Гилберт Бёрнс: я планирую заставить Демиана Майю сдаться

Бёрнс не боится оказаться в партере с одним из лучших джитсеров в ММА, и надеется завершить бой удушающим или болевым приёмом.

Гилберт Бёрнс (17-3 ММА, 10-3 UFC) встретится с Демианом Майей (28-9 ММА, 22-9 UFC) уже сегодня ночью. Это будет со-главное событие турнира UFC on ESPN+ 28, который пройдёт в Бразилии.

Бёрнс является троекратным чемпионом мира по джиу-джитсу, и говорит, что не будет против, если поединок перейдёт в партер.

— Если мы перейдём к грэпплингу в этом бою, я буду охотиться за финишем, — сказал Бёрнс в интервью MMA Junkie. — Я думаю, что способен заставить Майю сдаться.

Когда высококлассные грэпплеры сходятся в октагоне, они часто нивелируют сильные стороны друг друга, и бой проходит в стойке. Это недавно произошло в титульном поединке двух выдающихся борцов, Камару Усмана и Колби Ковингтона. Однако Бёрнс сомневается, что его встреча с Майей пройдёт по такому сценарию.

— Не думаю, что бой на сто процентов пройдёт в стойке. Это Демиан Майа, он будет проводить попытки тейкдауна время от времени, — поделился Бёрнс. — Особенно если я поставлю его в неудобную ситуацию, он будет проходить в ноги. Не в его стиле стоять и размениваться, как Колби и Камару, он другой боец. Конечно, мы будем драться и в стойке тоже, но я полностью уверен, что нам придётся побороться. Жду не дождусь проверить свои способности в бою с легендой и будущим членом Зала Славы UFC.

Бёрнс сейчас на отличном промежутке своей карьеры. Он выиграл четыре поединка подряд, два из них прошли в полусреднем весе. Победа над бывшим претендентом на пояс, Демианом Майей, поставит его на хорошую позицию в рейтинге. А финиш над Майей выделит Бёрнса ещё сильнее, ведь Майа был остановлен досрочно только один раз, более 10 лет назад.

— Если быть честным, я надеюсь на финиш, — признался Бёрнс. — Да, я знаю, что этого может не произойти, Демиан очень опытный, у него великолепное джиу-джитсу. Но я верю, что у меня достаточно мощи в руках, чтобы нокаутировать его, и достаточно навыков на земле, чтобы заставить его сдаться. Так что финиш возможен, и если он случится, это будет огромным событием для меня.

— Я не буду стремиться закончить бой рано. Демиан сражался с такими бойцами, как Андерсон Сильва, Тайрон Вудли, Камару Усман, Джейк Шилдс и многими другими. Он очень опытный, но я верю, что смогу найти правильный момент и забрать досрочную победу.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев