Форрест Гриффин

Форрест Гриффин

Форрест Гриффин (родился 1 июля 1979 года) – американский вышедший на пенсию мастер смешанный боевых искусств, вошедший в  Зал Славы UFC. С 2005 года он был подписан на Ultimate Fighting Championship, где он вскоре стал чемпионом UFC в полутяжелом весе. Гриффин, бывший офицер полиции Джорджии, впервые приобрел известность после победы в первом сезоне The Ultimate Fighter. В финале турнира он боролся и победил Стефана Боннара в поединке «Форрест Гриффин против Стефана Боннара», этой бой послужил тому что UFC начало пользоваться успехом и известностью.

Гриффин, который имеет ирландское происхождение, окончил среднюю школу Эванса в Эвансе, штат Джорджия, пригороде Augusta–Richmond Country. Затем он получил степень бакалавра политических наук в Университете Джорджии. Во время учебы в школе Гриффин служил сотрудником правоохранительных органов в офисе шерифа округа Ричмонд в Augusta–Richmond County, штат Джорджия. Он также служил в качестве полицейского в полиции Университета Джорджии.

Он тренировался в The HardCore Gym (сейчас SBG Athens) в Афинах в течение семи лет под руководством Адама и Рори Сингера. Позже он покинул правоохранительные органы, чтобы продолжить карьеру в профессиональных смешанных единоборствах. Гриффин также является инструктором ММА в Центре подготовки Throwdown и бразильском джиу-джитсу Роберта Драйсдейла в Лас-Вегасе, штат Невада.

Бои Форреста Гриффина

Гриффин впервые стал известен благодаря участию в первом сезоне телесериала Spike The Ultimate Fighter, реалити-шоу по смешанным единоборствам. В то время он бросил смешанные боевые искусства и устроился на работу в департамент шерифа округа Огаста, Ричмонд в Джорджии, но Дана Уайт убедил его принять участие в шоу.

До The Ultimate Fighter он сражался с Джеффом Монсоном, Джереми Хорном, Челом Сонненом и ветераном UFC Даном Северном в своем первом профессиональном бою. Форрест Гриффин также известен поединком с Эдсоном Парадео, в которой Эдсон сломал левую руку Гриффина, после блокированного удара в корпус ногой с разворота. Форрест продолжал бой и выиграл нокаутом. Гриффин заканчивал этот бой с большой гематомой на руке, а то, что он еще и выиграл данный поединок нокаутом, добавило ему популярности и показало, что данный боец будет драться в ринге до последнего.

Форрест Гриффин против Стефана Боннара

Шоу The Ultimate Fighter в то время было последней надеждой UFC чтобы хоть как то существовать. Поединки не приносили много доходов, были большие убытки и Дана Уайт с братьями Фертито решили поставить все на данное шоу.

На поединок Стефан Бонар и Фореста Гриффина не было большой ставки и данный поединок не предвещал ничего легендарного, так как сражались бывший врач и бывший полицейский, которые оставили свои должности и тоже поставили все на данный поединок.

В первой раунде Гриффин занял центр октагона и пробивал множество удар и комбинации, но к середине раунда Бонар активизировался и поединок стал набирать обороты, начало происходить открытое рубилово двух бойцов и даже люди в зале начали вставать со своих мест, и даже звонить своим знакомым чтобы они включили данную трансляцию и тоже посмотрели как эти два бойца в открытую обмениваются такими тяжелыми ударами. В конце второго раунда у бойцов уже не оставалось сил, но они старались сражаться под аплодисменты зрителей. В третьем раунде бойцы продолжили размены и весы склоняли то в одну то в другую сторону.

Победил Стефана Боннара единогласным решением. Дана Уайт заявил, что эта схватка была «самой важной битвой в истории UFC» и поединком, который вывел UFC в в светлое будущее. За победу в конкурсе он получил шестизначный профессиональный контракт на бои с UFC. Бой Стефана Боннара был объявлен № 1 поединком UFC всех времен в программе UFC Ultimate 100 Greatest Fights.

На UFC 62, Гриффин тогда боролся со Стефаном Боннаром в матче-реванше со своего более раннего боя. Гриффин победил единогласным решением, выиграв все три раунда.

Гриффин против Ортиса трилогия

15 апреля 2006 года Гриффин дрался в полутяжелом весе Тито Ортиза на UFC 59, в котором он проиграл спорным раздельным решением судей.

Когда Марк Колман получил травму и был вынужден покинуть свой матч против Тито Ортиса, Гриффин принял реванш против Ортиса на UFC 106. Гриффин победил в кровопролитной битве путем раздельного решения, продемонстрировав превосходные навыки ударной техники и более сильную борцовскую технику, чем в их предыдущем бою. После боя Гриффин сказал: «Тито был отличным боем для меня, чтобы вернуться, нам придется сделать третий поединок».

Гриффин встретился с Тито Ортизом в третий раз 7 июля 2012 года на UFC 148. Он выиграл бой с единогласным решением 29-28, поразив Ортиса 2: 1, несмотря на то, что он был сбит с ног Ортисом, а также пару раз отправлен в нокдаун. Поединок также принес Гриффину и Ортизу бонус за «Бой вечера».

Гриффин против Джардин

 

Гриффин был побежден полуфиналистом Ultimate Fighter 2 Китом Джардином на UFC 66 техническим нокаутом на 4:41 первого раунда. После боя Гриффин сидел в своем углу и плакал. Несколько мгновений спустя он отошел от попытки Джо Рогана взять у него интервью, сказав: «Я не знаю … Вошел Кит, и он сделал именно то, что я хотел, и он выбил меня из колеи. Пошли домой».

Гриффин против Рамиреса

16 июня 2007 года Гриффин победил Гектора Рамиреса на UFC 72 в Белфасте, Северная Ирландия, единогласным решением, в котором все три судьи присудили Гриффину 30–27. Во время боя Форрест смог нанести 38 ударов ногами, побив рекорд UFC по количеству ударов ногами, совершенных в трех пятиминутных раундах. С тех пор этот рекорд был побит Амиром Садоллой, который составил 46 против Питера Соботта на UFC 122.

Гриффин против Маурисио Руа (Сёгуна)

На UFC 76 Гриффин боролся против чемпиона PRIDE в среднем весе Маурисио Руа. В то время Сёгун был признан номером один в мире в полутяжелом весе по нескольким публикациям MMA. Гриффин выиграл на 4:45 третьего раунда. Гриффину потребовалась операция после боя из-за травмы плеча, полученной до боя. С тех пор плечо Гриффина постоянно травмируется.

Матч-реванш с Маурисио Руа состоялся 27 августа 2011 года на UFC 134. Гриффин проиграл бой нокаутом, в первом раунде и получил много урона, восстановление до 6 месяцев с возможными травмами правой ноги и челюсти. Перед боем Гриффин узнал, что его жена начала рожать. Дана Уайт также выразил свою поддержку Гриффину, заявив, что он очень гордился им, несмотря на поражение

Форрест Гриффин против Джексона

5 июля 2008 года Гриффин боролся с чемпионом UFC в полутяжелом весе, Квинтоном “Rampage” Джексоном. Многие считали, что многие из тех, кто вступает в битву, считаются слабым противником . Гриффин встретился с Джексоном в жесткой битве, которую президент UFC Дана Уайт назвал «Бой вечера». Гриффин одержал долгожданную победу и стал новым бесспорным чемпионом UFC в полутяжелом весе.

Похоже, у Гриффина были проблемы в первом раунде после того, как он был уронен апперкотом, но он собрался во втором раунде и нанес удар ногой, который сильно качнул Джексона. Гриффин продолжал наносить удары на земле и закрепил свой преимущество, не позволяя Джексону нанести существенные удары на протяжении раунда. После еще трех раундов Гриффин выиграл бой единогласным решением захватить титул в полутяжелом весе.

Некоторые комментаторы назвали это решение спорным. После боя тренер Джексона Хуанито Ибарра, недовольный оценкой судей, заявил о планах протеста против единогласного решения в Атлетической комиссии штата Невада, но никогда не подавал, поскольку это не изменило бы решение.

Документально подтвержденная плата Гриффина за поединок составила 310 000 долларов. 100 000 долларов за бой, за победу в размере 150 000 долларов и 60 000 долларов за награду «Бой ночи». [28]

Форрест Гриффин против Эванса

Первая защита титула Гриффина состоялась на UFC 92: The Ultimate 2008, против непобедимого претендента Рашада Эванса. После того, как Гриффин контролировал первые два раунда, нанося эффективные удары, Эванс поймал Гриффина на контр атаке и победил его техническим нокаутом в третьем. Это была третьей потерей Гриффина с момента вступления в UFC. Во время боя Гриффин сломал руку, что отодвинуло его на несколько месяцев назад для подготовки к следующему поединку.

Гриффин против Сильвы

После выздоровления Гриффин вступил в бой с Андерсоном Сильвой на UFC 101. Гриффин должен был взять на себя бразильца Тиаго Сильву, но 28 апреля 2009 года президент UFC Дана Уайт подтвердил, что вместо этого он проведет поединок с Андерсоном Сильвой, который перешл в полутяжелый дивизион после победы над Фалеса Лейтеса в средней весовой категории на UFC 97. Во время боя, Гриффин был сбит трижды в первом раунде Сильвой, и перед третьим нокдауном на отходе Сильва поймал Гриффина точным ударом отправив его в нокаут.

После боя Гриффин встал с холста, покинул клетку и выбежал из арены. Первоначально предполагалось, что Гриффин был доставлен в больницу из-за вывиха челюсти и проблемы со слухом в одном ухе. Тем не менее, оказалось, что не было травмы челюсти у Гриффина. Оба бойца были награждены $ 60 000 в качестве бонуса за «Бой вечера», а Сильва получил дополнительно $ 60 000 в качестве бонуса за «Нокаут вечера».

Гриффин против Франклина

Гриффин встретился с бывшим чемпионом UFC в среднем весе Ричем Франклином 5 февраля 2011 года на UFC 126. Гриффин контролировал большую часть боя, в первом раунде он перебил Франклина и контролировал его на земле, а во втором он использовал превосходные удары и комбинации, чтобы сбить Франклина с ног. Гриффин победил единогласным решением.

0 комментариев
Оставить комментарий