Владимир Федин: Бой с Амуссу перенесли на июнь

Владимир Федин – боец лиги Bellator из Санкт-Петербурга – одержал победу сабмишеном на турнире GFC 25. Он дрался с Василием Бабинцевым из Москвы, более молодым файтером. Федин рассказал, почему не доволен собой в этом поединке.

Владимир Федин – боец лиги Bellator из Санкт-Петербурга – одержал победу сабмишеном на турнире GFC 25. Он дрался с Василием Бабинцевым из Москвы, более молодым файтером. В первом же раунде Бабинцев отдал все силы в удары, которые не всегда доходили до цели. Хотя видно было, что и Федин тяжело дышал. И всё же опыт дорогого стоит – это и показал Владимир, заставив сдаться соперника. Он поделился подробностями в интервью с Дарьей Слепухиной и Александром Яньшиным (ufcbet.ru).

“Изначально я привозил своего спортсмена на турнир, который должен был состоятся днём позже. Но из за ситуации в мире его отменили в последний момент, и поступило предложение перенести бой на GFC. Также предложили и мне бой. Об уровне своего соперника судить не могу. Да и моя форма не соответствовала тому, что я ожидал сам от себя. Рассчитывал только на опыт”.

Собственно, Владимир Федин честно признался, что не готовился к поединку основательно. Да и вообще, боец и не должен был попасть на турнир GFC. Он готовился к бою с Карлом Амуссу, победителем гран-при Bellator и чемпион организации Cage Warriors.

“Да, готовился к бою с Амуссу. Бой отменили. И я три недели ходил в депрессии. Один раз сходил на спарринги по тайскому боксу. Всё просто. Как ещё повлияла история с коронавирусом? Появилась цель беречь себя и близких. А бой с Амуссу перенесли на июнь ориентировочно”.

Кстати, известный боец Bellator Чейл Соннен посоветовал бойцам, у которых отменены или отложены бои, не унывать, а попытаться повернуть ситуацию в свою сторону. Можно бросить вызов интересному сопернику, раскачать предстоящий поединок. Из-за тишины в спортивных СМИ история, скорее всего, попадёт в ленты новостей. Владимир Федин, как и менеджер своих учеников, понимает, что такой способ себя пропиарить может и не привести к реальному бою.

“Да, в России эта схема и так практикуется. Но тут вопрос: насколько организаторам интересно ставить вызывающего против вызываемого”.

Дарья Слепухина

ММА для меня всегда было хобби. Сейчас общаюсь с этими сильными и классными людьми - файтерами - и очень рада этому. Кто-то скажет, что девушки не разбираются в смешанных единоборствах? Можем с ним поспорить, кто из нас знаком с большим количеством бойцов.

0 комментариев
Оставить комментарий