Джо Роган

 

Джо Роган

Джозеф Джеймс Роган (родился 11 августа 1967 года) в Ньюарке, штат Нью-Джерси — американский комик, комментатор смешанных боевых искусств, ведущий подкаста, бывший актер и телеведущий. Его дед переехал в Ньюарке со своей семьей в 1940-х годах. Он имеет три четверти итальянского и одну четверть ирландского происхождения. Его отец, Джозеф, бывший офицер полиции в Ньюарке. Родители Рогана развелись, когда ему было пять лет, он не общался со своим отцом с семи лет. Роган вспоминал: «Все, что я помню о своем отце, это краткие, жестокие вспышки насилия в семье …», но я не хочу жаловаться на свое детство. В возрасте от 7 до 11 лет семья жила в Сан-Франциско, штат Калифорния, с последующим переездом в Гейнсвилл, штат Флорида, когда ему было одиннадцать лет. Они поселились в Ньютон-Аппер-Фолс, штат Массачусетс, где Роган учился в средней школе Ньютон-Саут и окончил ее в 1985 году. Роган участвовал в Малой лиге бейсбола, но проявил интерес к боевым искусствам в раннем подростковом возрасте. Он вспоминал, что в детстве «боялся быть неудачником», и боевые искусства дали мне не только уверенность в себе, но и другую точку зрения на себя и на то, на что я был способен. Я знал, что могу сделать что-то, и это было действительно трудно, и я смог в этом преуспеть. Это было для меня большим делом. Боевые искусства были «первой вещью, которая вселяла в меня надежду, что я не собираюсь быть неудачником, поэтому я действительно, очень тянулся к этому». В четырнадцать лет Роган занялся каратэ и через год начал заниматься тхэквондо. В 19 лет он выиграл открытый чемпионат США по тхэквондо в легком весе. Он был чемпионом штата Массачусетс в течение четырех лет подряд и стал инструктором по тхэквондо. Роган также занимался любительским кикбоксингом и держал 2–1 рекорд, он ушел с соревнований в 21 год, так как начал страдать от частых головных болей и опасался появления новых травм и ухудшения старых травм. Он учился в Массачусетском университете в Бостоне, но счел это бессмысленным и рано бросил учебу. Он жил в районе Бостона до 24 лет, а затем переехал в Нью-Йорк.

Роган начал карьеру в комедии, в августе 1988 года в районе Бостона. После переезда в Лос-Анджелес в 1994 году, Роган подписал эксклюзивное соглашение с Disney на перспективу и появился в качестве актера на нескольких телевизионных шоу, включая Hardball и NewsRadio. В 1997 году он начал работать на Ultimate Fighting Championship (UFC) в качестве интервьюера и колоритного комментатора. Роган выпустил свой первый специальный комедийный фильм в 2000 году. В 2001 году Роган приостановил свою карьеру комедии после того, как стал хозяином Fear Factor, и возобновил свою карьеру в жанре фэнтези, вскоре после окончания шоу в 2006 году. В 2009 году Роган запустил свой подкаст Опыт Джо Рогана.

Подкасты Джо Рогана

Опыт Джо Рогана – это бесплатный аудио и видеоподкаст, организованный американским комиком, актером, спортивным комментатором, мастером боевых искусств и телеведущим Джо Роганом. Он был запущен 24 декабря 2009 года Роганом и комиком Брайаном Редбаном, который также продюсировал и принимал участие. Он превратился в один из самых популярных в мире подкастов, регулярно получая миллионы просмотров за эпизод, и включает в себя широкий круг гостей. Более чем 1300 эпизодами и подсчетом, подкасты Джо Рогана выпускаются уже почти 10 лет и является одним из самых популярных современных подкастов. Большинство эпизодов, имеют длительный характер, примерно до 3 часов, нося непрерывный формат прямой трансляции, который позволяет углубленно общаться с широким кругом гостей, от знаменитостей и артистов до ученых и спортсменов, что позволяет затронуть практически все темы интересующие большие массы людей, темы абсолютно разные, от существования инопланетян до психоделики. Неограниченный и не прошедший цензуру длинный формат, а также яркая и интересная личность Джо Рогана помогли подкасту расти и становиться известным, в каждом эпизоде ​​участвуют несколько миллионов слушателей по всему миру, и он предлагает альтернативную и конкурентоспособную программу для основных средств массовой информации. Среди множества других современных интеллектуалов Джо Роган был указан в New York Times в качестве одного из членов «Интеллектуальной темной сети».

Джо Роган стендап

Роган не собирался быть профессиональным комиком и изначально думал о карьере в кикбоксинге. В детстве он был фанатом комедии, и его родители взяли его посмотреть фильм комика Ричарда Прайора «Живи на Сансет-Стрип», который затронул его очень глубоко. Ничто не заставиляло его так смеяться, так он отзывался о данном фильме. Друзья Рогана в его спортзале и школе тхэквондо убедили его попробовать себя в комедиях, так как он шутил и уже подавал вполне не плохие задатки хорошего юмориста, заставляя своим чувством юмора всех вокруг смеяться. В 21 год, после шести месяцев подготовки материала и практики, он выступил со своим первым stand-up 27 августа 1988 года на вечеринке под открытым небом, в комедийном клубе Stitches в Бостоне.

Работая над своим финансовым положением, Роган занялся несколькими делами сразу, чтобы обеспечивать себя финансово, он наначл преподавать боевые искусства в Бостонском университете и Ревере, штат Массачусетс, периодически доставлял газеты, водил лимузин, выполнял разные строительные работы и выполнял даже обязанности частного детектива. Его комедийный стиль принес ему множество выступлений на мальчишниках и в стриптиз-клубах. Однажды ночью Роган убедил владельца комедийного клуба в Бостоне, позволить ему попробовать новую пятиминутную программу. На шоу был менеджер талантов Джефф Суссман, который любил комедийный стиль Джо Рогана, после выступления он ему предложил стать его менеджером, на что Роган конечно же согласился. В 1990 году Роган переехал в Нью-Йорк, в качестве комика, на полный рабочий день.

Джо Роган ТВ

 

 

В 1994 году Роган переехал в Лос-Анджелес, где его первый национальный телевизионный ролик появился на комедийном шоу MTV Half-Hour Comedy Hour. Появление привело к тому, что сеть предложила ему трехлетний эксклюзивный контракт и роль в пилотном эпизоде ​​«одурманенного игрового шоу» за 500 долларов. Роган отказался, но это подтолкнуло Суссмана разослать записи о выступлениях Рогана в несколько сетей, что вызвало тендерную войну. После периода переговоров Роган принял соглашение о разработке с сетью Disney. Он получил свою первую главную актерскую роль в девятисерийном комедийном комедийном фильме «Фокс» Hardball 1994 года в роли Фрэнка Валенте, молодого эгоцентричного звездного игрока в профессиональной бейсбольной команде. Роган назвал процесс найма «странным», поскольку сеть понятия не имела, сможет ли он действовать, пока его не попросил Дин Валентайн, тогдашний президент телевидения Уолта Диснея, на что он ответил: «Если вы можете лгать, вы можете действовать, и если вы можете лгать сумасшедшим подругам, вы можете действовать под давлением». График съемок стал новым опытом для Рогана, который начал работать по 12 часов в сутки среди людей. Позже Роган сказал: «Это было великолепное шоу на бумаге, пока Фокс не нанял ужасного исполнительного продюсера с большим эго, чтобы управлять шоу, и он переписал его». Примерно в это же время Роган начал выступать в «Комедии». В течение следующих 13 лет он выступал в клубе бесплатно и заплатил за новую звуковую систему.

С 1995 по 1999 год Роган играл главную роль в ситкоме NBC NewsRadio в роли Джо Гаррелли, электрика и разнорабочего на вымышленной новостной радиостанции. Первоначально эту роль должна был сыграть актер Рэй Романо. Романо был отпущен из состава после первой репетиции, и Роган был назначен на роль. Назначение на роль заставило Рогана работать с авторами сериала, чтобы помочь разработать персонажа до его запуска, который он позже описал как «очень тупую, подвергнутую цензуре версию» самого себя. Роган подружился с коллегой по фильму Филом Хартманом, который рассказал ему о своих семейных проблемах. Роган утверждал, что он пытался убедить Хартмана развестись со своей женой пять раз, но «он любил своих детей и не хотел уходить». В 1998 году Хартман был убит своей женой. Потеря повлияла на способность Рогана выступать в стойке, и он отменил неделю запланированных концертов. Позже Роган воспринимал актерскую игру как легкую работу, но устал от «игры одного и того же персонажа каждую неделю», и делал это только ради денег. Позже он рассматривал свое время на NewsRadio как «концерт мечты», который позволял ему зарабатывать деньги, работая над своим выступлением так часто, как он мог.

После «Фактора страха» Роган сосредоточил свою карьеру на своей постоянной комедии, поскольку концентрация внимания на телевидении заставила его чувствовать себя ленивым, и он не мог вдохновляться своей работой так как это было раньше, чтобы работать над новым материалом для своего stand-up. На деньги, которые он заработал на телевидении, Роган нанял двух человек на полную ставку, чтобы снять его и его друзей в комедийном турне и выпустить клипы на своем веб-сайте для его веб-серии JoeShow. В мае 2005 года Роган подписал соглашение с агентством талантов Endeavour. Два месяца спустя он снял свой второй специальный комедийный фильм «Джо Роган: Live» в Фениксе, штат Аризона. Специальная премьера впервые появилась на Showtime в 2007 году.

В апреле 2007 года Comedy Central Records выпустили четвертый специальный комедийный фильм Рогана, Shiny Happy Jihad. Который был записан в сентябре 2006 года в Comedy Club Кобба в Сан-Франциско и содержит отрывки импровизированной сессии вопросов и ответов с аудиторией, которая была типичной для действий Рогана в то время.

В 2011 году Роган сыграл своего первого главного героя в фильме в Zookeeper. Он также работал над книгой, которую он предварительно назвал «Безответственным советом от человека без доверия», на основе записей в своем блоге на своем веб-сайте. Он сыграл себя в «Here Comes the Boom», еще одной комедии с участием Кевина Джеймса в главной роли, выпущенной в 2012 году.

В декабре 2012 года Роган выпустил свой шестой комедийный фильм «Живи из скинии» исключительно для скачивания на своем сайте за 5 долларов.

В 2013 году Роган вел телевизионное шоу Джо Рогана «Вопросы обо всем» в сети SyFy, которое транслировалось в шести эпизодах. Шоу охватывало темы, обсуждаемые в его подкастах, в том числе о существовании снежного человека и НЛО, и показывало нескольких комиков, экспертов и ученых с целью попытаться поймать их на распространении недостоверной информации. SyFy согласился продюсировать шоу без пилотного эпизода. Производственная группа дала Рогану творческий контроль над программой и стремилась представить программу таким образом, чтобы все вопросы обсуждались и дискуссировались в свободном формате, настолько насколько это было возможным.

Джо Роган в UFC

Работая с UFC более двух десятилетий, немногие люди лучше понимают, что происходит внутри и снаружи восьмиугольника, чем колоритный комментатор Джо Роган. Роган сначала работал на повышение в UFC 12 в качестве интервьюера после боя, работу, которую он делал в течение двух лет, прежде чем вернуться к тому, чтобы снова стать фанатом.

Роган начал работать над продвижением чемпионата по смешанным единоборствам Ultimate Fighting Championship в качестве интервьюера за кулисами и после боя, его первое шоу состоялось на UFC 12. Судный день в Дотане, штат Алабама, 7 февраля 1997 года. Он заинтересовался бразильским джиу-джитсу в 1994 году после того, как посмотрел бой Ройса Грейси на UFC 2: No Way Out, и получил должность в организации, поскольку Суссман дружил со своим соавтором и оригинальным продюсером Кэмпбеллом Маклареном. Он уволился примерно через два года, так как его зарплата не могла покрыть расходы на поездки на мероприятия, которые в то время были в более сельской местности.

После того, как UFC был принят Zuffa в 2001 году, Роган принял участие в некоторых мероприятиях и подружился со своим новым президентом Даной Уайт, который предложил ему работу в качестве колоритного комментатора, но Роган первоначально отказался, так как он «просто хотел пойти на драки и выпить». В 2002 году Уайт смог бесплатно нанять Рогана в обмен на билеты на главные события для него и его друзей. После примерно пятнадцати бесплатных выступлений в качестве комментатора Роган принял оплату за работу, работая вместе с Майком Голдбергом до конца 2016 года. Роган дважды выигрывал премию Wrestling Observer Newsletter за звание лучшего телеведущего и четыре раза был удостоен звания «Лучшая личность года» по версии MMA.

0 комментариев
Оставить комментарий