Кормье считает, что Дэйна Уайт не должен отступать от решения вернуть Хабиба

Бывший чемпион UFC в тяжёлой и полутяжёлой весовых категориях Даниэль Кормье считает,что президент UFC Дэйна Уайт поступает правильно, пытаясь убедить действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова вернуться в октагон.

Бывший чемпион UFC в тяжёлой и полутяжёлой весовых категориях Даниэль Кормье считает,что президент UFC Дэйна Уайт поступает правильно, пытаясь убедить действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова вернуться в октагон.

С тех пор, как Нурмагомедов (29-0 MMA, 13-0 UFC), в октябре 2020, завершил свою карьеру в смешанных единоборствах, Уайт неустанно пытается убедить непобеждённого россиянина вернуться. Даже, несмотря, на обещание данное бойцом своей матери.

После поединка между бывшим чемпионом в лёгком и полулёгком весе UFC Конором МакГрегором и бывшим временным чемпионом UFC в лёгком весе Дастином Порье, состоявшимся на на турнире UFC 257, Уайт намекнул, что перспективы вернуть Хабиба в бои достаточно небольшие. Однако, последние дни Дэйна снова изменил курс и заявил, что будет настаивать, пока «Орёл» даст однозначный ответ: «нет» или «да».

Кормье, хороший друг Нурмагомедова и давний партнер по тренировкам в Американской академии кикбоксинга считает, что Уайт должен настойчиво стоять на своём и не сдаваться.

«Промоутер должен это делать. Надо понимать, что как промоутер, вы должны попытаться вернуть одну из главных звезд своей организации. Если есть хоть малейший шанс, вы должны постараться им воспользоваться, и это именно то, что делает Уайт», – сказал Кормье репортерам, после взвешивания перед турниром UFC 258.

Аргумент Уайта состоит в том, что несмотря на публичное заявление об уходе и о готовности оставить титул чемпиона, Хабиб до сих пор этого не сделал и не сказал окончательное «нет».

Скоро Нурмагомедов и Уайт проведут ещё одну встречу, и как считает Корьме, это признак того, что дверь всё ещё остаётся открытой.

«Хабиб ведь соглашается на встречи с ним. А если он встречается с Уайтом, значит, они о чем-то разговаривают. Но кто знает. Хабиб – очень уважительный человек. Раз Дэйна его приглашает, он соглашается».

И хоть Кормье пытается оставаться нейтральным в этой ситуации, он может сказать одну вещь от лица Нурмагомедова. Хабиб – человек слова, и если он уже сказал о том, что бои не являются частью его будущего, значит так оно и есть.

«Если это случится, то случится, а если нет, то нет. Одно я знаю точно: если Хабиб принял какое-то решение, он его уже не изменит».

0 комментариев
Оставить комментарий