Экс-претендент на титул FNG Илья Курзанов перезапускает карьеру

FNG Илья Курзанов

Российский боец Илья Курзанов, претендовавший на титул чемпиона FNG, намерен перезапустить свою карьеру. Об этом боец рассказал Fight.ru.

Российский боец Илья Курзанов, претендовавший на титул чемпиона FNG, намерен перезапустить свою карьеру в MMA. Об этом боец рассказал Fight.ru.

Курзанов профессионально выступает на турнирах MMA уже более 10 лет. За это время он провел 23 боя, из которых победил в 15-ти. он признался, что раньше настроиться на сражение было тяжело, однако теперь для него, это в первую очередь работа:

«Настраиваться на поединки раньше было тяжело, всегда присутствовали волнения, переживания, что подведешь команду. Сейчас все зависит от тренировочного лагеря, если ты хорошо подготовился, то в принципе, уже нет таких волнений.  Чаще всего ты выходишь с желанием подраться, с желанием реализовать ту подготовку, которую прошел. Отношусь к боям, как к работе и за счет этого идет правильный настрой». 

В марте 2017 года Илья проиграл в титульном поединке Александру Матмуратову, затем получил еще два поражения. Только в 2020 году он прервал серию поражений. По словам спортсмена, неудачные выступления стали следствием перемен в жизни. 

«Каждый из спортсменов хочет выигрывать, я очень долго думал, нужно ли мне продолжать карьеру, смогу ли я дальше показывать красивые бои. В один момент в жизни произошли изменения, я тренировался, но уже не так, как раньше. Я переехал в другой город, поближе к дому, к семье, потом в моей жизни случилась трагедия и все это выбило из колеи. Только в 2020 году я перезагрузился, понял, что еще глаза горят и я что-то могу, в душе точку не поставил и вернулся в строй. По поводу проигрыша Матмуратову, могу сказать так: у меня было ощущение, что я подвел команду, потому что мы усердно готовились, шли к этому, я понимал, что на кону стоял пояс и так легко его отдал, как показал бой. Но потом все переосмыслил, понял, что это очередное испытание, значит я не был готов стать чемпионом, ведь чемпион – это не просто тот, кто физически сильнее, чемпион должен превосходить своего соперника и в душе, и в голове, показывать своим поведением пример молодым людям».

В 2011 году Илья провел бой против Владимира Егояна, но  уступил. Сейчас Егоян Чемпион AMC FIGHT NIGHTS. Но Курзанов не рассматривает возможность матча-реванша с ним:  

«Начнем с того, что у Егояна весовая категория ниже, и где-то с 2011 года мы очень хорошо общаемся. После встречались и по любителям, но провели странный бой, я думаю, что наш реванш не может состояться. Сейчас нет смысла говорить о таком противостоянии, он чемпион». 

Кроме того, Илья не хочет сражаться и с Мовлидом Хайбулаевым и Расулом Миразаевым. По его мнению, появилось много новых российских спортсменов, с которыми он бы хотел выйти в октагон: 

«Мне не нужны реванши с теми, кому я проиграл, не думаю, что это главное. Сейчас в России очень много бойцов с кем нужно и можно драться, появилось очень много хороших молодых ребят». 

Курзанов подписал контракт с менеджерской организацией GAGARIN SM. Для него это первый опыт. Он надеется, что их сотрудничество пойдет на пользу его карьере: 

«Я считаю, что за свои 23 боя, за свою профессиональную карьеру я ни разу не сотрудничал ни с какой компанией, у меня не было менеджера. Сначала я выступал за Воронеж, просто получалось, что представлял свой клуб и мы принимали бои на выезде, а основные проводили на местных турнирах. Когда переехал в Кострому начал выступать в Fight Nights, совместно с тренером принимали решения по боям, которые мне предлагали. Думаю, что наше сотрудничество с GAGARIN SM  будет продуктивно, думаю, что это шаг вперед. За последние несколько лет у меня были жизненные трудности, но и радости, конечно, у меня родилась дочка, предложения на бои всегда были, но чаще всего на коротком уведомлении или когда я был не в форме».

В нынешнем году Илья планирует провести несколько боев: 

«Планы у меня выступить, закрепиться провести пару боев, победить конечно. Хочу закрепиться в каком-нибудь промоушене. Когда подписался с GAGARIN SM перестал вести все диалоги о боях , теперь этим занимается мой менеджер, думаю скоро смогу вас порадовать».

Пока у Ильи нет запланированного боя, он тренируется в обычном режиме. Старается максимально поддержать форму: 

«Сейчас тренировки проходят в обычном режиме, по две тренировки в день. Скажем так, немного тяжело, потому что когда ты знаешь, что у тебя будет бой, – ты целенаправленно готовишься, а так стараюсь максимально работать над всем и не растерять форму. Нахожу тренеров на физику, тяжелую атлетику, пробую новое». 

Курзанов выступал в полулегком весе, однако теперь он подумывает сменить дивизион: 

«Я вешу 76-77 кг, с каждым разом вес поднимается все выше, иногда доходит до 79. Один раз я спустился в 63, когда был бой в Китае, но это было очень непросто я гонял вес сам и неправильно восстановился, слава богу, что тот бой я выиграл, но по самочувствию было ощущение, что дальше второго раунда я бы не вывез. Будем обсуждать совместно с командой по поводу смены весовой категории, но, если и менять ее, то нужен более профессиональный подход, нежели я раньше делал».

Из всех российских промоушенов, Илья отдает предпочтение FIGHT NIGHTS:

«Сейчас много молодых бойцов, которые наступают на пятки. Я смотрю, что во всех лигах хорошие бойцы, все на слуху, индустрия не стоит на месте. Моя основная карьера была в FIGHT NIGHTS, и поэтому я знаю эту лигу, там меня все утраивает».

Среди бойцов своей весовой категории Илья выделяет Романа Силагадзе. Он надеется, что его одноклубнику дадут подраться за титул: 

«Хороших бойцов очень много в весе 66 килограммов, я бы наверно выделил своего одноклубника Рому Силагадзе, надеюсь, что ему скоро дадут бой за пояс, а так ребят очень много, все габаритные».

0 комментариев
Оставить комментарий