ADCC

История ADCC

Чемпионат мира по борьбе ADCC Submission Wrestling World Championship – это соревнование по грэпплингу с участием профессиональных спортсменов, которые добились успеха на самых высоких уровнях Luta Livre, wrestling, catch wrestling, дзюдо, джиу-джитсу, самбо, shooto и смешанных единоборствах.

Клуб и соревнование ADCC World Submission Fighting Championships были идеей и созданием национального шейха ОАЭ Тахнуна бин Зайда Аль Нахайяна, сына прежнего лидера UAE шейха Зайда, который в то время заканчивал свое высшее образование в США. В 1993 году после просмотра первого UFC,  Шейх Тахун стал поклонником ММА. Вскоре после этого он начал изучать бразильское джиу-джитсу в Сан-Диего, штат Калифорния. После окончания учебы шейх Тахнун вернулся в США, но его страсть к боевым искусствам не прекратилась. Шейх Тахнун намеревался создать и построить свое видение внедрения боевых искусств не только в своем родном США, но и создать стандарт, по которому будут оцениваться все боевые искусства на земле.

Чтобы воплотить свое видение в реальность, шейх Тахнун разработал и осуществил двукратный план; для осуществления роста боевых искусств в США шейх Тахнун создал ADCC (Abu Dhabi Combat Club). Шейх Тахнун превратил простаивающее заведение в Абу- Даби в Клуб боевых искусств. Он начал с найма лучших инструкторов по различным боевым искусствам, бразильскому джиу-джитсу, дзюдо, борьбе, самбо, Муай-Тай и т. д. и дал  возможность мирового класса и обучал лучших профессиональных бойцов. Вскоре ADCC стал главным центром обучения и тренировки ММА в арабском мире.

На объектах ADCC инструкторы мирового класса обучают бразильскому джиу-джитсу, самбо, боксу, кикбоксингу, дзюдо, борьбе и другим видам искусства, полезным для ММА и боям без правил.

Цели Combat Club в Абу-Даби состоят в том, чтобы в целом пропагандировать здоровый образ жизни, обучая участников питанию и обучая людей всем аспектам самообороны, что, в свою очередь, создает уверенность в себе.

Президентом боевого клуба Абу-Даби является Х.Е. Шейх Хазза бен Заид Аль Нахайян и вице-президент боевого клуба Абу-Даби Х.Е. Шейх Тахнун бен Заид Аль Нахайян.

Соревнования ADCC World Submission Fighting Championship

Вторая часть плана Шейха Тахнуна была, возможно, более трудной для выполнения, но даже более полезной, поскольку после осуществления своего плана шейх Тахнун не только создал лучший турнир по грэпплингу в мире, но и в этом процессе он создал совершенно новую боевую модальность: борьбу подчинения.

По мере того, как он становился все более и более опытным в Грейси Джиу-Джитсу, шейх Тханун увидел недостатки в той философии GJJ, тот факт, что в то время большинство практикующих игнорировали представления о нижней части тела, такие как колени и ступни. Шейх Тханун, однако, является человеком, который следовал своим собственным идеям, и вскоре он начал курс, который создал бы совершенно новый вид спорта, который захватил весь мир.

Тахнун продолжал изучать русское самбо, и его жажда знаний привела его к другим боевым стилям, таким как борьба и дзюдо. Изучая все эти стили, Тахнун часто натыкался на одни и те же вопросы или одни и те же утверждения преподавателей разных стилей: “мое искусство лучше всех других. Если вы знаете, что можете победить любой другой стиль боя!”проблема в то время состояла в том, что поскольку каждый стиль боя имел свой собственный набор правил, еще раз невозможно было установить, какой из них был наиболее эффективным.

Имея в виду эту идею, шейх Тахнун создал новое соревнование и набор “нейтральных” правил, которые позволили бы практикующим различных боевых искусств соревноваться друг с другом, доказывать себе и другим, что их стиль был самым эффективным из доступных стилей “грэпплинга”, так в 1998 году был создан первый чемпионат мира по боевым единоборствам в Абу-Даби (ADCC).

Правила ADCC вознаграждали очки, которые позволяли всем стилям равные шансы, кроме того, ADCC допускал большинство атак (за исключением атак со спины), таким образом, устраняя ограничения каждого стиля боевых искусств и создавая нейтральную почву, где GJJ, Самбо, Дзюдо, Реслинг и любой другой стиль боя может конкурировать друг с другом.

ADCC имела 16 бойцов в каждой из 5 весовых категорий и абсолютную борьбу за титул. Кроме того, турнир ADCC имел большое преимущество, которое не было найдено ни в одном другом соревновании по грэпплингу в то время, большой денежный приз для победителей каждой весовой категории. Впервые в истории бойцы могли соревноваться и получать денежные призы, не подвергаясь опасности ударов, что создавало отличную площадку для будущих бойцов, которые могли показать свои навыки и развить свой профессионализм до начала соревнований в ММА.

Первое мероприятие ADCC состоялось 20, 21 и 22 марта 1998 г. в Абу-Даби, США. Несмотря на свою новизну и отсутствие гласности (из-за нехватки специализированных средств массовой информации в то время), первый турнир ADCC по-прежнему привлекал одних из лучших «борцов» в мире. В то время как другие, опасались, беспокоились, что если они пойдут на эти бои, то раскроют себя как бойца в другом формате, поэтому многие оставались дома, дождались окончания мероприятия, для того, чтобы потом высказать свое мнение.

После завершения первого мероприятия, когда конкуренты возвращались домой с восторгом от качества мероприятия и равенства правил, последовал взрыв интереса в последующие годы. С каждым выпуском все больше и больше лучших бойцов из разных уголков мира активно приступали к тренировкам и подготовке к ADCC. С повышением интереса стала возникать проблема, что было слишком много участников для доступных 16 мест, что вынудило ADCC создать региональные отборочные испытания. Вскоре борьба за подчинение распространилась по всему миру, и был создан новый и захватывающий вид спорта.

Чемпионы и ведущие конкуренты ADCC стали популярным «товаром» для MMA Events и вскоре стали звездами таких шоу, как UFC в Америке и Pride и K1 в Японии. Такие имена, как Ройлер Грейси, Марк Керр, Мэтт Хьюз, Рикардо Арона, Тито Ортис, Родриго «Минотавр», Дин Листер, Рикко Родригес, Рикардо Арона, Мэтт Линдланд, Том Эриксон, Роналду Жакаре Соуза и Витор «Шаолинь» Рибейро, были или в настоящее время имеют успешную карьеру в ММА.

Постоянное расширение Submission Fighting, вызванное огромным успехом ADCC, породило любительские лиги по всему миру, и с каждым годом количество участников в этих и других подобных мероприятиях чрезвычайно росло, а Чемпионаты ADCC всегда считались и остаются вершиной модальность. Создание одного провидца, ADCC теперь стало маяком нового поколения и нового спорта.

Правила ADCC

Чемпионат- это турнирный стиль, только победитель проходит в следующий раунд.

Джи, кимоно и обувь для борьбы не являются обязательными.

Никаких скользких веществ на теле или одежде не допускается.

Площадь мата составляет 9 х 9 метров, без клетки или ограждения.

Если бойцы выйдут из этой зоны, рефери говорит “Стоп”, он возобновит бой в центре мата, в том же положении, в каком бойцы были, когда они покинули мат.

Крайний срок регистрации – за неделю до начала мероприятия.

Скобки с номерами боев должны быть сделаны за один день до взвешивания.

Одно место взвешивания и Весы, где бойцы могут проверить свой вес до начала турнира, зона должна быть разделена так, чтобы только боец и его тренер могли иметь доступ к этой зоне, никаких посторонних.

На мероприятии должен присутствовать доктор на протяжении всего турнира.

Два часа для каждого мата.

Для разогрева всегда должен быть хотя бы один полноразмерный мат.

У каждого мата должен быть главный судья – и как минимум два дополнительных судьи.

Все судьи обязаны работать на мате и на точках во время соревнований.

Контрольный список для взвешивания. Бойцы должны иметь при себе:

— Удостоверение личности (паспорт, водительские права и т. д.).

— Квитанция об оплате за турнир.

— Оборудование должно быть чистым и в хорошем состоянии.

— Короткие ногти.

— Бойцы вызываются на два боя раньше своих, поэтому одна пара сражается, следующая пара ждет за столом рефери и третья пара на взвешивание.

Бойцы должны отдать удостоверение на судейский стол,  они получат его обратно после боя.

Команда скорой помощи ADCC

Оптимально бригада скорой помощи состоит из врача и фельдшера.

В месте проведения соревнований должна быть выделена специальная зона для бригады скорой медицинской помощи.

Выделенная зона должна быть прилегающей к зоне мата, чтобы команда первой помощи имела визуальное представление о матах, и они могли легко увидеть, если судья подает сигнал о помощи.

Предпочтительно выделенная зона находится рядом с дверью аварийного выхода или другим дополнительным выходом.

Бригада первой помощи должна быть подготовлена к лечению основной травмы и иметь достаточную подготовку к базовому жизнеобеспечению.

0 комментариев
Оставить комментарий