Тренер Макгрегора рассказал, как должен был пройти бой с Нурмагомедовым

Джон Кавана рассказал о тактике боя его подопечного против Хабиба Нурмагомедова.

«Мы ожидали, что в первом раунде Хабиб проведет тейкдаун. Задача в первом раунде состояла в том, чтобы выйти во второй с максимальным сохранением энергии. Мы не хотели терять слишком много сил, пытаясь подняться в стойку. Многие соперники Хабиба пытались это сдедать, но уже после первой пятиминутки возвращались в свой угол» ̶ рассказал тренер Конора Макгрегора.

Во втором раунде, по плану Джона Кавана, нужно было нанести максимальное количество урона, а в случае перевода в партер ̶ не тратить энергию на попытки подняться в стойку. Известно, что Хабиб может долго удерживать соперника на покрытии. В итоге раунд был проигран со счетом 10-8 ̶ Нурмагомедову удалось нанести несколько хороших ударов сверху, удар в стойке с правой руки.

«В третьем раунде мы начали перехватывать инициативу. У Конора намного лучше получалось оставаться в центре и останавливать проходы. Перед поединком все думали, что либо Конор нокаутирует Хабиба в первом раунде, либо Хабиб начнет перехватывать инициативу со второго. Многих удивило то, что мы выиграли третий раунд. Но если вы посмотрите бой с Яквинтой, то увидите, что у него с третьего раунда перестали проходить тейкдауны», ̶ добавил Кавана.

Он отметил, что в третьем раунде рассчитывалось перехватить инициативу и завершить дело к четвертому. Этого не произошло. Хабиб провел отличный перевод, а Конор совершил ошибку: отпустил оверхук и отдал спину. По словам Джона Кавана, это и был конец

0 комментариев
Оставить комментарий