Давид Дзукаев дал интервью перед боем 12 июля в Серпухове

25-летний не знающий поражений российский боксер первого тяжелого дивизиона Давид Дзукаев дал интервью редакции Fight.ru перед своим очередным поединком, который запланирован на 12 июля в Серпухове (Россия).

В мае этого года ты провел свой предыдущий поединок, и победил там по очкам в 8-раундовом бою аргентинца Кристиана Фабиана Луиса. Какими у тебя остались впечатления о том бое? Со стороны казалось, что бой был легким, а каким он был на самом деле?

— Не знаю (смеётся), со стороны мне кажется, он наоборот показался не легким. Все вокруг переживали, было некоторое напряжение, но я получил большой опыт из этого боя, потому что это был самый сильный соперник в моей карьере на сегодняшний день.

Возможно, я мог бы выступить конечно лучше, но уже есть как есть. Понравилась конечно атмосфера домашней арены, пришли все кто только мог. Я отработал все отведенные восемь раундов с сильным соперником, который постоянно шел вперёд и его абсолютно не беспокоили мои атаки. Местами это меня даже смутило.

А долго восстанавливался после этого боя?

— Нет. Были незначительные какие-то травмы, которые не требовали особого времени. Поэтому, я побыл недельку дома и затем вернулся в зал. И вот сейчас уже делаю по две тренировки в день и готовлюсь к новому бою.

Букмекер
Рейтинг
Сумма бонуса
Переход
Winline
5/5
3 000 ₽

Слышали, что ты проведешь следующий бой 12 июля в Серпухове в андеркарде у Альберта Батыргазиева и Муслима Гаджимагомедова. Известно ли кто станет там твоим соперником?

— Ну, это еще не на 100% информация, потому что есть там какие-то свои моменты, но я готов и даст Бог, скорее всего там отбоксирую.

Мы рассматривали несколько кандидатов на следующий бой, это были очень солидные бойцы, но я не могу назвать их имена. Они были в мировом топ-20 крузервейта. Надеюсь, что 12 июля я все же появлюсь в ринге.

Помимо твоего боя, главным событием этого шоу станет несколько очень крутых поединков. Муслим Гаджимагомедов оспорит пояс WBA с китайцем Чжангом Чжаосинем в бриджервейте, а Альберт Батыргазиев подерется за «временный» пояс WBA во втором полулегком весе с ирландцем Джоно Кэрроллом. Какие у тебя ожидания по поводу этих двух поединков?

— Я очень круто удивился, когда Чжаосинь нокаутировал другого нашего опытного российского боксера, Евгения Романова. Он конечно очень крепкий и неуступчивый боксер, который способен удивить всех снова. Буду болеть за Муслима конечно, но ему следует быть очень осторожным.

Что касается поединка Альберта, то я плохо знаю его соперника, но я очень хорошо знаю Альберта. Он порадует публику красивым боксом, и завоюет этот титул. Я в нем даже не сомневаюсь. Мне будет очень интересно посмотреть эти поединки.

Скажи, как у тебя пройдут ближайшие четыре недели до боя в Серпухове?

— Ну у нас идут тренировки по плану, все по графику, но мы не можем до конца определиться с некоторыми моментами. Идет силовая работа, и после того как я прошел 8-раундовую дистанцию, я уже понял, что способен на большее. Теперь я намерен проводить поединки не менее восьми раундов.

Тяжело ли в функциональном плане пройти тебе сейчас 10-раундовый бой? Видишь себя в такой дистанции уже?

— Я не видел себя до последнего боя даже в восьми раундах, а относительно недавно я вообще боксировал в 4-раундовых боях, и удивлялся тому как вообще люди могут проводить 10 или 12 раундов в ринге, считал это нереальным. Но время идет, я уже прошел десять профессиональных боев, и могу сказать, что готов к таким поединкам. Здесь конечно есть еще такой момент, что и от соперника многое зависит. Некоторые ребята включаются с первых секунд и до самого конца оказывают на тебя прессинг, а есть такие, кто дает возможность брать паузы. Мне сейчас нужно наращивать темп и продолжать свой путь к титулу чемпиона мира. Я думаю, что в ближайшее время я уже буду готов проводить большие бои.