Семь поединков для которых UFC обязано организовать матчи-реванши

Floyd Mayweather Jr. (izquierda) y Conor McGregor posan durante una conferencia de prensa el domingo 27 de agosto de 2017, tras la pelea que ambos protagonizaron, en Las Vegas (AP Foto/Isaac Brekken) ORG XMIT: NVJL213

Иногда всего лишь одного просмотра очного противостояния просто недостаточно.

Это чувство рождается в тот момент, когда на ринге поднимается рука одного из бойцов и Брюс Баффер наигранным и напыщенным тоном объявляет имя победителя боя. Кажется, что каждая частица тела, каждый фибр души говорит, что ты непременно должен увидеть это еще раз.
2017 год UFC подарил нам не так много подобных моментов.  Конечно, было весьма много отличных боев, но по большому счету, это был год, когда очень многие  были раздражены или просто-напросто обескуражены блеклыми кадрами боев и уходящими в небытие легендами, да и общим негативным осадком от совокупности этих двух главных факторов.

На самом деле, если бы не величественный турнир UFC 217, который встряхнул мир боев в первые выходные ноября, то трудно было бы возразить мнению, что это был один из худших годов в истории организации. Возможно, что и худший, вопреки самоуспокаивающим и безосновательным утверждениям Дана Уайта об обратном.

Именно поэтому мы ожидаем от 2018 чего-то невероятного. Да и прошлое подсказывает нам, что для такого оптимизма есть веские основания.
История свидетельствует, что после провального периода, ответ UFC на следующий год выглядит весьма убедительным. Промоушн весьма сложен и многогранен, но он определенно управляется далеко неглупыми людьми, которые прекрасно осведомлены об обеспокоенности зрителей, спонсоров и медиа, а значит непременно будут стремиться любой ценой исправить сложившуюся ситуацию.

Один из способов добиться этого – организовать давно ожидаемые ответные поединки некоторых боев. Если у вас лежат на блюдце бои, которые уже случались однажды (или даже дважды) и до сих пор вызывают горячие споры, то почему бы не воспользоваться этой возможностью и не организовать ответные поединки, которые выведут UFC из трудного положения.

Представляем вам пять поединков на которые не помешало бы обратить внимание и UFC.

Робби Лоулер против Карлоса Кондита II

Для поклонников MMA день проведения турнира UFC 195 навсегда останется в памяти, именно в этот день состоялся самый интересный бой всего года.
Афишей проходившего во второй день 2016 года события был бой, который непременно должен был вызвать колоссальный интерес среди зрителей, поединок между действующим чемпионом того времени в полусреднем весе Робби Лоулером и на тот момент бывшим промежуточным чемпионом (тогда это звание еще что-то значило) Карлосом Кондитом.

Каждый понимал, что это поединок, который вряд ли оставит кого-либо равнодушным и, возможно, станет беспрецедентным для истории боевых искусств. Надо сказать, что матч в полной мере оправдал ожидания.

Лоулер и Кондит уничтожали друг друга на протяжении 25 изнурительных минут, нанося безжалостные и чудовищные удары в казалось бесконечном бою. Этот бой был вершиной MMA, ведь в схватке сошлись бойцы известные своей неутомимой жаждой к ведению агрессивного и наступательного боя, они шли ноздря к ноздре вплоть до окончания боя, тщетно добиваясь признаков ослабления своего соперника.

Никто из них так и не дрогнул.

В конце концов именно Лоулер добился минимальной победы раздельным решением судей, вероятнее всего, в результате удачного удара в концовке боя, который сбил Кондита с ног. После этого боя ни один из бойцов не смог продемонстрировать нечто отдаленно похожее на свои способности и кондиции показанные в этом бою. Лоулер в следующем же поединке был словно играючи отправлен в нокаут соперником и потерял свой титул чемпиона, точно в таком же безвольном стиле проиграл свой следующий бой и Кондит, попавшись на удушающий прием.

Оба они взяли длительную паузу в выступлениях после тех поражений. Лоулер вернулся только в июле, а Кондит лишь 30 декабря, выступив на UFC 219.
Еще одна встреча в октагоне в 2018 году была бы настоящим подарком для болельщиков и явилась бы хорошим подспорьем в попытке восстановления своих чемпионских позиций под конец года. UFC должна проявить мудрость и как можно скорее решить этот вопрос.

Робби Лоулер против Ника Диаза II

Раз уж мы вышли на разговор о Роберте Лоулере и его огромном вкладе в повышение степени насилия в рамках MMA, то почему бы нам не коснуться темы, наверное, одного из самых ожидаемых ответных поединков – между Лоулером и Диазом.

В далеком уже 2004 году, когда они встретились в рамках UFC 47, перспективы обоих бойцов выглядели весьма оптимистично. Лоулер славился грозным нокаутирующим ударом и многие считали, что после ухода с ринга его старшего товарища Матта Хьюза, именно ему суждено будет держать бразды правления в полусредней весовой категории на протяжении многих последующих лет. Диаз, по большому счету, был малоизвестным на тот момент бойцом джиу-джитсу и многими виделся чрезмерно импульсивным и не способным держать свои эмоции под контролем.

Сам бой оказался незабываемым, с обилием позерства, словесными перепалками и моментами яростного обмена жестокими ударами. Диаз отвечал на каждую атаку противника своими атакующими действиями, которые впоследствии станут его отличительной чертой. Многих удивила такая бесцеремонность и неприятие статуса противника. Согласиться на во многом боксерский поединок со столь сильным атакующим бойцом как Лоулер, не пытаться разрушить его стратегию и бить его той же картой… Не слишком ли смело?

Поначалу такая стратегия казалась обречена на неудачу, но вскоре даже скептики стали склоняться к тому, что такой подход во многом оправдан. Во втором раунде Диаз впечатал свой правый хук прямиком в подбородок атаковавшего его Лоулера, который тут же потерял контроль над своими, словно окаменевшими ногами и начал заваливаться.

Диаз набросился на упавшего соперника и поставил точку еще одним закрепляющим ударом в голову. Так закончился один из самых памятных поединков первого десятилетия XXI века.

Хотя организация такого поединка и выглядит весьма маловероятной, учитывая , что с момента последнего выступления Диаза прошло три года и целых пять лет с его последней схватки в полусреднем весе, этот бой многим не терпится увидеть еще с момента окончания их противоборства 2004 года. Если же этот бой нам все же суждено будет увидеть, тогда это будет наиболее долгожданное событие в истории промоушена.

Даниэль Кормье против Александр Густафссон II

На протяжении всех последних нескольких лет весьма странная ситуация наблюдается в полутяжелой весовой категории. Имеются четыре бойца которые на голову сильнее остальных. Но их притязания на единоличное лидерство, по целому ряду причин, имеют свои сложности.

До некоторой степени посторонний человек в этом классе Энтони Джонсон, бывший боец полусредней весовой группы, успешно ворвался в категорию полутяжелого веса (205 фунтов/93.0 кг), но проиграл два титульных боя и прекратил свои выступления. Если бы он вернулся, то мгновенно ворвался в четверку сильнейших бойцов этой весовой группы, пока же его планы на будущее весьма туманны.

Джон Джонс, вероятно один из лучших бойцов в истории MMA, дважды за последние два года дважды столкнулся с обвинениями в употреблении допинга со стороны USADA и вряд ли сможет возобновить свою карьеру. Допинговое разоблачение лишь завершило череду негативных сообщений последнего времени в которых фигурировало имя бойца, здесь и уличная драка с грабителями в день проведения боя и автомобильные аварии, где его машины были набиты то наркотиками, то сомнительного поведения женщинами.

В отсутствии Джонса его главный оппонент Даниэль Кормье удерживает титул, несмотря на то, что уже дважды проиграл Джонсу, включая свой последний поединок. Но на сегодня, в результате отстранения и лишения Джонса титула, Кормье является действующим чемпионом. Кормье готов сразиться с Джонсом еще раз, но вряд ли этому суждено будет случиться.

Наиболее любопытным поединком в защиту титула явился бой против шведского самородка Александра Густафссона, который сумел оправиться от поражения Джонсону и показал одно из своих лучших выступлений в карьере на UFC 192. Да, победы над Кормье в отчаянном противоборстве ему достичь не удалось, встреча закончилась раздельным решением судей в пользу Даниэля, но Густафссон, тем не менее, с тех пор выиграл два подряд поединка.

Что может предложить UFC для зрителей в столь неубедительном по составу дивизионе, где можно выделить лишь четверых по-настоящему грозных бойцов – двое из которых в настоящее время не участвуют в состязаниях? По слухам Кормье в январе сразится с Волканам Оздемиром, но есть ощущение, что этот поединок попросту возможность для Даниэля «убить» время в ожидании матча реванша с Густафссоном. Давайте смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами, в категории 205 фунтов не так много доступных топ-боев на сегодняшний день и столкновение Кормье против Густафссона видится чуть ли ни единственной возможностью скрасить 2018 год.

Йоанна Енджейчик против Роуз Намаюнас II

Роуз Намаюнас потрясла мир MMA на турнире UFC 217, сломив сопротивление незыблемой чемпионки в минимальной весовой категории Йоанны Енджейчик чистым левым хуком, заставившим всесильную чемпионку упасть на спину. Далее последовали несколько добивающих ударов, которые и вознесли Намаюнас на самую вершину боев без правил.

Многие были готовы к такому повороту, учитывая её природные качества, заметный прогресс с момента присоединения к UFC, да и в целом позитивный взгляд спортсменки на жизнь.

Остается увидеть насколько оправданы такие ожидания.

Енджейчик величайший боец в категории 115 фунтов и, вероятно, самая выдающаяся спортсменка в истории MMA. Спорить с этим бессмысленно. Дурной нрав, испорченность, лютая злоба на ринге пришлись как нельзя кстати и принесли свои плоды в октагоне. Стали в некотором роде, её легендарным фирменным почерком. Подавляющее большинство ожидало, что Намаюнас будет сметена с пути Йоанны без больших проблем и в 2018 году добьется титула чемпиона в легком весе. Таковы были прогнозы еще до нью-йорского фиаско.

Ответный бой в самом начале 2018 года, право на который Енджейчик заслужила пятью победами в защиту своего титула, стал бы грандиозным событием  в истории дивизиона и предоставил Намаюнас возможность подтвердить свою власть и гегемонию в весовой категории уже без всяких оговорок.

Для женщины, которую раньше называли не иначе как Непобедимая Йоанна , победа позволила бы восстановить статус-кво и подарила ей шанс на её заветную цель – стать чемпионом сразу в двух весовых категориях.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что ответный поединок этих бойцов – это кратчайший путь к успеху для  UFC. Сама возникшая история их взаимоотношений на ринге, умопомрачительный путь Намаюнас к чемпионству, образ Енджейки, достигший вершины медийной узнаваемости и остро нуждающийся в реабилитации, восторженные массы поклонников обеих спортсменок. Что, черт возьми, еще нужно?
Ждем этого боя в 2018 году.

Люк Рокхолд против Криса Вейдмана II

Не столь давно Рокхолд и Вейдман чуть ли не единогласно рассматривались в качестве лучших бойцов среднего веса в мире.
Почему произошли такие перемены за два прошедших года?

После их очной встречи в декабре 2015 года на UFC 194 , где Рокхолд одолел Вейдмана в незабываемом противоборстве, Вейдман проиграл два последующих боя, что случилось впервые в его карьере. Рокхолд же так и не сумел защитить свой титул и был разбит в бою с Майклом Биспингом  на UFC 199 в июне 2016, поражение над которым он долго публично размышлял.

Оба бойца и сегодня обладают всеми необходимыми качествами, чтобы рассматриваться двумя сильнейшими в своей категории. Да и сама прелюдия к их первой встрече была настоящим наслаждением,  здесь присутствовало и бойцовское уважение друг к другу и оттенок вечного противостояния восточного и западного побережья с привкусом некоторой враждебности, вытекающей из присущего бойцам желания доминировать как на ринге, так и вне его.

Пока действующий обладатель титула Джордж Сен-Пьер раздумывает над своими дальнейшими действиями, а промежуточный чемпион Роберт Уиттакер все никак не может найти себе соперника, Вейдман и Рокхолд, весьма вероятно, находятся лишь на расстоянии всего лишь одной победы от боя за чемпионский пояс. Оба одержали убедительные победы в своих последних поединках и очное противостояние сняло бы все вопросы относительно того, кто наиболее достоин титульного боя.

Да, это не самый ожидаемый бой в нашем перечне, но, давайте признаем, самый насущный. Есть огромная вероятность, что бой получится не только завораживающим, но и любопытным с технической точки зрения, что должно заинтересовать не только случайных зрителей, но и стойких приверженцев боев без правил.

UFC непременно должна сказать свое слово в организации этого боя.

Ти Джей Диллашоу против Доминика Круза II

Легчайшая весовая категория уже более года является, наверное, самым интересным для зрителя дивизионом и несомненно тенденция будет продолжена и в 2018 году. Со времен ухода настоящего гегемона этой весовой группы Ренана Барао ситуация в верхней части рейтинга постоянно меняется, и это не должно удивлять, с учетом наличия здесь большого числа по-настоящему талантливых бойцов.

Все сказанное подтверждается болезненным поражением Коди Гарбранда, которое он потерпел от Ти Джей Диллашоу в бою за сохранение чемпионского звания и той настойчивостью, которой отличается Доминик Круз, упорно цепляющийся за статус лучшего бойца весовой категории.
В январе 2016 Круз одолел Диллашоу на турнире UFC Fight Night, что позволило ему в тот момент сохранить свой титул. Затем Гарбрандт сломил сопротивление Круза на UFC 207 в декабре 2016, что позволило уже ему завладеть чемпионским поясом. Однако Диллашоу, в свою очередь, разобрался с Гарбрандтом и стал чемпионом в декабре 2016 года.

Теперь расскажите мне о ваших математических расчетах в выявлении победителей предстоящих боев, основанных на очных встречах бойцов. Голова кругом не пойдет?

Есть вполне обоснованные ожидания, того, что все трое сойдутся в ответных поединках в этом году, а учитывая непредсказуемый характер их прошлых столкновений в ринге, шансы оппонентов в будущих схватках будут равны.

Так как Гарбрандт отходит от ноябрьского поражения от Диллашоу, в бою, который стал для него первой, пусть и неудачной, защитой пояса в карьере, разумнее всего было бы сперва организовать матч-реванш между Диллашоу и Крузом. Их стили очень схожи, само соперничество уходит своими корнями еще во времена выступления Ти Джея в команде Team Alpha Male (одно время Ти Джей и Гарбрандт выступали в одной команде, что придаст дополнительную интригу их новому бою), да и сами парни очень горят желанием быть лучшими в 135-фунтовой категории.

Надо дать бойцам сразиться между собой, да и Гарбрандту не мешало бы подыскать крепкого оппонента на этот отрезок. Затем разумнее всего было бы свести победителей этих двух пар в очной схватке.

Это будет интереснейший дивизион для матчей-реваншей, которые не оставят никого равнодушным.

Конор МакГрегор против Нейт Диаз II

Очевидно, что этот бой претендует на звание самого ожидаемого в истории UFC и промоушен не должен сидеть сложа руки в такой ситуации. МакГрегор vs Диаз уже отметились двумя памятными боями на ринге, датируемыми мартом и августом 2016 года и многие ждут третьего поединка.
Какое-то время казалось, что бой состоится еще до окончания 2017 года, но затем сам МакГрегор изъявил желание сначала помериться силами с Фергюсоном, а затем случился скандал на турнире Bellator 10 ноября, когда МакГрегор ворвался на ринг по ходу боя своего напарника по команде, что повлекло его дисквалификацию на несколько месяцев.

Это и есть главные проблемы в организации возможного поединка.

Сам Диаз едва не оказался втянут в абсолютно бессмысленный титульный бой в полусреднем весе против Тайрона Вудли на UFC 219, однако неприятие поединка и недоумение со стороны фанатов и СМИ достигли такого масштаба, что промоушену пришлось изменить свои планы.

Кажется, что Диазу суждено скитаться по свету, выступая в поддержку употребления марихуаны, вплоть до момента окончательного согласования боя, после чего, возможно, он наконец придет в себя и вновь загорится идеей всерьез бороться за верхнюю строчку в рейтинге дивизиона.

В любом случае, бой видится слишком большим событием, чтобы UFC попыталось проигнорировать его. В прошлом у промоушена уже, казалось, были в кармане большие бои о которых грезили болельщики, например, встречи Андерсон Силва vs Джорджа Сент-Пьера и Федор Емельяненко vs Рэнди Кутюра и которые в итоге сорвались.

МакГрегор vs Диаза III бой, который обладает необходимым звездным статусом бойцов и потенциалом к генерации немыслимых доходов, превосходящим приведенные выше примеры сорвавшихся боев.

Будем рассчитывать на этот бой в 2018 году.

0 комментариев
Оставить комментарий