Тимур Валиев: Если Стерлинг будет бороть Яна, у Петра будут большие проблемы

Тимур Валиев о шансах Петра Яна в бою со Стерлингом, бое Эдгара и визе

Известный российский боец Тимур Валиев успешно провёл поединок в UFC, в доминирующей манере одолев Мартина Дэя. В интервью fight.ru он рассказал о желание вернуться в легчайший вес, схватке между Эдгаром и Сэндхагеном и защите пояса Петром Яном.

– Перед боем у меня вновь снялся соперник. В это же время у бойца из топ-15 Коди Стаманна также выбыл противник. Я так надеялся, что меня поставят на бой с ним, это был бы отличный шанс. Однако в итоге мне нашли другого соперника, а Коди и вовсе сняли с турнира. Теперь бы я всё же хотел бы подраться в легчайшем весе с кубинцем Хулио Арсе.

Отметил Валиев и схватку его друга Френки Эдгара с Кори Сэндхагеном.

– Мы знали, что Кори так будет действовать. Перед боем обсуждали, что с его ростом, он в любом случае будет использовать колени. Говорили, чтобы Френки был осторожнее. Но нужно отдать должное Кори, его тайминг был просто великолепен. Я не смотрел схватку на арене, как раз после своего боя выехал домой и смотрел по телевизору. Были очень расстроены. Как бы я действовал в бою? Я бы пытался бороть его, давать меньше оперативного пространства для действий.

Не остался Тимур в стороне и от грядущей защиты пояса Петром Яном.

Петр должен выигрывать этот бой. Однако если у Стерлинга будет получатся бороться, то у Яна будут проблемы. Если Алджамейн сможет забрать спину, то у Петра будут очень большие проблемы.

Также Валиев рассказал, как сейчас обстоят дела с его визой.

– У меня есть туристическая виза. Для того, чтобы драться в США мне приходится туда приезжать за 2 месяца и затем подавать документы, чтобы мне одобрили бой. Сейчас пытаемся сделать рабочую визу. В России посольства не работают. Чтобы подавать документы придётся ехать в Казахстан или Эмираты.

0 комментариев
Оставить комментарий