Тренер Адесаньи: «Исраэль не будет набирать мышечную массу. Это ничего нам не даст»

Действующий чемпион UFC в среднем весе Исраэл Адесанья не будет набирать массу для поединка против чемпиона UFC в полутяжёлом весе Яна Блаховича

Действующий чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья не будет набирать массу для поединка против чемпиона UFC в полутяжёлом весе Яна Блаховича, который состоится 6 марта на турнире UFC 259.

Адесанья поднимается в полутяжелый вес, чтобы сразиться с Блаховичем за пояс в полутяжёлом весе. Многие считают, что Адесанье необходимо набрать дополнительную мышечную массу перед этим поединком, однако тренерский штаб нигерийского чемпиона имеет другое мнение.

По словам тренера Адесаньи, Юджина Баремана, его подопечный выйдет на бой в привычном для себя весе. Никак не изменится и тренировочный лагерь. Всё будет абсолютно типичны, разве что не надо будет гонять вес под категорию. Отсутствие весогонки позволит Исраэлю выйти на бой свежим и энергичным. Хотя, подчёркивает Бармен, разница в весе поставит Адесанью в невыгодное положение.

«Мы приняли решения не прибавлять в весе. Мы считаем, что вес не будет решающим фактором в этом противостоянии, поэтому решили отказаться от этой затеи и выйти на бой с обычным весом для Исраэля», – сказал Бареман в интервью 1 News.

«Мы надеемся, что это даст необходимые преимущества для победы в этом поединке. Думаю, наращивания мышечной массы, ничего нам не даст. Я сомневаюсь, что в этот промежуток времени, который у нас есть, если Исраэль прибавит в весе, то станет сильнее, чем Ян. Поэтому мы решили: «Давайте постараемся сосредоточиться не на том, чтобы стать сильнее Яна, а на том, чтобы использовать имеющееся время для улучшения сильных сторон Исраэля».

В отличие от Адесаньи, тот же Джон Джонс готовился к смене дивизиона целых шесть месяцев и активно работал над своим весом. Многие аналитики думали, что Адесанья придержится той же тактики при переходе в полутяжёлый вес. Но нигериец не собирается набирать лишний вес, что намекает на то, что затем он вернётся к среднему весу.

Будет интересно посмотреть, как скажется в бою против Блаховича недостаток мышечной массы, и как реализуется его преимущество в скорости и в свежести.

0 комментариев
Оставить комментарий