Джонсон-Лобов. Итоги.

Вслед за Конором Макгрегором, еще один боец его команды не смог одолеть своего соперника. Российский спортсмен Артем Лобов терпит третье поражение подряд на UFC Fight Night 138 против Майкла Джонсона.

Как известно, вместо Джонсона должен был выйти Зубайра Тухугов ̶ близкий друг Хабиба Нурмагомедова. Ситуация изменилась из-за конфликта на UFC 229, Тухугова отстранили, а вместо него короткое уведомление принял Майкл Джонсон ̶ всего за две недели до начала боя. Это создало Джонсону определенные проблемы.

Не сделав вес, он был оштрафован на 20% от суммы гонорара. До полулегкой категории ему не хватило всего 500 г. Интересно то, что Лобов пообещал вернуть эту разницу.

Кард был очень важен не столько из-за личности Артема Лобова, который в последнее время не особо радовал результатами (на тот момент он имел 14 поражений, 13 побед и больше года не выходил в октагон), сколько из-за его близости с Конором Макгрегором. Лобова и Макгрегора часто можно увидеть вместе на фотографиях, и во время многих конфликтов с Нурмагомедовым тот был всегда поблизости.

Как проходил бой

Изначально прогнозы были в пользу американца: 80 на 20 в счет победы Джонсона. Оба спортсмена активно работают в стойке, поэтому бой ожидаемо должен был строиться именно на обмене ударами. У Джонсона имелось преимущество ̶ большое количество проведенных раундов с превосходящими по силе соперниками.

Сначала активным был Лобов. Начиная со второй минуты, он обрабатывал оппонента лоу-киками, старался идти в наступление, но Джонсон остался практически невредим. В свою очередь, американский боец отвечал точными ударами, а потом и вовсе отобрал инициативу. Артем стал реже попадать, чаще получать, в конце первого раунда он выглядел помятым.

Второй раунд прошел так же сдержанно. Несмотря на то, что Лобов стал действовать активнее: увеличилось количество и точность ударов. Джонсон придерживался прежней тактики, отвечал на удары, где-то его тайминги были лучше. По итогу раунда Артем побеждал, несмотря на разбитый нос, судьи могли отдать раунд ему за напористость.

Третий раунд стал интереснее и зрелищнее на приемы. Появились удары ногой с разворота и апперкоты в исполнении Артема Лобова. К сожалению, далеко не идеальные. Джонсон продолжил гнуть свою линию, контратаковал и даже смог совершить тейкдаун за 40 секунд до конца раунда. Это было логичное завершение промежутка, так как Майкл Джонсон уже вел по очкам и просто захотел увеличить отрыв.

Итог ̶ единогласная победа Джонсона со счетом 29:28, 29:28, 30:27. Обидная серия поражений для Лобова продолжается, но эмоциональных возмущений не последовало. До победы не хватило точности и правильного распределения ресурсов, поединок, можно сказать, проходил на равных. Джонсон после боя отметил, что россиянин неплохо дерется, для зрителей это было отличное шоу. Куй пока горячо: американский боец не собирается делать затяжных перерывов и обещал в декабре выйти в октагон.

Что касается Лобова, то здесь ситуация складывается не лучшим образом. Скорее всего, он покинет UFC. Помимо американского промоушена, есть еще много организаций, готовых его принять ̶ это «Ахмат» или боксерский клуб. С другой стороны, Лобов ̶ личность уже медийная, его бои будут смотреть в UFC, поэтому он представляет для организации определенный интерес.

В чем проблема Лобова?

Артем ̶ не самый плохой боец. В мире смешанных единоборств он бы мог победить многих. Дело в том, что его противники, как правило, спортсмены мирового уровня, которые имеют навыки и опыт несравнимо больший, нежели может себе позволить Лобов. Он с легкостью положит бойцов менее важных кардов. Возможно, стоит пересмотреть свой подход к выбору оппонента или уделить внимание технике исполнения.

Кто знает, может мы увидим более яркое продолжение истории Артема Лобова, пока результаты неутешительны, а Джонсон уже ждет свои 20% за гонорар.

«Комиссия должна перечислить часть моего гонорара Лобову. Посмотрим, сдержит ли он слово и вернет ли деньги. Моя команда свяжется с его менеджером по этому вопросу. Он попал по мне раза три за весь бой. Думаю, отметины на лице были после удара головой. Я же попал пару раз ногами. Я хорошо двигался, и он не смог меня достать, нанес ему большой урон. Не понимаю, как он мог подумать, что выиграл бой», ̶ сказал Майкл Джонсон после боя.

0 комментариев
Оставить комментарий