Валентина Шевченко разобрала поражение МакГрегора от Порье

Действующая чемпионка UFC в женском наилегчайшем весе Валентина Шевченко разобрала поединок между бывшим чемпионом UFC в лёгком и полулёгком весе Конором МакГрегором и бывшим временным чемпионом в лёгком весе Дастином Порье.

Действующая чемпионка UFC в женском наилегчайшем весе Валентина Шевченко, в интервью YouTube-каналу «Ушатайка: Спорт-Экспресс», разобрала поединок между бывшим чемпионом UFC в лёгком и полулёгком весе Конором МакГрегором и бывшим временным чемпионом в лёгком весе Дастином Порье.

По мнению Валентины, Конор уже почти сломал Порье, но тут пропустил тот злосчастный удар, который всё поменял. Поражение Конора, Валентина связывает с тем, что ирландский спортсмен последнее время большую часть своей подготовки уделял боксу. Но в боксе иная специфика, иная тактика ведения боя, что в итоге ему и помешало.

Шевченко, также, оценила лоу-кики Дастина, назвав их “частным случаем”. Лоу не может быть универсальным оружием, ибо может привести к повреждению голени бьющего. Но если один из бойцов прекрасно владеет этим приёмом, а у второго нет от него защиты, то это большое преимущество и, опять таки, частный случай.

Я считаю, что реванш МакГрегора с Порье – это частный случай. Потому что если вспомнить мой бой с Лиз Кармуш в 2019 году, то там тот же самый удар был. После поединка я даже сделала фотографию своей распухшей ноги с синяками. Тот же самый удар, но какой он результат принес. Никакой. Здесь дело в том, насколько соперник готов к этому. Если ты работаешь и готов к тому, что твое тело будут отбивать – и как бы в процессе подготовки ты его тренируешь, – тогда ты будешь к этому готов.

Да, это произошло с МакГрегором. Почему это произошло с МакГрегором? Мое мнение: он в последние годы уделял больше времени боксу, чем ММА. Бокс накладывает свою специфику. В ММА если ты пропустил удар, ты должен идти в борьбу, чтобы тянуть время и восстанавливаться. Конор же этого не сделал, из-за чего у него не получилось дальше продолжить бой. Хотя перед этим ударом он уже почти сломал Порье, тот уже был готов сдаться психологически, но после этого удара все поменялось.

То есть – это частный случай. Я не думаю, что это будет тот единственный удар, который все постоянно будут бить, и он будет приносить результаты. Нет. Кто-то умеет его бить, кто-то – нет. У кого-то есть хорошая защита, у кого-то – нет. Также я считаю, что это очень опасный удар. Почему? Потому что здесь мы говорим о голени. И любой человек из тайского бокса знает, что если ты сделаешь хорошую подставку, то у того, кто бьет этот удар, просто он может сломать себе голень, – объяснила Шевченко.

0 комментариев
Оставить комментарий