Скандал в UFC набирает обороты. Бывший фотограф Моленкампа признался, что Ханс держит бойцов в заложниках

Обвинения в адрес управляющего “Monster Energy” Ханса Моленкампа продолжают появляться. Бывший фотограф “Monster” Кортни Хендо, в своё время тесно сотрудничавший с Хансом, подробно рассказал о том, чего ему стоило знакомство с этим человеком.

Обвинения в адрес управляющего “Monster Energy” Ханса Моленкампа продолжают появляться.

Всё началось с того, что на турнире UFC 259 Доминик Круз победил Кейси Кенни и вызвал Моленкампа на благотворительный бой, попутно перечислив несколько серьёзных провинностей этого человека. Например, чтобы остаться при контракте с “Monster Energy” боец был вынужден продвигать профиль Моленкампа в социальных сетях.

После, на эту историю отреагировал Али Абдель-Азиз, назвавший Моленкампа “современным рабовладельцем”.

Затем к обвинениям подключилась Анджела Хилл и Майкл Биспинг, заявивший, что он был уволен из-за того, что не являлся другом Моленкампа.

В этой истории появился ещё один герой. Бывший фотограф “Monster Energy” Кортни Хендо, в своё время тесно сотрудничавший с Хансом. На своём личном YouTube-канале, Хендо подробно рассказал о том, чего ему стоило знакомство с Моленкампом.

Если вы посмотрите на его социальные сети, то сложится впечатление, что он крутой и веселый парень. Он окружает себя элитными бойцами, которые кажутся его друзьями. Но вы не знаете, что происходит за кадром. Их просто заставляют делать все эти глупые и сумасшедшие видео. Они вынуждены это делать. Если они не будут этого делать, то потеряют контракт. Можно сказать, они находятся в заложниках.

Хендо на своём примере показал отношение Моленкампа к простым людям. Он считает себя королём, а другие для него дерьмо.

Он ведёт себя так, будто ты – ничто, он обращается с тобой, как с дерьмом. То, как он публично разговаривал со мной или с бойцами.. это было ужасно. Помню был случай, когда я пошёл на футбольный матч своего племянника. И тут звонок от Ханса: “Мне нужно, чтобы ты приехал сегодня в ЛА”. И это было в выходной, без каких-либо предупреждений. И так было не только со мной, но и с другими людьми, в том числе бойцами. И ему не важно где ты, на свадьбе или в кругу семьи, ты должен бросить всё и ехать.

Так вот, он звонит мне, я на игре племянника. Я отвечаю, что не могу ехать в ЛА, потому что нахожусь на игре племянника. На что он мне заявляет: “Когда я говорю тебе что-то делать, ты делаешь. Понял?” А мне как бы 36 лет. Я взрослый мужчина, а не ребёнок. В итоге я разорвал с ним отношения.

Теперь мне закрыта дорога в индустрию ММА. Он через свои связи сделал так, что я больше не могу устроиться на работу. Я больше не могу зарабатывать деньги любимым делом. Не могу работать в той области, которой отдал долгие годы своей творческой карьеры.

Хендо, также, поделился финансовыми сведениями, рассказав сколько денег приносит бойцам спонсорский контракт с “Monster Energy”. Сумма варьируется в районе $5к-$10к в месяц.

Этот смелый фотограф высказался в надежде стать голосом тех, кто сейчас находится на контракте с “Monster” и не может говорить из-за страха его потерять.

Ханс держит этих людей под контролем. Он взял их в заложники и использует их. Он паразитирует на их влиянии, на их труде и на их известности, чтобы создать свою платформу, где будет развивать свои побочные бизнесы, не имеющие ничего общего с “Monster”.

Напомним, что на прошлой неделе компания “Monster Energy” заявила, что внимательно изучит обвинения Доминика Круза.

0 комментариев
Оставить комментарий