Тренер Хабиба удивился реакции MMA-сообщества на взвешивание его подопечного

По его словам, у Хабиба не было никаких проблем с весом

Тренер Американской академии кикбоксинга (AKA) Хавьер Мендес озадачен реакцией MMA-сообщества на взвешивание Хабиба Нурмагомедова перед турниром UFC 254.

После официального взвешивания многие причастные к смешанным единоборствам люди в своих социальных сетях начали высказываться о том, как Нурмагомедов (28-0 MMA, 12-0 UFC) встал на весы, как измерялся его вес и как он выглядел.

Мендес, который не присутствовал на взвешивании, заявил, что не понимает комментариев людей, ставящих под сомнение взвешивание. Собственно, Мендеса поэтому и не было,потому что, по его словам, проблем с похуданием у Нурмагомедова не было.

«Могу сказать вам, что вчера после первой сгонки, которая была утром, он был на 2,7 кг тяжелее лимита. Он собирался провести две сгонки – одну в четверг утром и одну ночью. Хабиб чувствовал себя очень хорошо, чувствовал себя сильным. Утром пятницы ему оставалось согнать около 2-2,25 кг. Я спросил его, как прошла сгонка. Он сказал: ‘Легко, тренер, как в прошлый раз’. А в прошлый раз она не была тяжелой.

Как вы знаете, весогонки всегда проходят нелегко, но я не понимаю, зачем люди придумывают проблему на пустом месте. Это глупо. У него было больших проблем со сгонкой. Хабиб только что отрабатывал грэпплинг, и если бы вы увидели его, то сказали бы, что этот парень чертовски силен».

0 комментариев
Оставить комментарий