Тренер Нурмагомедов о бое против Сен-Пьера: «Хабиб сказал мне: “Я хочу сделать это ради моего отца”»

Если бой между Хабибом Нурмагомедовым и Жоржем Сен-Пьером состоится, то он будет иметь чрезвычайно высокие ставки. Именно так считает тренер Хабиба – Хавьер Мендес.

Хавьер Мендес считает, что поединок между действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и бывшим чемпионом UFC в полусреднем и среднем весе Жоржем Сен-Пьером, определит величайшего бойца всех времен.

«Да, я так думаю, и Хабиб тоже так думает», – сказал Мендес в выпуске «Hablemos MMA». «Человек, который победит Жоржа Сен-Пьера станет лучшим на все времена; Я думаю так».

Нурмагомедов и Сен-Пьер уже долгое время проявляют интерес к бою друг с другом.

Сен-Пьер не участвовал ни в каких соревнованиях со времен победы над Майклом Биспингом за титул чемпиона UFC в среднем весе в конце 2017 года. Но канадец не против вернуться в октагон.

И хоть UFC не особо плотно интересовалась идеей поединка между Нурмагомедовым и Сен-Пьером, в прошлом месяце президент UFC Дэйна Уайт заявил, что он заинтересован в проведении боя.

Недавно Нурмаговедов заявил, что он хотел бы сразиться с Сен-Пьером и затем уйти из спорта. Мендес считает этот сценарий очень вероятным для россиянина.

«Да, есть большая вероятность, что Хабиб уйдет, после боев с Гэтжи и Сент-Пьером», – сказал Мендес. «Он может сделать это, потому что все время, когда я был рядом с ним и его отцом, они говорили: «Еще два боя, сделаем рекорд 30-0».

«Хабиб хочет драться за наследие. Когда он его сформирует, то начнет помогать другим парням, начинающим бойцовскую карьеру. У него есть двоюродные братья – Умар и Усман Нурмагомедовы, которые являются отличными бойцами. Они его родственники. А еще есть Ислам Махачев».

«Поэтому Хабиб захочет помочь им в завоевании титула. Я не думаю, что он будет драться после боя с Сент-Пьером, но все возможно», – заявил Хавьер Мендес. Я тоже был бойцом, и когда ты заканчиваешь карьеру, ты чувствуешь это в своем сердце. Ты хочешь вернуться и продолжать драться и очень трудно это преодолеть. Не думаю, что он продолжит драться, но все возможно».

Поединок между Нурмагомедовым и Сен-Пьером стал бы событием-блокбастером, поскольку эти два бойца являются одними из крупнейших звезд в истории организации.

Нурмагомедов является непобедимыми и бесспорно лучшим бойцом UFC в легком весе за всю историю. Между тем, Сен-Пьер – бывший чемпион в двух дивизионах, которого уже считают величайшим бойцом всех времен.

Мендес заявил, что Хабиб заинтересован не в деньгах, которые мог бы принести ему этот мега-бой, а в наследии и в уважении желаний своего отца, который скончался этим летом из-за осложнений от COVID-19.

«Он не хочет драться за деньги, а этого боя (против Сен-Пьера) хотел его отец», – сказал Мендес. «Он сказал мне: «Это то, чего хочет мой отец. Как думаешь, тренер?» И я подумал: «Знаешь, если этого хочет твой отец, мы можем это сделать, но только если ты тоже этого хочешь». И он ответил:« Да, я хочу это сделать для моего отца».

«Но если он не захочет заканчивать свою карьеру, он может продолжать драться. Он молод, ему всего 31 год, так что у него еще есть много времени. Я не собираюсь заставлять его драться. Я буду делать то, чего он захочет».

0 комментариев
Оставить комментарий