Анатолий Малыхин: Мы с Алексеем Олейником списались, но каждый остался при своём мнении.

Анатолий Малыхин – чемпион мира по ММА, в профессиональной карьере пока ещё ни разу не терпел поражения, планирует подписать контракт с UFC и уверенно движется к своей цели.

Недавно говорили, что подписание контракта с UFC стало бы идеальным завершением 2019-ого. Есть ли уже предложения со стороны лиги? Если нет, то какие предпосылки? Что говорит ваш менеджер?

Пока мне лично никаких предложений не поступало. Мой менеджер говорит, что заинтересованность есть. Но нам нужно провести ещё пару боёв в России. Так что пока настраиваемся на два боя в наших промоушенах.

Сколько ещё планируете провести боёв в этом году?

Хотелось бы провести 2 боя. Один – в сентябре и один – под Новый год. Если позволит здоровье и всё будет хорошо.

До вас так и не доехал Фабио Мальдонадо. Хотели бы всё же встретиться с ним в клетке? Почему? Насколько он интересен как соперник?

Он интересен, потому что он выше меня в рейтинге. Я бы хотел встретится с любым соперником, кто выше меня в топе, и с ним в том числе. Если он – на строчке, выше моей, то я хочу с ним драться.

Также вы говорили, что хотели бы бой с Дмитрием Смоляковым. Почему?

Ну, это Дмитрий хотел встречи. «Дайте мне любого бойца из FNG», — кричал он. Я есть в Fight Nights. Почему бы нам не сделать с ним бой? Но он почему-то соскочил. Видать, понял, что ловить ему нечего. Рассматривал его, потому что он стилистически подходит. Дмитрий тоже базовый борец, много фанатов хотят увидеть мой бой с хорошим борцом.  Вообще, в России хороший борец – это Али Исаев. Но он сейчас в PFL, поэтому мы никак не сможем с ним сейчас встретится.  Смоляков появился, заявил и исчез куда-то.

Была ли уже реакция с его стороны или его команды?

Нет, никакой реакции не было, просто он как-то отписался в Инстаграме и слился.

С кем ещё бы хотели встретиться в октагоне и почему?

Встретится готов с любым бойцом, который готов встретится со мной и будет даже может не выше меня в рейтинге, но я увижу, что у него хороший рекорд, хорошая подготовка.

Планируете ли провести очередной бой в другой лиге?

Нет, меня устраивают GTC и FNG. Я никуда не подписан, ни в одну организацию. Поэтому могут, конечно, предложить мне хороший одиночный бой за хорошие деньги. Я, конечно же, соглашусь ещё и на хорошего соперника.

Как обстоят дела с Алексеем Олейником? После конфликта в соцсетях общались? Почему он обвинил вас в том, что вы отказывались от предложенных ему боёв?

Ну не знаю. Это нужно спрашивать у Алексея. Почему он так сказал. Мы с ним списались, но каждый остался при своём мнении.

В UFC – уже четыре россиянина-тяжеловеса. Придётся бороться за титул и с ними. Как относитесь к этой ситуации?

Со своими ребятами за рубежом, конечно не хочется биться. Да и вообще, я думаю, там хватает и американцев, и бразильцев. Так что мы будем нашей дружной компанией бить их.

Расскажите про свою команду, клуб.

Мой клуб «Golden Team», великолепный клуб, в который меня взяли, приютили. Мой тренер Осия Владимир Отарович – заслуженный тренер России. Когда я только приехал в Москву и скитался по залам, тогда я посетил зал «Golden Team» и сразу прочувствовал эту братскую, семейную обстановку. Отличный тренер, который увидел во мне перспективу, понял, что я могу на самом деле выигрывать топовых бойцов. Ещё перед началом Чемпионата России, тогда я помню по любителям, Владимир Отарович сказал: «Всё нормально, всех выиграешь!». Хотя я сам смотрел списки, как бы я не из пугливых, но всё равно на тот момент для меня там были очень именитые фамилии (Гончаров — сейчас Чемпион лиги, Амирхан Сагаджиев, Ризван Куниев, Селингерей Расулов).  С Ризваном, с моим другом, мы не встретились, так как он был с другой стороны. Очень много было именитых ребят, и спасибо моему тренеру и моему клубу, что сейчас в моей жизни всё так складывается. Ещё хотелось бы отметить мой менеджмент, организацию «Gagarin Sports Management», с которой я сейчас сотрудничаю. После того, как мы объединили усилия, дела пошли в двойне хорошо. Спасибо всем, кто меня поддерживает, потому что очень много людей помогают добрым словом и финансово. Всем благодарен за то, что я сейчас имею. Также хотелось бы отметить мою любимую за то, что она везде и всегда – со мной, и кормит, и укладывает спать, и массаж делает. Всем, кто рядом, кто болеет и переживает – спасибо.

В вашем клубе говорят, что вы – перспективный боец, гроза тяжеловесов. А вы что о себе думаете? есть ли куда расти, в чём совершенствоваться?

Всегда есть куда расти, конечно, мой клуб всегда будет за меня топить. И я скажу, что у нас в клубе нет слабых бойцов.  В «Golden Team» — четыре чемпиона мира в один год было, это уже о многом говорит. Конечно, это заслуга нашего тренера. А я что? Ударку нужно подтягивать, борьбу, джиу-джитсу, функционалку. Психологически есть куда расти, но главное – не останавливаться и развиваться. Я пока ещё только начал свой путь, ничего не добился. Будем стараться, посмотрим, как дальше сложиться жизнь! Цель есть, и я иду к ней!