Гонорары бойцов

В последние несколько лет благодаря росту популярности ММА благодаря таким бойцам, как Конор МакГрегор, Гонорары бойцов существенно выросли. Хотя в таких организациях, как UFC, все еще существует значительный разрыв в заработной плате от самой высокой до самой низкой зарплаты. Это на самом деле является следствием роста некоторых из ведущих звезд в спорте.

Есть много проблем в индустрии MMA, о которых многие случайные фанаты не знают. Для более новых бойцов у них нет крупных агентов, которые есть у новичков в НФЛ и НБА. Это означает, что они не имеют таких преимуществ в переговорах, как другие звезды спорта. У них также нет «ассоциации бойцов» или союза, который есть во многих других профессиональных видах спорта, что полезно для борцов, когда имеешь дело с правами борцов и другими финансовыми переговорами.

В UFC было 187 бойцов ММА, которые зарабатывали шестизначную зарплату в 2018 году , хотя 37% бойцов ММА в UFC зарабатывали меньше, чем средний доход семьи в США в среднем 45000 долларов. Средний доход бойца ММА в UFC в 2018 году составил $68500, а средний доход всех бойцов UFC- $138250. Этот средний показатель сильно колеблется среди топ-игроков, таких как Конор МакГрегор.

Сколько денег зарабатывает боец UFC- все зависит от того, сколько боев UFC он провел ранее, насколько он популярен как боец и как часто он дерется каждый год. Таким бойцам, как Конор Макгрегор, больше не нужно жить от зарплаты до зарплаты, однако некоторые бойцы UFC все еще пытаются свести концы с концами, если они новички в профессиональном бою.

Гонорары бойцов UFC

Есть много способов, которыми профессиональный боец ММА может зарабатывать деньги, есть также возможности для лучших бойцов и спонсорские возможности. Однако многие из этих возможностей одобрения зарезервированы только для лучших из лучших. Например, у Стипе Миочича есть популярный рекламный ролик Modelo, который в последнее время работает без остановки, а другие популярные бойцы, такие как Коди Гарбрандт, спонсируются BodyArmor.

187 бойцов (33% от UFC) заработали шестизначные цифры в 2018 году . Если рассматривать это в перспективе, то средний доход домохозяйства в США составляет около $ 45 000 в год, однако более трети бойцов UFC (213 бойцов – 37%) сделали меньше, чем средняя американская семья в 2018 году . Однако эти цифры продолжают расти по мере роста популярности ММА.

UFC подписала 5- летний контракт с ESPN, чтобы транслировать тонны событий UFC каждый год на ESPN и потоковой платформе ESPN ESPN+. Эта сделка ESPN (начавшаяся в январе 2019 года ) была абсолютно новаторской для UFC и всего ММА. Популярность ММА будет продолжать расти, можно считать, что сделка ESPN с UFC- это только начало.

Средний боец UFC заработал $ 138250 в 2018 году , по сравнению со средним заработком в $132 109 в 2017 году . Такие бойцы, как Конор Макгрегор или Джон Джонс, зарабатывают гораздо больше, чем в среднем по компании, обычно зарабатывая миллионы долларов каждый бой после заработка PPV и спонсорства. Конор МакГрегор, в частности, имеет выгодную сделку с UFC.  Его сделка заключается в том, что его бренд виски “Proper Twelve” будет находиться на восьмиугольнике для каждого события UFC, в котором он участвует.

15 мужчин и женщин носили чемпионские пояса UFC (включая промежуточные) в 2018 году, и они заработали в среднем $783 400 (по сравнению с $666 643 в 2017 году). Это также может способствовать росту числа промежуточных поясов.

Самым высокооплачиваемым чемпионом без UFC в 2018 году был Конор Макгрегор, который заработал ошеломляющие 3 030 000 долларов (это была только базовая зарплата за бой), (разделение PPV и спонсорство, как считалось, были выше 50 миллионов долларов). Стоит отметить, что это были только объявленные зарплаты, а также бонусы «Fight of the Night», «Knockout of the Night» и «Submission of the Night», а также выплаты Reebok, которые вступили в силу с UFC 189.

Гонорары бойцов от спонсорства

Прежде чем сделка с Reebok вступила в силу, бойцы ММА заработали кучу денег на своих спонсорских услугах. Именно по этой причине тонна бойцов ММА были расстроены, когда сделка с Reebok вступила в силу.

Согласно новой структуре оплаты reebok, спортсмены с тремя или менее боями в UFC будут получать спонсорскую стипендию Reebok в размере 3500 долларов за бой. Спортсмены с четырьмя или пятью восьмиугольными боями заработают 5000 долларов. Ранее обе эти категории были включены в один уровень спонсорства, который выплачивал $ 2500 в качестве дохода Reebok за бой. Одним из бойцов часто рекламирующих Reebok выступают Конор Макрегор в своем инстаграме и Хабиб Нурмагомедов.

Бойцам UFC платят базовую зарплату в ночь боя, независимо от того, выиграл он или проиграл, однако, как правило, для победившего бойца используется «бонус победы». «Бонус выигрыша» обычно совпадает с базовым окладом, что, очевидно, может быть большим стимулом для бойцов, чтобы показать себя лучше. Мы не можем не упомянуть бонусы «fight of the night» и «performance of the night», которые обычно составляют дополнительные 50 000 долларов для бойцов, которые делают что-то необычное в ночь боя.

  • Базовая зарплата

Бойцам UFC дают плату за каждый матч, в котором они сражаются, независимо от их победы или поражения. Для каждого бойца составлен контракт, и бойцы с более высоким рейтингом зарабатывают больше денег. Кроме того, бойцы с большим спросом могут договориться о более выгодных ценах.

  • Выигрышный бонус

Мы уже говорили о выигрышном бонусе. Многие люди категорически против идеи выигрышного бонуса. Независимо от того, выступаете вы за это или нет, должно быть приятно получать двойную плату за победу. Это обычно для бойцов, которые зарабатывают меньше денег, редко у вас будет лучший боец, который делает шестизначные цифры, чтобы получить огромный бонус к выигрышу.

  • Спонсорство

UFC и Reebok заключили новую сделку. Бойцы получают спонсорский взнос «Reebok» каждый раз, когда вступают в восьмиугольник. Многие бойцы не согласны с этим спонсорством, потому что это означает, что у них не может быть никаких других спонсоров в fight night. Спонсорство Reebok привело к тому, что бойцы потеряли много спонсорских денег.

  • Fight Night Бонусы

Бонусы Fight night – это одна из самых захватывающих вещей в этом спорте. UFC обычно присуждает несколько бонусов “ fight of the night” или “ performance of the night” для бойцов, которые идут выше и дальше. Например, если есть удивительный бой, который заставляет толпу сходить с ума, бойцы могут быть награждены дополнительными 50 000 долларов за “ fight of the night”. Кроме того, если боец обладает потрясающим выступлением или эффектным нокаутом или подчинением, он может быть награжден “ performance of the night”.

Самые высокооплачиваемые бойца UFC

Самые высокооплачиваемые бойцы ММА не всегда являются лучшими в восьмиугольнике. Помните, что многие бойцы получают большую часть своей зарплаты от продаж и спонсорства PPV за пределами UFC. Многие бойцы также увидели огромные денежные потери в 2018 году от своих действий за пределами восьмиугольника (МакГрегор бросил тележку в автобус, Хабиб начал беспорядки после UFC 229).

Заработная плата в 2018 году составила 3 030 000 долларов США.

Конор Макгрегор продолжает производить впечатление в октагоне и за его пределами. Игра ММА- это гораздо лучшее место, чем это было раньше, благодаря таким суперзвездам, как Конор Макгрегор. Его самый последний бой, проигранный Хабибу Нурмагомедову, был самым высоким заработком в UFC на сегодняшний день . Многие предполагают, что он заработал более 50 миллионов долларов после того, как сообщил о покупке 2,4 миллиона PPV.

Общая прибыль UFC: 12,5 млн. Долл. США (без учета бонусов PPV)

Зарплата в последнем бою: примерно 50 млн. + ($ 3 000 000, чтобы показать, $ 50 000, премия ” Performance of the Night”, $ 40 000, спонсорство Reebok) Большая часть этих 50 миллионов была от покупок PPV из его боя с Хабибом Нурмагомедовым.

Общий доход от бокса: $ 30 млн (до бонусов PPV)

Средний доход от спонсоров: 20-30 миллионов долларов в год (по оценкам)

Спонсоры: Burger King, Beats Electronics, Monster Energy.

Другие предприятия: «Proper Twelve» – это грандиозное предприятие, которое Конор МакГрегор предпринял для борьбы с Хабибом, это огромные инвестиции, которые были очень успешными.

Заработная плата за 2018 год: 2 570 000 долл. США

Многие считают, что Хабиб – лучший боец, когда-либо украшавший октагон. С нынешним непобежденным рекордом 27-0 многие люди считают, что в настоящее время он является бойцом ММА № 1 P4P в мире. Удивительно, но многие люди только начинают понимать, какую силу может проявить ” The Eagle”. К сожалению, после хаоса, который последовал в UFC 229, половина денег  Хабиба в размере 2 миллионов долларов были удержаны.

Средний заработок UFC: $1 млн и более за бой

Зарплата за последний бой: $ 2,000,000 (половина была удержана после начала беспорядков после UFC 229)

Средний доход от спонсоров: $ 3-5 млн в год (по оценкам)

Заработная плата за 2018 год: 2 295 000 долл. США

Марк Хант – один из самых популярных бойцов. Он показал свою ценность для UFC с его способностью возглавлять крупные события, проходящие в Австралии. Марк Хант заработал более 6 миллионов базовой зарплаты с момента вступления в UFC в 2010 году, это впечатляет любого бойца, который продолжает сражаться на таком высоком уровне более десяти лет.

Средний заработок UFC: более 700 тыс. Каждый бой

Зарплата за последний бой: 765 000 долларов (750 000 долларов, поощрительная выплата за неделю боя 15 000 долларов)

Средний доход от спонсоров: 1 миллион долларов в год (по оценкам).

0 комментариев
Оставить комментарий