Шамиль Никаев: Были предложения от UFC и RIZIN, но я выбрал Bellator

Материал: Д. Слепухина, А. Яньшин

Шамиль Никаев – непобеждённый боец родом из Чечни – на днях опубликовал в своём Инстаграме новость о том, что он подписан в Bellator. То, что на яркого файтера обратили внимание – не новость. Никаевым интересовались сразу несколько крупных международных организаций. Шамиль поделился подробностями в интервью порталу UFCbet.ru.

-Когда UFC предложили мне выступить на коротком уведомлении, я не был готов. Предложения были от Rizin, One FC. Но мне это не интересно: хочу выступать в США. Bellator предложили мне флексибильный контракт с хорошим гонораром, а UFC обещали поставить меня на пару кардов. Ну, что-то не получилось.

До этого Шамиль Никаев с 2015-ого дрался в лиге ACB, не знал поражений. Но после боя с Александром Сарнавским перестал выступать в этой лиге.

-Я провёл десять боёв в АСВ, получил много опыта, и я благодарен за такую возможность. Ну, сейчас я хочу себя проверить за океаном.

Изначально Шамиль Никаев переехал в Бельгию. Даже пробовал свои силы на европейском турнире по кикбоксингу. Сейчас он тренируется в США, в одном из крупнейших залов.

-Я не решал переезжать в Бельгию, так судьба решила. Но здесь ММА не известно, не в ходу, поэтому переехал в США. В Америке – более профессиональный подход и огромные возможности.

И сейчас Шамиль Никаев готовится к дебюту. Уже известна дата турнира – 21 февраля. Соперника пока не анонсировали. Также у фанатов висел вопрос, не поменяет ли весовую категорию боец, потому что у него и раньше были размышления на этот счёт.

-Буду выступать в категории 70 килограммов, так как готовлюсь уже пару месяцев, и вес упал. Мне помогает вес зал “Sanford MMA”, главный тренер – Генри Хуфт (Henri Hooft). Соперник пока не известен… Скоро узнаем, кто этот воин. Буду готовиться в Маями вылетаю через две недели.

0 комментариев
Оставить комментарий