Что такое Технический нокаут?

Технический нокаут

Технический нокаут (TKO или T. K. O.) , или остановка, объявляется, когда судья решает во время поединка, что боец не может безопасно продолжать матч по любой причине. Некоторые санкционирующие органы также позволяют официальному лечащему врачу на ринге также остановить бой. Во многих регионах TKO объявляется, когда боец сбит три раза в одном раунде.

В поединках ММА рефери может объявить ТКО, если боец не может разумно защитить себя во время многократных ударах.

Первое известное применение технического нокаута было в 1909 году.

Пример технического нокаута это первый бой между Джошуа и Руисом в Нью-Йорке стал одним из самых больших потрясений в истории бокса, так как американец из Мексики четыре раза сбил фаворита поединка на пути к седьмому раунду техническим нокаутом.

Основное отличие от нокаута является то, что спортсмен не находится в бессознательном состоянии. Такие травмы как перелом, рассечение или другие обстоятельства мешают продолжить бой и становятся причиной тому, что бой останавливают и объявляют технический нокаут. В таком случае это проигрыш.

Есть ряд уязвимых мест у спортсмена и если противник попадает в них, то уже не избежать технического нокаута:

— Сонная артерия

— Висок

— Нижняя челюсть

— Печень, аорта, левая часть грудной клетки

— Солнечное сплетение

Каждый пропущенный удар в эти области влечет за собой не очень хорошие последствия. Ниже перечислено лишь малая часть последствий технического нокаута:

— Головокружение

— Постоянные головные боли

— Сотрясение

— Провалы в памяти

— Быструю утомляемость

— Ушиб головного мозга

— Нарушение психики

— Дезориентация в пространстве

— Спутанность сознания

— Кровоизлияние в головной мозг

—  Летальный исход

Вот какие последствия бывают у спортсменов если они пропустили удар. После боя, который закончился техническим нокаутом, боец еще долгое время наблюдается у врачей.

Виды Технического нокаута

Существует четыре вида технического нокаута:

— Рефери остановил бой. Рефери в праве остановить бой, когда считает, что боец больше не в состоянии осознанно защищаться.

— Врач остановил бой. Такое происходит, если врач принял решение, что боец не может продолжить бой, так как это опасно для его здоровья и жизни.

— Угловые остановили бой. В данном случае тренер или угловой секундант бойца сигнализируют, что бой больше не может продолжаться.

— И так же если боец сам отказывается от продолжения боя.

Технический нокаут в MMA

Существует множество причин, по которым бой можно остановить рано.

Один из таких видов это когда рефери останавливает бой. Наиболее распространенным является то, что боец не может разумно защищает себя. Это означает, что они находятся в сознании, но страдают достаточно сильно, чтобы противник мог продолжить наносить удары без какого-либо ответа. Большую часть времени это происходит на земле; Боец А сбит с ног, а Боец Б не дает ему восстановиться. Но стоящие технические нокауты, хотя и редки, случаются. Это то, что мы называем «стоять на ногах»; боец едва в сознании, но (обычно с помощью сетки или же в боксе с помощью веревок) может стоять, не защищая себя.

Если врач на ринге останавливает бой, это означает, что у бойцов есть травма, которая мешает им защищаться. Это приводит к некоторым странным, хотя и понятным проблемам. Например, многие люди считают сломанные кости гораздо более серьезными, чем порезы или опухоли. В мире борьбы все происходит с точностью до наоборот.

Сломанная рука, ребра или челюсть причиняют боль, граничащую с истощением, но это не мешает бойцу продолжать борьбу. В конце концов, у них есть другая рука, чтобы защищаться или контр-атаковать. Если сломанная кость достаточно плоха, бой обычно заканчивается до того, как врач успевает вмешаться (тому пример Андерсон Сильва).

Однако порезы и припухлости на лице вызывают крайнюю озабоченность в ММА.

Если у бойца появилось сильное рассечение то, бой окончен, не задавая вопросов. Это потому, что половина вашего зрения затуманена-это фактически смертный приговор в бою. Это влияет на восприятие глубины и мешает бойцу видеть удары, идущие со слепой стороны. То же самое касается и заплывшего глаза.

Более редкими, являются порезы, которые настолько глубоки и широки, что если допустить еще одну травму, то это может привести к необратимому, изменяющему жизнь повреждению.

Проблемы технического нокаута

 

Можно подумать, что бойцы будут еще злее, чем другие спортсмены, когда матч заканчивается рано, но они в основном понимают. Именно Технический нокаут, когда боец стоит на ногах, приносит больше всего проблем.

Определенные бойцы могут выдержать огромное количество ударов и оставаться в сознании. Но допустим, что боец ошеломлен настолько сильно, что он не может ответить на атаку противника, но может стоять на ногах. Они шатаются вдоль забора и так и не приходят в себя. Что делает рефери?

В сознании или нет, спортсмен, которому постоянно стучат в мозг, не устанавливая защиту, находится в опасности. Но каким бы варварским это ни казалось, это боевой спорт; некоторые из величайших моментов в ММА связаны с возвращением с края забвения.

Крис Вейдман против Гегард Мусаси

Во время поединка между Крисом Вейдманом и Гегардом Мусаси произошел один необычный случай.

Выдержав первоначальный шквал атак, Мусаси пытался восстановиться, и измученный Крис Вейдман атаковал его для того чтобы завершить поединок. Вейдман, казалось, держался обеими руками за землю, Мусаси дважды ударил его коленом в голову. Судья, посчитав, что это фол, остановил бой и оценил состояние Вейдмана. Он не мог сказать, какой сейчас месяц, и бой был объявлен в его пользу… до переигровки.

Он показал, что Мусаси оторвал Вейдмана от Земли так, что его руки оторвались от полотна, а колени соединились. Технически говоря, Мусаси ранил Вейдмана достаточно сильно, чтобы тот получил сотрясение мозга. Таким образом, результат был изменен на победу техническим нокаутом для Мусаси. Вейдман был ранен, но, возможно, он мог бы выпотрошить его и сделать вид, что это не так. Если бы фальшивый фол не был объявлен рефери, он никогда не был бы оценен с медицинской точки зрения и не был бы допущен к продолжению.

0 комментариев
Оставить комментарий