Интервью Конора Макгрегора о Хабибе Нурмагомедове, UFC, Джордже Сент-Пьере и Нейте Диасе

Известный во всём мире журналист Ариэль Хельвани связался с самым популярным ММА бойцом Конором Макгрегором и спросил его мнение по поводу предстоящего поединка.

Ариэль Хельвани Макгрегору: Конор, Хабиб сказал мне в интервью, что для него этот бой личное дело, для тебя тоже?

— Обычно перед боем это всегда немного личное дело. Да практически с каждым оппонентом начинаются словесные перепалки, и это превращается в лично дело. А этот бой определенно немногим более личный, чем все остальные, но как я уже говорил  я ветеран этого грёбанного спорта. Я дрался практически в каждой весовой категории здесь. Я выступал во всех видах спорта, на всех уровнях. Так что сейчас для меня это может быть чем угодно, но я выйду в клетку и уничтожу этого человека.

Хельвани: Я понимаю ты сейчас на испытательном сроке и не можешь говорить о том что происходило в Бруклине. Но я недавно общался с Чейлом Соненом и мы обсуждали где берёт своё начало вражда с Хабибом. Моя точка зрения – ты увидел, что произошло с Артёмом Лобовым (Нурмагомедов дал ему пощёчину) и это задело тебя. Но на пресс-конференции Хабиб оспаривал это. Не мог бы ты прояснить откуда началась вся это вражда с Хабибом?

— Дело определённо в том что Артём уже давно у меня в лагере. Ты понимаешь, какое дело, многие люди приходят ко мне и не могут быть возле меня долго. Потому что они не могут выдержать реального ритма подготовки к боям. Реального ритма этого спорта. И если бы рядом со мной не было Артёма, даже такой как я не достиг бы всего того, что я достиг. Если бы он не был со мной в клетке и не помогал мне готовиться к боям. Да даже его поддержка за кулисами, за сценой очень много для меня значит. Без него я бы не смог достичь даже того уровня, чтобы подняться на этот уровень, на котором я сейчас. Артём за эти годы очень многое для меня сделал, это определённо была очень большая поддержка. Они из одной и той же страны, они были в одном и том же месте за неделю перед боем. Я немного помогал Артёму при подготовке к бою, он вложил тогда в неё очень много сил и находился просто в феноменальной форме. Когда всё это случилось, конечно это задело меня. Это был очень низкий поступок, тем более что там был другой парень, чеченец. На мой взгляд, это было очень подло. Там ещё очень много всего, но давай не будем на этом останавливаться. Мой менеджер подсказывает мне, чтобы я двигался дальше. Говорит о том, что нужно ещё много всего обсудить, и ты ждёшь. Но я тоже жду боя. И это то, что я хочу больше всего. Потому что в конечном итоге этот человек лживая крыса Ариэль. Ты и сам это прекрасно знаешь. Ты знаешь кто он, кто его менеджер. Лживые уе**и! Все они. Каждый из них получит своё и это никогда не закончиться. Это не закончиться этим боем, уж поверь мне. Каждому из них б**ть придётся быть поосмотрительнее в том, что они говорят, что они делают, как они спят ночью. Вот что они из себя представляют и какое у меня к ним отношение и вот теперь можно двигаться дальше!

Хельвани: Спасибо, ты очень откровенен.

— Чёрт побери! Какой у нас менеджер! Какие бойцы! Просто элита!

Хельвани: Кстати вы же подписали Крис Сайборг?

— Ну да, это ещё один элитный боец. Элитный зверь в нашей команде. Но это ещё далеко не всё. У нас есть звёзды американского футбола, НБА, бейсболисты.

Хельвани: На пресс-конференции когда ты затронул Дагестан, Чечню, его отца, тебе не показалось, что он как-то затрясся от злости? Ты залез к нему в голову?

— Да я честно говоря и не стремился к тому чтобы он затрясся, от моих слов. Я его потрясу за счёт своих кулаков и другого оружия из своего арсенала. Вот из-за чего он будет трястись. А уж если говорить о том, то я просто озвучивал факты и всё. Могу сказать о том, что я детально изучал всю ситуацию. Я разговаривал и с Артёмом и с другими хорошими людьми. Поэтому я точно знаю, что там происходит. Я точно знаю, на какое поддельное уважение способны все эти люди. Так что вы всё увидите. Затрясся он или не затрясся. Он точно затрясётся 6 октября.

Хельвани: Доминирующая точка мнения, что если бой зайдёт за второй раунд, то он будет фаворитом. Он начнёт перерабатывать тебя за счёт своего кардио, борьбы и так далее. Знаешь ли ты о такой аналитике и если да, что ты о ней думаешь?

— Я уже всё это слышал. Я уже уставал в клетке. Я уже всё испытал в этой чёртовой клетке. Я настоящий ветеран и у меня богатейший опыт. Посмотрим. Ему бы самому не устать. А то эти роли могут и поменяться, понимаешь, о чём я? Посмотрим, что он скажет, когда пропустит пару ударов. Потому что после моих ударов люди слабеют. Я каждый день это наблюдаю. Увидим что будет в клетке, лично я готов.

Хельвани: Ты боишься, что Хабиб может не выйти на бой?

— Я не знаю. Думаю в этот раз он справиться. Мне кажется, он уже на пути к тому, чтобы сделать вес и всё будет хорошо. Я надеюсь на то, что он справится. Если нет, то кажется что дело в его яйцах, дело в его характере, всё остальное не причём.  Я верю, что он выйдет на бой.

Хельвани: Он сказал мне сегодня, что весит 166 фунтов.

— Это хорошо. Рад слышать такие новости.

Хельвани: А что насчёт поединка с Джорджем Сент-Пьером? Он пытается уложиться в рамки лёгкого веса. Тебе интересно это?

— Да посмотрим. Я не думаю о следующем. И не думаю, что у него что-то есть для меня такого. Возможно, что я бы лучше сразился за пояс в полусреднем весе. Лучше такой вариант. Но я не закрываю дверь для боя с Джорджем. Знаешь, что было бы здорово? Андерсон Сильва! Андерсон Сильва, вот в бою с ним я заинтересован. Богом клянусь! Андерсон это настоящая легенда спорта. Я уверен что Джордж давно тебя подговаривает чтобы ты при встрече со мной спросил меня о бое с ним. Но я в таком положении, что какая мне разница с кем драться? С Андерсоном или с Джорджем? Какая по сути между ними разница? Тоже самое. Понимаешь. Поэтому я буду устраивать те бои, которые будут интересовать лично меня. Так что думаю, это мог бы быть чертовски хороший бой!

Хельвани: А третий бой с Нейтом Диасом?

— Ты знаешь, что я тебе скажу Ариэль? Нейт Диас всегда получит от меня реванш! Неважно, что произойдёт, я всегда дам этому человеку реванш. Он дал мне реванш, а я дам ему.