Сент-Пьер ждёт предложения от которого не сможет отказаться

В течение последних нескольких лет действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и его команда заявляли о своем желании сразиться с бывшим двукратным чемпионом UFC в полусреднем весе и бывшим чемпионом UFC в среднем весе Жоржем Сент-Пьером. Однако все изменилось в прошлом году, когда отец Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов, скончался из-за последствий COVID-19. После этого Хабиб лишь раз вышел в октагон, проведя успешную защиту против Джастина Гетжи, которая состоялась на турнире UFC 254, где спортсмен и объявил о завершении спортивной карьеры. Это решение застало врасплох всех, включая Сент-Пьера, который комментировал этот бой.

«Я так же, как и все остальные, не ожидал, что Хабиб объявит о завершении карьеры после победы над Гетжи», — сказал Сен-Пьер Майклу Биспингу на своем подкасте «Believe You Me». «Я думал, что он может вызвать меня на поединок, чтобы оказать давление на UFC».

Решение Хабиба стало шокирующим. Так как, даже его команда не подозревала о возможном уходе их подопечного на пенсию. Все думали, что он защитит свой титул против Гетжи, а потом сразиться с Сент-Пьером, для того, чтобы сделать 30:0. Но тем не менее, Сент-Пьер считает, что даже, если бы Хабиб не ушёл в отставку, то не было бы какой-то гарантии, что их бой состоится.

«Это не означает, что я бы принял этот вызов. Все спрашивают, когда этот матч уже состоится. Но я никогда не говорил, что хочу этого. Все зависит и от условий. Я мог бы подумать о такой возможности, если бы условия были правильными с точки зрения весовой категории и всего такого. Но я совершенно точно не стану драться с ним в легком весе. Мне уже 39 лет, так что такой вариант исключен».

«Мы с Хабибом одинаковых габаритов. По утрам я вешу около 83 килограммов. Думаю, Хабиб примерно столько же, если не больше. Учитывая, что это будет супербой, нужно будет обсудить правила. Может быть, обойдемся без весовых категорий или установим правило, что нельзя набирать больше трех процентов от веса. Точно не знаю, но можно что-нибудь придумать. Необязательно гонять вес и наносить ущерб своему организму, чтобы провести такой бой».

Исторически сложилось так, что Хабиб не проявлял особого интереса к поединкам за пределами своей весовой категории, однако его отставка дала фанатам повод представить, как бы мог выглядеть этот потенциальный бой. У Сент-Пьера есть мысли на этот счёт.

«Если бы этот бой состоялся, мне пришлось бы использовать все свои навыки», — объяснил Сен-Пьер. «Ошибка, которую допускают многие парни, когда сражаются с Хабибом состоит в том, что они меняют стиль борьбы. Я хорошо разбираюсь в тейкдаунах. Но я постараюсь уменьшить их количество. Но конечно, если такой шанс будет, я им воспользуюсь. Ещё один важный момент — уверенность. И это очередная ошибка, которую допускают многие, когда выходят на бой против Хабиба. Они не уверенны в себе. И поэтому, нужно всегда выходить уверенным, ведь Хабиб точно выйдет уверенным в своём успехе».

К сожалению, окончание попыток организовать бой между Хабибом и Сент-Пьером означает не только уход Хабиба, но, и вероятно, последнюю надежду на бой Сент-Пьера, ушедшего в отставку в 2019 году. Жорж признаёт, что после ухода Хабиба для его возвращения потребуется что-то особенное.

«Если в UFC захотят моего возвращения, то это не я буду пытаться все устроить и упрашивать провести этот бой. В таком случае они по максимуму занизят мой гонорар. Это было бы очень глупо с моей стороны. Если они хотят сделать мне предложение, от которого я не смогу отказаться, то Дэйна знает как меня найти».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев