Татьяна Суарес, наконец-то, готова вернуться в октагон

Представительница женского минимального веса UFC Татьяна Суарес объявила, что в 2021 году готова вернуться в октагон. Спортсменка не выступала с 2019 года по причине травм.

Победительница 23-го сезона Ultimate Fighter Татьяна Суарес во время своего дебюта в UFC в 2016 году выглядела, как претендентка на чемпионский пояс. Однако, на пути спортсменки стал её собственный организм, и на данный момент она не выходила в октагон с 2019 года.

В последние годы весовая категория до 52,163 кг стала одной из самых интересных в UFC. Во многом это произошло из-за появления россыпи талантливых проспектов, таких как Суарес (8:0).

Обладая сильной борцовской базой, Суарес, во время своих боёв, практически не боролась, предпочитая решать всё в стойке.

За свою карьеру её главным препятствием стало её собственное тело.

Последняя победа Суарес была одержана в июне 2019 года на турнире UFC 238. Суарес победила единогласным решением судей Нину Ансарофф. И с того времени, Татьяна без конца лечит ноющую травму шеи.

Поклонники уроженки Калифорнии надеялись и ждали, что спортсменка вернётся в октагон в 2021 году. И вот, на этой неделе, президент UFC Дэйна Уайт высказался о возвращении спортсменки.

Во время прямого эфира на ESPN + с Лорой Санко, Уайт ответила на вопрос о будущем Суарес, отметив, что спортсменка недавно писала ему, её шея практически восстановилась и она нацелена на возвращение к активным действиям.

В интервью MMA Junkie, Суарес подтвердила эту информацию, а также, предоставила дополнительную информацию.

«Мы с моей командой планируем возвращение на лето. Сперва я хотела вернуться уже весной, но перед тем, как принимать бой я все-таки хочу быть уверена в том, что моя шея выдержит нагрузки от тренировок. Я пыталась спарринговать, но шея начала болеть уже после нескольких раундов, так что спарринги пришлось отложить. Однако медленно, но верно я возвращаю тренировки в свою жизнь».

Из пяти боев в UFC, Суарес три закончила досрочно. Дважды она удосрочила своих соперниц сабмишеном и ещё раз – техническим нокаутом. В частности, в своём предпоследнем бою, Татьяна удосрочила бывшую чемпионку UFC в минимальном весе Карлу Эспарзу.

0 комментариев
Оставить комментарий