Шарапудин Магомедов: Все три раунда я находился сверху и бил

Шарапудин Магомедов – непобеждённый боец из Альметьевска – успешно выступил на самарском турнире лиги GFC. Он поделился впечатлениями от боя.

Шарапудин Магомедов – непобеждённый боец из Альметьевска – успешно выступил на самарском турнире лиги GFC. Он победил Валерия Пака из Ростова-на-Дону. Шарапудин поделился впечатлениями от соперника с Дарьей Слепухиной и Александром Яньшиным (ufcbet.ru).

“Валерий Пак меня удивил тем, что был хорошо подготовлен против меня. Конкретно под меня готовился изначально, знал, что я буду делать. Очень такой непростой соперник. В углу советовали работать так же, как я и работал, потому что я всё делал правильно, доминировал в этом бою”.

Бой прошёл всю дистанцию. Шарапудин Магомедов выиграл по единогласному решению судей.

“Да, перед объявлением результата я знал, что я выиграл, потому что я все три раунда находился сверху и бил. И в стойке попадал. Я был уверен, что выиграл”.

И Шарапудин Магомедов – один из тех бойцов, что сильно переживали за судьбу турнира GFC 25 – так сильно хотел выступить боец.

“Мне каждый мой бой важен, каждый бой особенный. И этот поединок – не исключение. Я настраивался. Но если бы турнир отменили, я бы был морально к этому готов. Потому что всё, что ни случается – всё к лучшему. Я был готов ко всему. Но не хотелось, чтобы столько подготовки, сил, затрат ушли в никуда. К тому, что сделали турнир без зрителей, отношусь с пониманием в связи с последними событиями. Я рад, что хотя бы и без публики GFC провели турнир”.

Готовился Шарапудин Магомедов в своём клубе, не жалея сил.

“Я представляю клуб “Ирбис” из города Альметьевска во главе с Равилем Вагановым. Он ведёт очень хороший клуб, развивает, есть очень много перспективных ребят, которые в скором времени заявят о себе”.

Заряженность проявляется не только в активном стиле боя, но и в достижениях. Шарапудин Магомедов – чемпион Европы по ММА в 2017-ом и чемпион мира по ММА в 2018-ом году.

“В ММА пришёл из вольной борьбы. С детства я занимался этим видом единоборств. Потом перешёл в миксфайт. Боями занимаюсь лет пять как. Ну, многие говорят, что у меня непростой характер. Мама с детства говорила, что у меня характер не такой, как у всех. В школе много приходилось драться. Не скажу, что часто, но приходилось. Но думаю, что все дети дерутся в Дагестане”.

И сейчас Шарапудин Магомедов настроен только увеличивать темпы своей карьеры.

“В этом году ещё хотелось бы провести три-четыре боя”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий