Уиттакер оценил Жакаре Соузу, Хермансона и Ромеро

Чемпион среднего веса Роберт Уиттакер всё ещё залечивается после перенесённой операции. В будущем его ожидает бой с обладателем временного пояса Исраэлем Адесаньей. Но пока австралиец не хочет говорить о нём. В подкасте Grange TV Роберт он оценил других бойцов дивизиона, а также разобрал схватку Соузы и Хермансона.

– Жакарэ это боец, который в любой день может выйти на бой за титул чемпиона. Если бы мне сказали, что он соперник, то я бы понял это решение. Соуза был в жестоких битвах. Это совсем не весело. Херманссон постоянно давил. Но в третьем раунде я ожидал увидеть поворотную точку. Я ждал, что Соуза начнет брать верх. Еще несколько попаданий по корпусу и добьет Херманссона. В третьем раунде Джек не выглядел очень успешным. Если бы я поплыл от пропущенного удара, то постарался бы замедлить ритм поединка. А это как раз противоположное тому, что делал Джек. Если бы он снизил темп, то Соуза победил бы. Соузе следовало чаще использовать джеб. Сложно все пять раундов идти вперед, если пропускаешь удары. У Соузы есть джеб в арсенале. Джек пропускал удары от Жакарэ. И хотя его бокс не выдающийся, но в этом бою уклоны он выполнял отлично. Сложно сказать, чем отличается Соуза времен нашего боя и сегодняшний Соуза. Сейчас он выглядит слегка уставшим. В последних боях Соуза мало предпринимает попыток выполнить тейкдауны.

– Если упрощать, то повали меня Соуза в партер и я умер. Идти в партер с Жакарэ это играть с огнем. Опасно. Если Ромеро повалит, то я могу подняться. В стойке Жакарэ не настолько быстрый, как Ромеро. Не настолько взрывной. В первом бою с Ромеро я запомнил момент. Я резко выбросил удар, а он исчез из поля моего зрения. Он уже совсем не там. Я взглянул вниз, а он уже хватает меня за одну ногу. Его скорость просто невероятна. Если они снова встретятся, то Ромеро победит. Если Ромеро будет таким же, как во втором бою со мной, то он всех победит.

 

 

0 комментариев
Оставить комментарий