Торжество феминизма. Первым в истории бокса бесспорным чемпионом в двух дивизионах в эпоху четырех поясов стала женщина

Боксёрша Кларесса Шилдся минувшей ночью победила канадку Мари-Еву Дикэр и стала первым бойцом любого пола, который стал бесспорным чемпионом в двух дивизионах в эпоху четырёх поясов.

Если так будет продолжаться дальше, то боксёрша Кларесса Шилдс (11-0, 2 нокаута) может сделать окончательный выбор в сторону смешанных единоборств, ведь никто в боксе не может оказать ей серьзного сопротивления.

Минувшей ночью на вечере бокса под названием «Суперженщины», Класресса провела поединок против ранее непобеждённой канадки Мари-Евы Дикэр. Шилдс настолько уверенно доминировала в ринге, что казалось, что её соперница находится во втором эшелоне женского бокса.

Шилдс уверенно победила и стала первым бойцом любого пола, который стал бесспорным чемпионом в двух дивизионах в эпоху четырёх поясов.

Единственным разочарованием Шилдс стало то, что она не смогла нокаутировать свою соперницу. Отчасти, это произошло из-за навязанных женщинам двухминутных раундов и нежелания канадки вести активный бой.

По данным CompuBox, Дикэр нанесла 31 точный удар из 263 выброшенных, что составляет 11,8%. Шилдс же попала 128 из 409 выброшенных, что составляет 28,4%.

Это привело к тому, что все три судьи оценили этот бой на 100-90.

Таким образом, Шилдс сохранила свои титулы WBC и WBO, и добавила к ним пояс IBF Дикер и получила недавно учрежденный титул WBA.

Я пыталась нокаутировать её, – сказал Шилдс. Это то, к чему я стремилась. И пару раз у меня это почти получилось… Но в конце концов, я стала бесспорной чемпионкой и первой боксёршей, сделавшей это в истории

Шилдс переписывает рекорд за рекордом. Сначала она стала обладательницей титула в трёх дивизионах, раньше, чем любой другой боец. Затем она вошла в историю женского бокса, став первой женщиной, возглавившей кард с PVP.

Я просто счастлива, что сделала это, – сказала Шилдс. Я начала заниматься боксом здесь, в федеральном спортивном центре Дорт, когда мне было 11 лет. И я даже не могла подумать, что в скором времени выйду в главном бою вечера, став первой женщиной, возглавившей кард с PPV, а после боя стану первым в мире человеком, ставшим бесспорным чемпионом в двух дивизионах и просто одной из величайших звёзд в мире бокса.

0 комментариев
Оставить комментарий