Павел Сосулин дал интервью перед боем 29 июня в Кирове

Не знающий поражений российский боксер первого среднего дивизиона Павел Сосулин дал интервью Fighr.ru перед своим поединком 29 июня в Кирове, где возглавит вечер бокса из серии «Ночь чемпионов IBA», организованный промоутерской компанией Iron & Gloves Promotions при поддержке Федерации бокса России. Соперником россиянина станет многоопытный узбекский боксер Кудратилло Абдукахоров.

Приветствуем тебя, Павел. Видели анонс твоего поединка 29 июня в Кирове. Расскажи, как и где проходила у тебя подготовка к этому бою?

— Подготовка прошла отлично. Мне очень нравится выступать на турнирах IBA, и в октябре этого года мы планируем уже выйти на бой за статус обязательного претендента на титул IBA в весе до 71 кг. Если ничего не изменится, то все будет именно так.

А что можешь сказать по поводу официальных поединков, которые идут в зачет boxrec (бои из серии Ночь чемпионов IBA являются выставочными). Как скоро мы сможем увидеть такой в твоем исполнении?

— Конечно мы будем работать по мере поступлений, но сейчас у нас в планах после боя 29 июня провести официальный поединок в Венесуэле, который запланирован на конец августа. Хотелось бы попробовать там провести 10-раундовый поединок, и попробовать себя в такой дистанции. 8-раундовые бои я проходил без проблем, я много времени уделяю своей функциональной подготовке, поэтому я думаю не составит труда мне провести и 10 раундов. Все зависит еще от того, каким будет темп боя.

В августе этого года также состоится бой чемпиона мира по версии WBA в твоем весе Исраила Мадримова против бывшего абсолютного чемпиона мира в двух дивизионах Теренса Кроуфорда. Какие у тебя ожидания по поводу этого боя? И что бы посоветовал Исраилу сделать в ринге против Кроуфорда?

— Надо быть реалистами, и понимать, что у Исраила нет такого бэкграунда, как у Кроуфорда, да и Теренс первый номер р4р и лучший боксер вне зависимости от веса. Это серьезная проверка для Исраила. Ему не удалось провести всю дистанцию в титульном бою, где он завоевал титул WBA, поэтому такого опыта титульных боев, как у Кроуфорда, у него конечно очень мало.

Не могу даже сказать, что бы я посоветовал сделать Мадримову в ринге. За все технико тактические моменты лично у меня отвечает тренерский штаб, и думаю у него тоже. Я же не тренер, поэтому, помочь в этом плане не смогу.

Я смотрел много боев Кроуфорда, и он хорош по всем аспектам. Мадримову нужно навязать ему что-то свое, и если их команда сможет что-то придумать в этом плане, то что-то может получиться. Но это сделать крайне тяжело. Не стоит забывать, что это бокс, и тут все может решить один удар, который у Исраила есть. Он способен нанести тяжелый удар под любым углом, и обладает чисто узбекистанской школой бокса.

А что думаешь по поводу боя между чемпионом WBC и WBO в первом среднем весе Себастьяном Фундорой и экс-чемпионом в полусреднем весе Эрролом Спенсом, которые планируют поединок в скором времени?

—  Я бы отдал предпочтение Фундоре, потому что на его стороне говорят габариты. Спенс поднялся в этот вес, а Фундора здесь уже был и прошел невероятный бой с Тимофеем Цзю. Я считаю Фундору фаворитом, но это в любом случае будет очень интересный поединок, который я обязательно посмотрю.

А что думаешь по поводу дальнейших перспектив Тима Цзю? Он вернет себе чемпионство?

— Он точно будет чемпионом по какой-либо из версий. Сейчас нужно подождать, когда Фундора подерется со Спенсом, когда Кроуфорд подерется с Мадримовым, и затем уже возможно увидим реванш Фундоры с Цзю, либо бой Цзю со Спенсом. Посмотрим. Но при любых раскладах, Тим имеет отличные шансы.

Букмекер
Рейтинг