Халид Муртазалиев: Подрался бы со Шлеменко, этот бой для меня интересен

Также Халиду было бы интересно попробовать свои силы с Исмаиловым и Минеевым

Бывший боец UFC и действующий боец Bellator Халид Муртазалиев в интервью fight.ru рассказал, как произошло подписание в крупную американскую лигу и с кем хотел бы подраться в России.

– Мой менеджер Ризван Магомедов сказал, что лига Bellator может дать мне контракт. Меня устроили условия, которые они предлагали, и я его подписал. Не могу сказать, что в лиге самый сильный в мире средний дивизион, но он точно не уступает ни одной лиге мира по именам и конкуренции.

Халид долгое время отсутствовал, вначале действовало его двухлетнее отстранение из UFC, а уже после, он искал где провести следующий поединок. Тем не менее имя Муртазалиева до сих пор на слуху в Америке, ведь во время своего дебюта в UFC, он вышел на коротком уведомлении всего за несколько дней, заменив получившего травму Артёма Фролова и не оставил и единого шанса Си Би Доллоуэю.

В Bellator довольно часто бывают моменты, когда промоушен не может проводить поединки, как к примеру, случилось в прошлом году, когда из-за пандемии они провели всего несколько событий. Поэтому лига даёт бойцам своеобразный пункт в контракте, согласно которому по договорённости с промоушеном, они могут провести схватку в другой организации.

– Такого пункта вроде в контракте нет, – рассказывает Халид порталу fight.ru, – но если будет такое, что они не будут предоставлять поединки, я думаю можно будет договориться насчёт этого. Если кто-то так дерётся, значит всё не так категорично.

Сейчас в России много знаковых имен в среднем весе. Среди них Магомед Исмаилов, Владимир Минеев, Александр Шлеменко и другие. Мы спросили у Халида, с кем бы из них он хотел провести бой?

– Как спортсмену, со спортивной точки зрения, хотел бы проверить свои силы со всеми. А так, подрался бы со Шлеменко. Ещё когда я только начинал свою карьеру, этот бой был для меня интересен

0 комментариев
Оставить комментарий