Экс-чемпион не верит в победу Джошуа в реванше с Усиком: “в последние 30 секунд Джошуа был тяжело потрясён”

Экс-чемпион мира в полулёгком весе из Ирландии Барри Макгуиган в разговорах с британским репортёрами прокомментировал недавние слова бывшего чемпиона супертяжёлого дивизиона (свыше 90,7 кг) из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) о недостаточном уважении к нему за его вклад в популярность супертяжёлого веса.

Экс-чемпион также высказался о предстоящем 20 августа реванше Джошуа против его обидчика, нынешнего объединённого чемпиона из Украины Александра Усика (19-0, 13 КО).

— Энтони Джошуа давал некоторые комментарии о том, что не получает уважения, которое заслуживает после активизации супертяжёлого дивизиона. Он сказал, что если побьёт Усика, он сделает титулы вакантными, потому что он больше не хочет иметь с этим дело. Ваши мысли об этом?

— Он не завоёвывал все титулы. У него было три версии: WBA, WBO и IBF. У него не было титула WBC, который сейчас у Тайсона Фьюри. Я думаю, он немного расстроен откликом на бой с Усиком. У него сейчас очень хороший тренер — Роберт Гарсия, который не мирится ни с кем. Это будет упорный труд. Я знаю, что Джошуа проводил по-своему чрезмерные спарринги на технику перед крайним боем, в чём была ошибка. Я вообще не сторонник такой методологии. Я считаю, что это чепуха. Гарсия заставит его проводить спарринги на износ, он приведёт его в отличную форму. Но в голове Джошуа так много всего. Ему нужно быть способным противостоять этому парню. Он не может снова держаться на расстоянии от Усика и надеяться его перебоксировать.

К сожалению, я не вижу победу Джошуа в этом поединке. Я думаю, что-то есть в его голове. Я думаю, психологически он уже не тот самый боец. Энди Руис своего рода обнажил эту уязвимость. Если посмотрите на крайний бой против Усика, то в последнем раунде, в последние 30 секунд Джошуа был тяжело потрясён. Если бы бой продлился ещё 30 секунд, он мог бы быть нокаутирован.

Хотя, я считаю, Роберт Гарсия изменит его подготовку на этот бой. Джошуа нужно активно атаковать, не давать спуску, рисковать. Он должен прессинговать, должен дать волю своим рукам на близкой дистанции, позволить этим выстрелам выстрелить, переть вперёд, не давать спуску и выполнить работу. Если он не выполнит работу, тогда будут знаки вопроса. Я знаю, что по своей сути рискованно лезть на рожон, но он может это делать разумно: не давать спуску, держать высокий темп. И я искренне верю, что у него отличные шансы. Но что-то в глубине моего сознания говорит мне, что Усик сделает то же самое снова.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев