Штырков: Rizin были расстроены моим подписанием контракта с UFC

Сегодня российский боец Иван Штырков (15-0-1), которому предстоит дебют в UFC, впервые увидел своего соперника американца Дэвина Кларка (9-3). Бой состоится уже в эту субботу в Санкт-Петербурге.

Ровно месяц назад Штырков подписал контракт с топовым промоушеном. Изначально первый поединок Ивана в UFC планировался на июнь, но затем у него появился шанс выйти в октагон раньше, и он сразу же подписал контракт на бой.

Стоит отметить, что Иван Штырков мог дебютировать в одной из топовых организаций и быстрее, но, как отмечает сам боец, он не был готов к этому: «Около года назад мы вели переговоры с Bellator, но их дивизион 93 кг был забит до отказа. В любом случае на тот момент я не был готов к переходу. Я знаю, что Rizin был очень расстроены моим подписанием контракта с UFC, у них были какие-то планы на меня».

«Я хочу получать удовольствие от выступлений. Мне нравится, что нашим видом спорта интересуется много людей. Мы тратим слишком много здоровья на тренировках и в боях, и нам надо откуда-то черпать позитив. Я нахожу это в своей работе», — продолжил Иван Штырков.

К поединку российский боец готовился в Таиланде вместе с одноклубниками Алексеем Кунченко и Артуром Караваевым (клуб «Архангел Михаил»). Там же он подписал контракт на бой с Кларком и провел тактическую подготовку.

«Он выступает в UFC достаточно давно и чувствует себя здесь уверенно. Мы разобрали его технический арсенал. У него нестандартное ведение боя, удар может вылететь из любого угла и с любой дистанции. Особых наработок под него не делал, потому что зачастую после пропущенного удара план может пойти крахом. Буду действовать по ситуации, и мы увидим, что из этого получится», — рассказывает боец.

Напомним, что в активе Ивана Штыркова 15 побед и одна ничья в 16 поединках. Его профессиональная карьера началась в 2015 году. Предыдущий бой он провел на турнире RCC5, где болевым приемом выиграл у экс-бойца UFC Тиаго Сильвы.

Вам может быть интересно
Гилберт Бёрнс об Оливейре: Он чуть не сломал руку Фергюсону, чего с ним никто никогда не делал
Гилберт Бёрнс заявил, что больше не хочет быть трамплином для молодых звёзд
Холли Холм уверена, что судьи её обокрали
Магомед Исмаилов объяснил, почему Дацик нокаутирует Емельяненко
Майкл Биспинг считает, что поражение от Ковингтона может лишить Порье титульного боя
Хабиб Нурмагомедов объяснил, что нужно сделать Оливейре, чтобы стать GOAT в лёгком весе
Энтони Смит считает, что его и Анкалаева списали с титульной гонки
Ислам Махачев высказался о предстоящем титульном бою в лёгком дивизионе
Потерпевший из-за стрельбы Веласкеса: Я прошу вас помочь защитить мою семью и наше общество от Кейна
Кэтлин Чукагян намерена получить реванш против Шевченко
Комментарии
0 комментариев