Битва за Хайп

Битва за Хайп – это бойцовское реалити-шоу, предлагающее своим зрителям посмотреть на бои между профессиональными и не очень, спортсменами, упор которых идет в основном на зрелищность.

 


С чего все началось


 

Идея создания самостоятельного бойцовского шоу родилась не сразу. Вначале изобретательный блогер Амиран Сардаров, показал на своем канале “Дневник Хача” поединок между двумя блогерами Асхабом Тамаевым и Филиппом Марвиным.

Амиран Сардаров с Асхабом Тамаевым и Филиппом Марвиным

Основная цель противостояния была банальна – получить хайп, причем как для участников, так и для организаторов поединка. Это событие набрало более пятнадцати миллионов просмотров, поэтому в актуальности темы сомнений уже не было. 

 

Следом состоялся еще один бой – между блогером Артемом Тарасовым и скандально известным бойцом Вячеславом Дациком, который был в два раза больше своего оппонента. Очередное, так называемое, фрик-шоу также показало высокую популярность и принесло более одиннадцать миллионов просмотров.

Дацик - Тарасов

Понимая, что тема поп-ММА очень перспективна, Амиран решает продвигать ее первым и создает реалити-шоу “Битва за Хайп”. В новом проекте предприимчивый блогер давал возможность шестидесяти спортсменам и спортсменкам проявить свои таланты и бойцовские навыки, а также заслужить симпатию судей.

 


Особенности шоу


 

В “Битве за Хайп” приветствовались не только профессиональные представители различных стилей боевых искусств, но и просто желающие проверить себя “в деле”, которые к спорту имели абсолютно посредственное отношение. При этом, жаждущих выступить в шоу хватало, как среди одной, так и другой группы – Амиран рассказывал, что его социальные сети разрывались от заявок, количество которых в день достигало двух тысяч.

 

Кресла экспертов шоу в первом эпизоде, занимали такие именитые личности мира ММА, как:  профессиональный боец Эдуард Вартанян, основатель бойцовской организации Fight Nights Global Камил Гаджиев и популярный видеоблогер Артем Тарасов. 

Битва за хайп

Отличительной особенностью представления стало то, что для продвижения в следующие этапы бойцу было не достаточно просто выигрывать – очень многих участников оставляли и после поражения. Как правило, судейский угол подкупала эффектность, целеустремленность и сильный характер менее опытных файтеров и им с радостью давали второй шанс.

 

К примеру, в одной из первых схваток участвовал яркий и неудержимый Руслан Гусейнов, который буквально замучил Сардарова своим вниманием в директе и сторис. Двадцатидевятилетний спортсмен из Челябинска имел нулевой рекорд в профессиональном спорте, но утверждал, что долгое время провел в европейских тюрьмах, где и научился драться. Его соперником выступил восемнадцатилетний аварец Омар Нурутдинов. Этот парень был полной противоположностью Руслана – воспитанный, сдержанный и уже имеющий за плечами шесть профи-поединков, пять из которых он завершил досрочно. 

 

Именно такие бойцовские пары и стали визитной карточкой шоу – широкий контраст, показывающий не только разный уровень боевой подготовки участников, но и противостояние двух совершенно противоположных типажей характера. 

Обложка шоу Битва за Хайп в метро

В той встрече Омар нокаутировал Гусейнова за четыре секунды. Публика ликовала не только от эффектного финиша, но и от мини-драмы, разыгравшейся в октагоне. Несмотря на то, что Руслан разгромно проиграл этот бой, судьи выразили неподдельное желание снова посмотреть на него в клетке. 

 

Позже уровень поп-промоушена начал расти – он добавил популярности таким бойцам, как Евгений “Моряк” Курданов, Никита Ворожбитов, Никита Солонин и этот список далеко не исчерпывающий. 

 


Чем все закончилось


 

Однако подобные шоу требуют регулярных вложений. Амиран не смог справиться с постоянно растущими финансовыми запросами как бойцов, так и подрядчиков – проект стал рассыпаться, как карточный домик и даже на прежнем уровне удержать его было крайне сложно. И если в таких условиях при поддержке инвесторов можно было бы выйти “в ноль”, то внезапно нахлынувшая пандемия окончательно уничтожила все надежды на спасение шоу. Сардаров же решил двигаться дальше и попытать счастье в Лос-Анджелесе, открыв очередное шоу “Каменные лица”, в котором участники по очереди дают друг другу увесистые пощечины и стараются не потерять сознание. 

шоу “Каменные лица

Но дело Амирана все-таки не погибло, а вновь расцвело в других проектах – после “Битвы за Хайп” начали набирать популярность такие бойцовские проекты, как Top Dog, Наше дело, Punch Club и Hardcore FC, число фанатов которых неуемно растет и по сей день.

0 комментариев
Оставить комментарий