Кевин Рэндлман

Кевин Рэндлман

Кевин Кристофер Рэндлман 10 августа 1971 года – 11 февраля 2016 года, был американским бойцом смешанных единоборств и бывшим чемпионом UFC в супертяжелом весе. Рэндлман был в студенческой борьбе, и он соревновался в полутяжелом и тяжелом весе. Рэндлман сражался в UFC, PRIDE, WVR и Strikeforce.

Рэндлман был из Сандаски, штат Огайо, и был одним из одиннадцати детей. Он рос не имея каких либо денег и часто ввязывался в уличные драки. Рэндлман посещал среднюю школу Сандаски, имел 122–11 рекорд в борьбе, включая победу в чемпионате штата в 1989 году. Затем Рэндлман пошел бороться за Университет штата Огайо. В своем лучшем чемпионском году он имел серию из 42 побед и первое место в турнире Big Ten, заработал обще американский статус и доминировал в турнире NCAA, прежде чем проиграл в финале турнира. Затем Рэндлман остался непобежденным в течение второго года обучения и выиграл турнир NCAA. Рэндлман снова выиграл турнир NCAA, несмотря на то, что получил травму вывих челюсти во время турнира. Несмотря на то, что он провел одни из самых успешных трех лет в истории студенческой борьбы, в том числе составил третий лучший процент побед в истории борьбы штата Огайо, Рэндлман стал не в состоянии бороться в старшем году из-за академических проблем.

Кевин поддерживал войска армии США, когда мог. Находясь в Ираке в 2008 году, Кевин вместе с другими бойцами UFC посетил войска на турнире по борьбе против современных армейских боев 4-й пехотной дивизии в лагере Либерти, Ирак. Он быстро опустился на коврики и дал импровизированную демонстрацию работы на земле. Кевин охотно позировал для фотографий и раздавал автографы всем, кто спрашивал.

Universal Vale Tudo Fighting

Наблядая за Колманом, Рэндлман дебютировал 22 октября 1996 года в UVF 4 против Луиса Карлоса Масиэля, остановив его мощными ударами через пять минут. Он продвинулся вперед, чтобы встретиться с канадским бойцом Гезой Калманом, который был тяжелее его на 40 фунтов и таким же образом победил его. Рэндлман вышел в финал, где встретился со стажером Дэна Северна, Даном Бобишем. Последний контролировал первые минуты поединка, пытаясь сделать болевой и нанести несколько ударов, но Рэндлман умело избежал. Затем они обменялись тяжелыми ударами, с Бобишем, получившим преимущество, но Рэндлман провел тейкдаун и сел на него, откуда он нанес несколько хороших тяжелых ударов, чего хватило для победы в турнире.

Следующим соперником Рэндлмана был бразильский боец джиу-джитсу Марио Нето. Бой был короче, чем предыдущий, Рэнделман одолел Марио Нето в первом раунде. Рэндлман вышел в финал, чтобы встретиться со стажером Карлсона Грейси Карлосом Баррето, еще одним известным бойцом BJJ. Бой проходил очень интенсивно и интересно, Рэнделман проводил множество тейкдаунов и наносил множество ударов в первом раунде, но Баррето подловил Рэнделмана и последний сдался.

Пребывание Рэндлмана в Бразилии было на Brazil Open-’97 в июне 1997 года. Он победил Густаво Хоум-де-Неве менее чем за две минуты, но затем его следующий поединок был с другим американским борцом, членом команды RAW Томом Эриксоном. Рэндлман попытался толкнуть Эриксона на 50 фунтов тяжелее, но он был пойман правым боковым, а затем Эриксон выгрузил серию мощных ударов для нокаута. Рэндлман утверждал, что подружился с Эриксоном перед матчем, и ему было трудно с ним бороться.

Ultimate Fighting Championship

Рэндлман сражался в дивизионах UFC в тяжелом и полутяжелом весе на UFC 19, UFC 20, UFC 23, UFC 26, UFC 28, UFC 31, UFC 35. Обыграв Мориса Смита, чтобы стать главным претендентом, он боролся с Басом Руттеном за чемпионство в супертяжелом весе, ранее освобожденный от этого титула Рэнди Кутюром. Рэндлман проиграл решением Руттену, так как Рэндлман сохранял позиционное превосходство с тейкдаунами, но было решено, что Руттен был более активным бойцом с ударами. В то время это была очень спорная потеря, настолько, что в результате были изменены официальные критерии судей по подсчету количества очков в боях.

Рэндлман достиг своей цели став чемпионом UFC в супертяжелом весе 19 ноября 1999 года, обыграв Пита Уильямса на UFC 23 за титул (который был освобожден после отставки Руттена), и успешно защитил его против Педро Риццо на UFC 26. Однако позже он проиграл титул Рэнди Кутюру на UFC 28. После потери титула он перешел в полутяжелый вес, чувствуя, что это более естественный вес для его тела, но потерпел поражение, уступив Чаку Лиделлу в его первом бою в этом весе.

PRIDE FC

В сентябре 2002 года Рэндлман дебютировал в PRIDE FC, взяв на себя японского борца Мичиоши Охара. Рэндлман одержал легкую победу, поскольку Охара, похоже, не собирался сражаться с Рэндлманом с самого начала, и даже несколько раз пытался бежать и хвататься за веревки, пытаясь избежать урона от Рэндлмана. Этот матч был плохо воспринят как зрителями так и самим Рэндлманом, который покинул ринг, прежде чем был награжден своим трофеем.

В течение 2002 года Рэндлман одерживал победы над Кеничи Ямамото (техническим нокаутом) и Мурило Руа (техническим нокаутом). Эта победная серия в конечном итоге поставила его на место претендента на чемпионство PRIDE в полусреднем весе (205 фунтов), в котором был чемпионом Вандерлей Сильва. На Pride 25 Рэндлман встретился с другим соперником в среднем весе, американским борцом Куинтоном “Rampage” Джексоном, в матче, который определил бы претендента номер один для пояса Сильвы. В первом раунде Рэндлман потерпел свое первое поражение в PRIDE после невероятной комбинации Джексона, сбившей Рэндлмана с ног. Рефери прекратил бой после того, как Рэмпэйдж занял доминирующее положение и начал наносить удары по Рэндлману.

Рэндлман встретился с Казуши Сакурабой на своем первом матче в 2013 году. Всего за три месяца до боя с Сакурабой Рэндлман попал в серьезную автомобильную аварию, в которой он был за рулем своего внедорожника. Он попал в грузовик и был почти обезглавлен, но выжил с ужасной раной на голове, которая потребовала 180 швов. Тем не менее, он прошел тест ЭКГ и несколько физических анализов у ​​врача, которые определили, что с медицинской точки зрения он может уйти, и что по существу не было никаких проблем, кроме большой раны на коже. Рэндлман проиграл бой Сакурабе сабмишином.

Рэндлман стал одним из шестнадцати участников турнира PRIDE 2004 в супертяжелом весе вместе с товарищем по команде Марком Колманом. Его первый раунд матча на PRIDE Total Elission 2004 был против бывшего кикбоксера K-1 Мирко Кро Копа. Рэндлман нокаутировал КроКопа попав по нему в стойке левым боковым и добив его уже на канвасе, после чего судья остановил бои. Во втором раунде PRIDE Critical Countdown 2004 Рэндлман встретился с действующим чемпионом PRIDE в супертяжелом весе Федором Емельяненко. Рэндлман хорошо начал поединок переведя Федора в партер красивейшим суплексом, и казалось бы, что после такого броска никто бы уже не поднялся, но Федор переломил ход поединка заняв выгодную позицию и реализовал болевой прием на руку Рэнделмана тем самы выбив его с турнира.

Рандлман заболел серьезной грибковой инфекцией легких после своего боя в Роттердаме, который как оказалось давным-давно присутствовал. Он перенес успешную операцию по удалению инфекции. После выздоровления он должен был сражаться с Витором Белфортом 9 июня 2006 года в Сан-Хосе, штат Калифорния, но не смог из-за рецидива инфекции (вместо этого Белфорт сражался и проиграл Алистеру Овериму, по единогласному решению судей).

Strikeforce

Дебют Рэндлмана в Strikeforce состоялся 6 июня против подмастерья и выдающегося игрока IFL Майка Уайтхеда в Strikeforce: Lawler vs. Shields. Рэндлман надеялся немедленно схватиться в бою, пока Уайтхед контролировал бой в стойке. Уайтхед выиграл первые два раунда, используя тейкдауны, но Рэндлман очень грамотно использовал развороты, чтобы избежать значительных повреждений. В третьем раунде Рэндлман, по-видимому, проиграв предыдущий, отбросил осторожность и ослабил руки, но пошел вперед, пару раз попав левым боковым. Рэндлман бросился к Уайтхеду и нанес несколько ударов по голове Уайтхеда, но не смог эффективно добит его в нокдауне. Все три судьи 29–28 в пользу Уайтхеда.

Рэндлман проиграл новичку Strikeforce Роджеру Грейси через удушение во втором раунде их боя в полутяжелом весе 15 мая 2010 года в Strikeforce Heavy Artillery. Он проиграл 10 из своих последних 13 боев. После поражения российскому дзюдоисту с черным поясом, Агаеву, отправив Рэндлмана с модифицированной нарукавной повязкой и вывихнув локоть, Рэндлман решил уйти в отставку.

В апреле 2009 года сочетался браком со своей давней подругой Элизабет. У них было двое детей сын Келвин, занимающийся американским футболом и дочь Жасмин. Болезнь и отстранение от борьбы повлияли на него. Рэндлман скончался 11 февраля 2016 года от сердечного приступа после госпитализации с воспалением легких. Ему было 44 года.

0 комментариев
Оставить комментарий