Дана Уайт: «Даже самые убежденные хейтеры Конора в случае победы над Хабибом должны будут признать, что он один из самых великих бойцов в истории»

Президент UFC Дана Уайт в своем недавнем интервью для BT Sport рассказал, чего ожидает от боя Нурмагомедов-Макгрегор и что ждет спортсменов в будущем.

О пресс-конференции

Уайт признался, что очень нервничал перед ней. В какой-то момент, уверяет президент организации, ему показалось, что Макгрегор кинет в соперника стаканом с виски и был готов остановить стакан рукой. Также он не хотел допускать их касаний друг с другом, но, к счастью, когда Конор захотел посмотреть Хабибу в глаза, все окончилось без происшествий.

Также Дана отмечает, что когда ирландец пытался задеть Нурмагомедова, тот держался очень спокойно. Президент опасался, что россиянин может толкнуть или дать пощечину оппоненту.

О значимости боя

Уайт считает, что Нурмагомедов не будет сразу прижимать Макгрегора к стенке (так боец делает обычно). Дагестанца он называет невероятным атлетом, даже легендой UFC (он выиграл 26 боев и не проиграл ни одного). Однако, президент организации считает, что победа над Макгрегорм станет совсем иным уровнем и серьезным достижением для него.

О Макгрегоре он отозвался так: пусть его имя и является очень громким, он все же пользуется недостаточным уважением масс. Уайту очень интересно наблюдать за ним: и за его боями (за тем как он анализирует их), и за его пресс-конференциями. Он считает, что в случае победы Конор обретет недостающее уважение.

О дивизионе с лимитом 165 фунтов

Дана считает, что если организация создаст такой дивизион, это ликвидирует полусредний дивизион и легкую весовую категорию. Ему не хочется, чтобы спортсмены, которые имеют возможность получить пос в категориях 155 и 170 фунтов шли еще в один дивизон.

О возможности боя Нурмагомедов-Фергюсон

Уайт признает, что нервничает, хотя пока все идет как задумано. Он считает, что и Макгрегор, и Нурмагомедов в норме и единственная причина, чтоб он нервничал сейчас — бой Хабиба с Тони Фергюсоном. Если они оба окажутся победителями на турнире, то бой состоится.

О Даррене Тилле

Он считает, что Тилл — еще молодой спортсмен, а его соперник, Вудли, наконец-то показал, на что способен. Уайт думает, что, показывая такие достижения каждый раз, он стал бы уже супер-звездой. Что же касается Даррена — он еще вернется и заявит о себе.

0 комментариев
Оставить комментарий