Емельяненко считает Ногейру самым сложным для себе соперником в истории

Легендарный российский боец Фёдор Емельяненко, целых 10 лет был непобеждённым тяжеловесом, хотя сражался в японском Pride с лучшими бойцами этой весовой категории. На брифинге состоявшимся 5 мая он рассказал о самом тяжёлом противнике в своей карьере, собирается ли драться дальше, какое будущее его ждёт в Bellator, детских боях, станет ли президентом России и многом другом.

– После выступления в Гран-при мне дали время отдохнуть. Сейчас я занимаюсь восстановлением здоровья. Мне ещё понадобится на это некоторое время. Моя карьера – поживём, увидим, скоро все узнаете, возраст даёт о себе знать. Накопились травмы за годы карьеры, сейчас они повылезали. Я встречусь со Скоттом в Чикаго, мы поговорим. Но мы находимся в постоянном контакте, я благодарен организации за это.

– После поражения от Бейдера депрессии не было. Депрессии нас не посещают. Ты всегда знаешь, когда выходишь в клетку или на ковёр, что напротив тебя будет такой же соперник. А там уже зависит от того, кто как тренировался, как готовился, на чьей стороне удача. Ну и от воли Божьей, конечно. Поэтому к поражению нужно быть готовым

– Самым сложным соперником для меня был Антониу Ногейра в 2003 году, – сказал Емельяненко. – Я был претендентом, а он был состоявшимся бойцом, более того, в тот момент он был номером один, так как перебил всех лучших бойцов и основных претендентов. Но тяжелее всего мне было психологически. Я понимал, что я буду биться с лучшим, и эта мысль не давала мне покоя вплоть до начала поединка.

– Думаю, что мои дочери не будут заниматься единоборствами. Им и отца хватает. Мои две дочери занимаются эстетической гимнастикой, две совсем маленькие, а постарше ходит в фитнес-клуб и держит себя в форме.

– Планирую ли баллотироваться в президенты России, когда закончу карьеру? Владимир Владимирович, похоже, хорошо себя чувствует, так что пока нет. Его только недавно выбрали, кажется, у него ещё четыре с половиной года.

– Ребенок может начинать заниматься контактными видами единоборств с 10-и лет, а соревновательную деятельность с 12-и. Недавно у нас произошел очередной скандал в Сочи, связанный с нелицензированным клубом, где тренеры устраивали спарринги для детей 5-6 лет. Поэтому хочу призвать родителей внимательно относиться к тому, в каком клубе и с каким тренером занимаются ваши дети.

 

0 комментариев
Оставить комментарий