Магомед Бибулатов рассказал о том, почему UFC снял его с поединка

Магомед Бибулатов (14-1) в марте прошлого года залетел в топ-10 рейтинга UFC в наилегчайшем весе. Даровитый боец с внушительной серией в ММА – он дебютировал в главном промоушене сразу с победы. Затем дела пошли не так весело. Нокаут от Джона Мораги и сорванный из-за травмы поединок с Йота Сасаки. Почему третий бой Магомеда в UFC все-таки не состоялся, чем он занимается сейчас, и когда мы его увидим в октагоне – обо все об этом бойца расспросил Александр Яньшин.

Магомед, огромное количество фанатов ожидало вашего боя в апреле. Почему случилось так, что поединок отменили, ходили слухи о старой травме?

– На самом деле всё за две недели до боя началось. В понедельник меня начала беспокоить старая травма. У меня на протяжении двух лет периодически возникают спинные боли. Обычно укол помогает снять боль. Я на тот момент был в Америке и проводил спарринг с Марлоном Мораесом. И тут спина вновь начала дала о себе знать.

Что решили делать?

– По началу я думал что спина пройдёт. Когда я дебютировал в UFC, у меня точно так же за неделю до боя начались боли. Но тогда всё прошло за 2 – 3 дня. В этот раз я неделю не тренировался, ждал когда восстановлюсь, но боль не отпустила.

К кому тогда пошли?

– Мы обратились в UFC. Они отправили нас к своему врачу. Он сделал мне укол и сказал, что препарат возымеет действие через 3-4 дня. При этом полностью запретил мне потеть.

Вы такого не ожидали?

– Конечно. Я сказал ему что у меня через неделю бой, там будет взвешивание и мне нужно 5-6 килограмм скинуть. Начал объяснять ему, что мне нужно будет много бегать, чтобы согнать вес. Он ответил что если я займусь весогонкой, организм этот укол не воспримет и всё лекарство выйдет вместе с потом. Я сказал ему, что лучше рискну.

Начали сбрасывать?

– Да, решил что нужно рисковать. Удалось согнать вес до 58 килограмм. Были сильные боли, даже не мог бегать. Потихоньку это всё усилилось. За день до поединка мне удалось согнать полностью весь вес. Оставался где-то килограмм, я его оставил на день боя.

Боли так и не покинули вас?

– Они всё время оставались со мной. Я стал объяснять своему менеджеру Ризвану Магомедову, что порой боли начинаются просто страшные. Он начал говорить, что в таком случае меня лучше снять с поединка. Я тогда сказал, что мне сейчас нужны деньги, дом строил, при любых раскладах хотел выступить. С трудом мне удалось его уговорить, но главный врач UFC не согласился чтобы я дрался с такой травмой и снял меня с поединка.

Как вам всё-таки удалось получить эту злосчастную травму, которая раз за разом даёт о себе знать?

– Я честно уже и не помню где и когда её заработал. Она давно со мной. То ноет, то перестаёт. Просто разные уколы я делать не могу, так как в UFC проходит жёсткий допинг-контроль. Поэтому приходится выступать с болями.

Удалось в итоге залечить её?

– Я сейчас в Германии. Сперва, прошёл обследование во Фрайбурге, а потом направили на лечение в город Киль. Сюда попал через своих менеджеров. На самом – то деле знаешь, у клуба Ахмат везде хорошие связи. Куда не полетишь, принимают на высшем уровне. Всё пройдёт я думаю хорошо.

Как на всё это реагируют ваши болельщики?

– Знаешь. Я в последнее время сильно разочаровался в российских фанатах ММА.

Почему?

– Вспомни. После моего дебюта в UFC многие говорили что я главный претендент, ( тяжело вздыхает), а потом стоило один раз пропустить удар и после этого практически все сразу меня списали. Это неправильно. Нужно подождать, посмотреть как человек выступит в следующей своей схватке. Сложно многим угодить, как бы ты не выступал, сколько бы поединков не выиграл, одна осечка и всё…

Получается, вы не успеете восстановиться к турниру в Москве?

– Всё что я хочу сейчас, это выступить на нём. Менеджеру я уже сказал что буду к нему готовиться. Через неделю, может быть две, вылетаю из Германии домой. После этого начинаю активную подготовку. У меня есть 2 месяца и сейчас самое сложное это восстановление. Врачи сказали, что операция мне не нужна, так что я успею к тому времени набрать форму.

Где планируете проводить подготовку, обычно перед поединками вы улетали в Америку? И кстати, уже есть информация с кем проведёте поединок?

– На этот раз с большой долей вероятности буду готовиться в Ахмате. Хочу остаться дома. А насчёт боя, мне сейчас просто важно закрыть поражение. Не важно, с кем драться, абсолютно. Из топ-10, топ-20 без разницы. Закрою его, тогда уже будем разговаривать. Хочется ярко выступить в Москве. На бои придут адекватные фанаты. А когда у тебя хорошая поддержка, ты выступаешь совсем по-другому. Тут даже стены помогают, как сборной России по футболу (смеётся).

Хотите выступить в прелимах или мейн-карде?

– Любой боец хочет драться в мейн-карде. Но UFC ставит иногда в прелимы довольно интересные поединки. Чтобы зрители файтпас могли тоже насладиться хорошими схватками. Но я хочу конечно попасть в мейн-кард.

0 комментариев
Оставить комментарий