«Усик для бедных». Спарринг-партнер Джошуа рассказал, чем крут украинец

Ирландский проспект Томас Карти (3-0, 2 КО) работает спаррингёром Энтони Джошуа. Он был в лагере Дерека Чисоры, когда тот готовился к Усику. В интервью он рассказал, что чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA в супертяжёлом весе Александр Усик (19-0, 13 КО):

«настолько крут в первую очередь из-за своей подвижности и неудобного стиля левши».

Реванш Усик-Джошуа состоится уже скоро — 20 августа. 

Томас был спаррингёром Энтони и перед первым боем с Усиком. Не то чтобы он чем-то помог Джошуа, судя по результату встречи.

«Что меня поразило в Джошуа, так это то, как много и усердно он тренируется», — говорит Карти Sky Sports.

Он добавил, что понимает, что делает Усика столь грозным бойцом.

«Это то, насколько он подвижен. Его ноги действительно очень хороши. У него, на мой взгляд, одни из лучших базовых боксёрских навыков, — сказал Карти. — Такое нечасто видят на элитном уровне супертяжей. Примеры очень немногочисленны. К тому же, с левшой всё происходит не так, как обычно. Если в зале сотня парней, менее 5% будут левшам».

Проспект вспомнил, как смотрел бой Усика против Тони Беллью, как тот наносил джеб с левыми хуками, и затем на спаррингах воспроизводил приём украинца: «И некоторых парней укладывал «спатки» прямо на ринге. Это работает. Доказано».

О себе ирландец говорит — «Усик-версия для Poundland». Это ритейлер, британская сеть розничных магазинов с большинством товаров по цене в 1 фунт стерлингов.

По его словам, он с начала любительской карьеры хотел боксировать как Усик:

«Я подвижен для крупного парня. Полагаю, я развил своего рода ловкий, мощный панчерский стиль левши. Если я смогу подражать Усику хотя бы на один процент, у меня все будет хорошо».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев