Стефан Боннар

Стефан Боннар Биография

Боннар родился в Хаммонде, штат Индиана, и вырос в Мюнстере, штат Индиана, в средней школе в Мюнстере. Боннар имеет большой опыт в боевых видах спорта, начал заниматься единоборствами, когда ему было 10 лет, Тхэквондо в 12 лет, бразильское джиу-джитсу в 22 года, а затем добавил бокс и муай-тай, когда ему было 24 года. Он заработал свой черный пояс в Тхэквондо в возрасте 16 лет и был двукратным чемпионом «Золотых перчаток» в супертяжелом дивизионе. Он учился и окончил Университет Пердью в 2000 году, получив степень по спортивной медицине. Боннар соревновался в полутяжелом весе в UFC большую часть своей карьеры. Боннар занял второе место на The Ultimate Fighter 1, его проигрыш в The Ultimate Fighter Finale Форресту Гриффину считается одним из самых важных боев в истории UFC. В настоящее время он работает по контракту с Bellator MMA. На протяжении большей части своей карьеры в ММА Боннар играл «роль отстающего», особенно это видно в его поединках с Андерсоном Сильвой на UFC 153. Помимо Гриффина и Сильвы, Боннар встречался с чемпионами мира Лиото Мачида, Тито Ортис, Марк Колман, Джон Джонс и Рашад Эванс. Боннар является действующим чемпионом World Revolution Pro по борьбе в супертяжелом весе 27 сентября 2019 года в Сан-Антонио, штат Техас.

Начало карьеры Стефана Бонара

Боннар начал тренировать бразильское джиу-джитсу с легендарным Карлсоном Грейси летом 1999 года, под которым он получил свой фиолетовый пояс перед смертью Карлсона. Во время его пребывания в качестве студента Карлсона Грейси ему дали прозвище Робокоп. Этот опыт привел к тому, что большинство его поединков заканчивались в форме доминирования над своим оппонентом. Стефан сейчас тоже занимается бразильским джиу-джитсу в Лас-Вегасе под руководством Мастера Серхио Пенья. Тем не менее, он также тренировался в Муай Тай во время нескольких поездок в Таиланд. С начала 2010 года Боннар тренирует Муай Тай в Лас-Вегасе под руководством Мастера One Kick Ника Бломгрена в One Kick’s Gym.

Форрест Гриффин против Стефана Боннара

Данный финал проходил в павильоне Кокс в Лас-Вегасе, штат Невада, 9 апреля 2005 года  и транслировался по всей стране на Spike TV. Рефери в том матче был довольно известный Херб Дин и был настроен  на три 5-минутных раунда.

Ни один из бойцов не предложил «стукнуться перчатками» (жест спортивного уважения) в начале боя. В начале боя оба бойца обменялись ударами, но впереди совсем немного был Гриффин нанеся на один два удара больше чем Стефан Боннар. Первый раунд закончился без явного победителя. Джо Роган назвал первый раунд «Хаглер-Хирнс» историей смешанных боевых искусств (имея в виду знаменитый боксерский бой между Марвином Хаглером и Томасом Хирнсом, известный как «Война»), в которой никто из бойцов не хотел уступать ни одного удара.

В начале второго раунда удар Боннара вызвал рассечение на носу у Гриффина, после чего рефери пришлось остановить бой, чтобы врач мог проверить рассечение Гриффина, чтобы продолжить. Кровотечение было остановленно, и бой продолжился, когда Боннар доминировал в клетке над Гриффином с помощью клинча Муай Тай и нанес несколько очень точных ударов коленом в голову Гриффина. Раунд закончился тем, что Гриффин проиграл этот раунд и Боннар удачно от защищался от напора Гриффина.

В третьем и последнем раунде Гриффин начал с лоу-киков и комбинаций ударов, Боннар пытался контратаковать на своем расстоянии держа дистанцию. Гриффин во время клинча нанес несколько тяжелых ударов коленом. В середине раунда Боннар получил несколько коротких ударов во время борьбы. Однако Боннар старался контратаковать, но у него это получалось только тогда, когда была возможность. Раунд закончился тем, что Гриффин и Боннар стояли клинче и атаковали коленями, после чего последовал короткий обмен ударами, и поединок на этом закончился.

Все трое судий отдали бой 29-28 в пользу Форреста Гриффина, но из-за выдающегося выступления Стефана Боннара, Дана Уайт также предоставил Стефану контракт UFC .

После проигрыша Гриффину Боннар стал главным участником регулярных шоу UFC Ultimate Fight Night в Hard Rock Hotel и Casino в Лас-Вегасе, победив таких знаменитостей, как Сэм Хогер, Джеймс Ирвин и Кит Джардин, прежде чем уступить Рашаду Эвансу решением.

В 2006 году Боннар снова проиграл единогласным решением против Форреста Гриффина в долгожданном матче-реванше на UFC 62. После UFC 62 Боннар дал положительный результат на запрещенное вещество Болденон, тип анаболического стероида. Комиссия выдвинула девятимесячную приостановку действия лицензии бойца Боннара и оштрафовала его на 5000 долларов.

Бои Стефана Боннара

После поединка с Гриффином на очереди был Мэт Хэмилл. Боннар был вынужден отказаться от боя с Мэттом Хэмиллом на UFC Fight Night 13 из-за серьезной травмы колена, которую он получил во время тренировки. Он вернулся к действиям на UFC 94 против Джона Джонса, что привело к проигрышу решением судей. В своем следующем бою на UFC 100 Боннар проиграл единогласным решением Марку Колману.

Боннар упомянул на MMA Live Post Fight Show для UFC 101, что он рассматривал снижения веса со своей весовой категории, до средней, после двух разочаровывающих поражений в полутяжелом весе. Несмотря на это, Боннар встретился с Кшиштофом Сошинским 21 февраля 2010 года на UFC 110. Сошински победил Боннара на 1:04 в третьем раунде благодаря техническому нокауту. Видеоповторы показали, что порез был открыт после столкновения головами двух бойцов, это дало право Боннару обжаловать решение рефери Джона Шарпа. 10 марта было объявлено, что он проиграл апелляцию, и в результате Сошински победил техническим нокаутом.

На UFC 116 Боннар выиграл матч-реванш техническим нокаутом во втором раунде против Сошински, поймав его коленом на встречу. Победа сломала серию неудач Боннара в трех боях, доведя его рекорд UFC до 6-6. Тот бой принес Боннару и Сошински звание «Бой вечера» наряду с боем Йошихиро Акиямы и Криса Лебена.

Боннар сражался с Игорем Покраджаком 4 декабря 2010 года в финале Ultimate Fighter 12. Он выиграл бой единогласным решением (29–26, 29–26 и 29–26).

Боннар должен был встретиться с Карлосом Вемолой 14 августа 2011 года на UFC против 5. Тем не менее, Боннар был вынужден выйти из боя из-за травмы и был заменен Ронни Марксом.

Боннар встретился с Кайлом Кингсбери 19 ноября 2011 года на UFC 139.  Боннар победил Кингсбери единогласным решением (30–27, 30–25 и 30–27).

Поскольку UFC нужно было заменить главное событие на UFC 153, они предложили бой Боннара и Андерсона Силве, чтобы заполнить место, оставленное пустым из-за травм. 13 октября 2012 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия, два ветеринара UFC состязались в полусреднем весе. Сильва выиграл бой  техническим нокаутом. Боннар дал положительный результат на анаболические стероиды после боя (Дростанолон).

После его поражения от Сильвы 30 октября 2012 года президент UFC Дана Уайт объявил, что Боннар ушел в отставку.

Вскоре после объявления об отставке Форреста Гриффина Дана Уайт объявила, что Боннар и Гриффин будут включены в Зал славы UFC.

27 августа 2014 года Bellator MMA объявил, что они подписали Боннар на многоборье. Боннар встретился с Тито Ортизом 15 ноября 2014 года в Bellator 131 и проиграл в результате раздельного решения.

0 комментариев
Оставить комментарий