Итоги турнира Bellator 207

Турнир Bellator 207 ознаменовался полуфиналом гран-при тяжеловесов между Райаном Бейдером и Метом Митрионом. В соглавном событии вечера легенда Pride Сергей Харитонов встретился с бывшим бойцом UFC Роем Нельсоном.

Бой Сергея Харитонова с Роем Нельсоном можно было бы смело ставить в главное событие турнира любого промоушена, если бы не гран-при. Два человека с большим именем в мире ММА, два ярких ударника. Как и полагается легендам, бой они начали с рубки в стойке. Нельсон попал неплохим ударом справа, Харитонов ответил парочкой качественных джебов. Затем Рой попытался перевести бой в борьбу, однако попал в плотный захват от Харитонова. В этот момент Сергей большую ошибку. Рой коснулся канваса руками и ногами а Харитонов ударил его коленом в голову. Нельсон корчась упал на канвас и приходил в себя несколько минут. Со стороны казалось что он просто пытается восстановить дыхание. В итоге с Сергея сняли один бал, а Рой мужественно продолжил схватку. Но за 10 секунд до конца раунда всё закончилось. Харитонов выбросил град мощных ударов и нокаутированный Нельсон свалился на настил как скошенный.

Сразу после поединка Сергей высказал свои эмоции:

– Я переживал из-за того, что нанес запрещенный удар. Благодарю Роя Нельсона, за то, что он не снялся с боя и продолжил поединок. Я случайно нарушил правила и прошу прощения у Роя. Я просто не заметил, что он полностью коснулся пола ногами и руками во время удара. В течение всего боя мне удавалось хорошо пробивать джебом – это моя коронка еще со времен, когда я выступал в любительском боксе. Мы серьезно готовились, подошли в отличной форме, и я рад, что победил. Честно говоря, я не рассчитывал на нокаут в первом раунде. Это тяжелый вес – все может решиться в любом раунде. Мы знали, что Рой Нельсон очень стойкий боец. Готовились и к борьбе, и к работе в стойке. Так что я рад, что все закончилось в первом. Я готов драться в Bellator, но пока мне дают слишком мало боев. Два боя в год для меня мало. Я хотел бы драться больше, поэтому приходится выступать в других организациях, например, таких как М-1. Я готов драться с любым тяжеловесом Bellator, включая Виталия Минакова.

В главном поединке вечера сошлись чемпион полутяжёлого веса Райан Бейдер и первый номер рейтинга Bellator Мэтт Митрион. Бейдер не оставил Мэтту и шанса. Он раз за разом переводил Митриона на канвас, и наплевав на недовольный гул публики продолжал его там контролировать и наносить удары. Стоит отметить что за два поединка в гран-при по Бейдеру не было нанесено ни одного серьезного удара.

После победы Райана в стороне не остался и Чейл Сонен, которому сегодня предстоит встретиться с Фёдором Емельяненко:

– Я думаю если одержу победу над Емельяненко, это полностью дискредитирует всех тяжеловесов. Лучший выход для бойцов элитного дивизиона — это держаться подальше от представителей остальных весовых категорий. Они худшие спортсмены в ростере. Они самые ленивые в промоушене, поэтому весят так много. Если вы хотите продолжать обманывать общественность, мол большие парни лучше, так как они больше, если нужно дальше сохранять эту ложь, держите нас настоящих спортсменов подальше от них. Мне кажется, что Гран-При был достаточно рискованным шагом. Тяжеловесы — отстой, Митрион прав.

А вот что сказал победитель поединка Райан Бейдер:

– По мне ни разу не попали ударом за весь мой путь в Гран-при. Таким и должен быть путь до финала. С таким парнем как Мэтт Митрион лучше не стоять в размене ударами. Он большой тяжеловес, и в этом он хорош. Я работал по своему плану на основе своих сильных сторон: не давать ему работать. Меня не беспокоит неодобрительный гул зрителей. Я показал доминирующий бой против первого номера в тяжелом весе Bellator. Если выбирать под влиянием всей мистики и ностальгии, то выбор падет на Федора. Победить в Гран-при, завоевать титул чемпиона, стать чемпионом двух дивизионов победив Федора Емельяненко? Круче достижения невозможно придумать. Они с Чейлом сильно отличаются. Я знаю, чего ждать от Соннена. Но вокруг Федора есть мистическая аура. Никогда не знаешь, что он намерен делать. Он может бросать бомбовые удары, он отлично сражается в партере. Если бы выбирал я, то соперником был бы Федор. Кто победит? Если Чейл сделает первый тейкдаун, то, как мне кажется, он победит во всем поединке. Только один тейкдаун, потому что он придаст уверенности в том, что можно забрать раунд. Если же Федор остановит пару тейкдаунов, то победит. Считаю, шансы 50 на 50.

Мэтт Митрион был лаконичен и сдержан после своего поражения:

– Очевидно, что меня поимели. Этот ублюдок обкатал меня, как пони. Его борьба на великолепном уровне, а моя — нет. Он этим воспользовался и показал отличное выступление. Хорошая работа, Бэйдер, ты надрал мне зад, но я не сдался. В этом поединке я не очень хорошо выглядел, но не думал сдаваться, так что я могу вернуться домой к своим детям с высоко поднятой головой.

После победы Райна Бейдера в стороне не остались и другие бойцы промоушена

Эй Джей МакКи: «Райан Бэйдер. Я думаю, он победит. Он будет оказывать давление, постоянно прессинговать и выбрасывать тяжелые удары»

Даглас Лима: «Впечатляющий контроль в партере от Райана Бэйдера»

Татьяна Суарез: «Потрясающая борьба и контроль в исполнении Райана Бэйдера»

Тим Сильвия: «Бэйдер только что забрал раунд со счетом 10-8. Думаю, что в следующем он финиширует его»

Скотт Кокер: «Доминирующее выступление от нашего чемпиона полутяжелого веса Райана Бэйдера. У нас есть первый финалист Гран-При»

Фрэнк Мир: «Поздравляю Райана Бэйдера с доминирующей победой»

Девид Рикелз: «Райан «205-фунтовое одеяло» Бэйдер

Стоит отметить, что на турнире прошло ещё несколько занимательных схваток. После своей победы над Йоном Паску Лоренц Ларкин стал официальным запасным бойцом в гран-при полусредневесов промоушена. А молодой проспект Майк Кимпбел дебютировавший в лиге, поразил всех, нокаутировав своего оппонента через 6 секунд после начала боя.

– Я упорно тренировался. Полностью изменил питание – обычно я ем Skittles максимум за 2 недели до боя, в этот же раз я вообще не ел Skittles. Плюс у меня целый месяц не было секса. Так что, я очень серьёзно подошёл к подготовке, – сказал Майкл. Также он отметил, что перед боем ему звонил Конор Макгрегор, и желал удачи в поединке.

0 комментариев
Оставить комментарий