последним понимает, что пришла пора уходить.

Для организации боя нужны три стороны: один соперник, второй соперник и промоушен. Я не знаю, захочет ли лига устраивать этот поединок. Я покорил полусредний и средний дивизионы. В UFC наверняка не хотят, чтобы я покорил еще и легкий вес. Мне 39 лет. Я сомневаюсь, что смогу уложиться в лимит легкого веса так, чтобы это не сказалось на моем выступлении».

Нурмагомедов, который, тем временем, готовится к поединку против Джастина Гетжи на UFC 254, неоднократно призывал к схватке с Сен-Пьером. В команде Хабиба считают, что победа над Сен-Пьером упрочит наследие россиянина, как непобедимого и неоспоримо лучшего в истории ММА.

Президент UFC Дэйна Уайт не был в восторге от того, что Сен-Пьер ушел в отставку после того, как завоевал пояс в среднем весе у бывшего чемпиона Майкла Биспинга, нарушив, тем самым, обещание защищать титул. И поэтому, когда Нурмагомедов предложил устроить этот супербой, то руководитель UFC сбил его порыв.

Недавно Уайт заявил, что возможно, он смягчит свою позицию по этому вопросу. Смерть отца Нурмагомедова, похоже, вызвала сочувствие у Дэйны, который пообещал дать чемпиону столько времени, сколько потребуется, чтобы оправиться от потери. Но как оказалось, Хабибу потребовалось совсем немного времени. И отдавая дань уважения дагестанскому спортсмену Уайт уверил его, что поддержит идею боя с Жоржем Сен-Пьером.

Но это не единственное препятствие на пути к бою, заявил Жорж. Весогонка до лёгкого веса просто невозможна.

«Хабиб дерется в легком дивизионе, но я думаю, что он тяжелее меня», — объяснил Сен-Пьер. «Между боями он набирает больше. Хабиб моложе меня, так что он способен лучше справиться с колебаниями веса. Я никогда не был фанатом весогонки, поэтому не занимался ею. То есть я сбрасывал вес, но не так много, если сравнивать с большинством бойцов. Но физически я в хорошей форме. У меня не слишком много воды и жира».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев