PFL

PFL

Лига профессиональных бойцов (PFL), ранее известная как World Series of Fighting (WSOF), является лигой смешанных боевых искусств. Это первая профессиональная организация ММА, представившая ММА в формате, в котором отдельные спортсмены соревнуются в регулярном сезоне, в сезоне «выигрывай или уходи домой» и в чемпионате. PFL дебютировала в своем первом сезоне 7 июня 2018 года в театре Хулу в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. В 2018 году каждый чемпион в шести весовых категориях выиграл приз в размере 1 миллиона долларов.

История продвижения PFL

World Series of Fighting (WSOF) образовалась в 2012 году, подписав соглашение о трансляции со спортивной сетью NBC. Вскоре после объявления о промоушене WSOF подтвердил, что Бас Руттен и Майкл Скиавелло будут комментаторами дебютного мероприятия. В сентябре 2013 года были дебютированы комментатор Кенни Райс, репортер Джои Варнер и диктор ринга Jazz Securo. Тодд Харрис, который работал по контракту с NBC Sports, был главным диктором play-by-play. WSOF провел 35 мероприятий.

В 2013 году WSOF запустил бренд WSOF Global Championship, который представлял события в Японии, Китае, на Филиппинах и в других странах.

В 2017 году MMAX Investment Partners, группа инвесторов из Рестона, штат Вирджиния, приобрела контрольный пакет акций WSOF. [8] В апреле того же года они переименовали организацию в Лигу профессиональных бойцов (PFL).

В июле 2016 года венчурный капиталист Донн Дэвис сидел за своим столом и читал пресс-релиз, в котором объявлялось, что UFC продается примерно за 4 миллиарда долларов группе, возглавляемой голливудским агентством талантов WME-IMG, теперь известным как Endeavour.

В то время Дэвис не считал себя большим поклонником смешанных боевых искусств. Несмотря на это, он несколько раз в году тратил деньги за просмотр драки: «Это просто великолепный театр», – сказал он.

Но, как вспоминал Дэвис, когда он сидел и читал пресс-релиз, у него возникли вопросы о том, почему он не был большим поклонником.

Дэвид размышлял: «Конечно, когда некоторые бойцы соревновались, на кону были титулы, но за что еще они боролись? Каково было их продвижение к этому моменту? Был ли это формат, который позволял лучшим бойцам продолжать бороться?»

«В мире насчитывается более 300 миллионов фанатов ММА, и в то время проводилось около 40 мероприятий в год – сравните это с количеством игр, которые вы увидите в баскетболе на всех уровнях в год, включая колледж», – говорил Дэвис. Так же он говорил «Я посмотрел на это и подумал про себя:« Что если мы дадим этим фанатам ММА настоящий спортивный формат с меритократией и прозрачностью, которая существует в любом другом виде спорта? »Потому что сейчас это действительно просто развлекательный продукт – и действительно хороший – но это не спортивный продукт ».

Дебют Лиги профессиональных бойцов (PFL)

Это послужило основой для Лиги профессиональных бойцов (PFL), которая дебютировала в июне 2018 года как первая организация, представившая ММА в формате, в котором спортсмены соревнуются в регулярном сезоне, в постсезоне «победа или уход домой» и в чемпионате, похожем на другие крупные соревнования. Профессиональный североамериканский спорт.

PFL, которая контролирует весь свой контент, IP и потоки доходов, собрала более 28 миллионов долларов в августе 2018 года через инвесторов, таких как телевизионный продюсер Марк Бернетт и актер Кевин Харт. В апреле 2019 года она привлекла еще 30 миллионов долларов в серии C, привлекая новых инвесторов, таких как соучредитель Beats Electronics Джимми Айовина, а также видя более глубокие инвестиции со стороны тех, кто уже участвовал в более ранних раундах финансирования, таких как Washington Capitals и владелец Wizards Тед Леонсис.

Он также подписал соглашение с ESPN, чтобы он выступал в качестве партнера по распространению медиа в сезонах 2019 и 2020 гг., Гарантируя ему прямую трансляцию в прайм-тайм по вечерам в четверг, а также поставил его вместе с UFC в плане распространения. ESPN + служит своим цифровым партнером в США и имеет международное распространение в 150 странах.

PFL воспользовался возможностью, чтобы опереться на тот факт, что аудитория ММА составляет 50% , демографически – второй по величине в спорте, кроме киберспорта – где сильно опираются на технологии.

Дэвис поверил в использование того, что PFL называет «Smart Cage» и «cagenomics», что позволяет отслеживать такие вещи, как живые удары руками и ногами, мониторинг сердцебиения бойца и отслеживание других характеристик на экране. Лига считает, что она не только поможет привлечь зрителей, но и обеспечит новые источники дохода, поскольку она интегрирует игровые и спортивные ставки в свою платформу.

В PFL также использовались такие вещи, как супер-медленное движение, телестраторы и даже камера с разрешением, что характерно для других видов спорта, но не всегда для боевых действий.

«Если вы фанат спорта по клюшке и мячу, и вы новичок в бою, именно такие вещи заставляют людей говорить, что эти спортсмены ММА являются одними из величайших спортсменов в мире, а затем смотреть больше», – сказал Дэвис.

Как-то Дэвис сказал, что: «В ММА есть четкий номер один, но я думаю, что некоторые из бойцов, которые дойдут до финиша в PFL, будут такими же хорошими, как и все в мире спортивных единоборств, и я думаю, что зрители это чувствуют».

Философия Лиги профессиональных бойцов (PFL)

Существует больший толчок, чтобы помочь установить связь между фанатами и бойцами, причем успешные появляются на телевидении более регулярно, чем, возможно, их коллеги из других организаций ММА.

«Поклонники спортивных единоборств ищут мощные истории, и это играет важную роль в том, как мы представили PFL на платформах ESPN», – сказал Мэтт Кенни, вице-президент ESPN по программированию для спортивных единоборств. «Наш подход к построению заключается в том, чтобы привлечь фанатов за кулисы, пролив свет на путешествие бойцов с помощью их историй – кто такие бойцы, как они попали туда, где находятся, как тренируются и т. Д. – чтобы создать личную связь с фанатами.

Например, в прошлом году Мирон Медкалф из ESPN.com провела время с Кайлой Харрисон в своем спортзале во Флориде, чтобы показать фанатам, как двукратнвй золотой призер Олимпийских игр в США готовится выступить в качестве дебюта в женском легком дивизионе PFL.

Дэвис сказал, что обеспечение счастья бойцов является ключом к успеху PFL. Хотя эти крупные бойцы, достойны стать хедлайнерами PPV и получать многомиллионные зарплаты, в результате, возможно, не видят в этом лучшей возможности, Дэвис сказал, что он считает, что модель организации PFL лучше для 95% остальных бойцов в мире, так как он дает им возможность зарабатывать больше денег, гарантированное количество боев и, возможно, самое главное, контролировать свою судьбу.

«Если вы спросите людей в опросе о звездах, за которыми они следуют в ММА, большинство из них назовет тех, кто даже больше не сражается – например, Ронду Рози или Джона Джонса. Может быть, они скажут Коннер МакГрегор, который в последних четырех боях 0-4 », – сказал Дэвис.

Дэвис сказал, что PFL использует капитал, который он собрал до сих пор, чтобы реинвестировать обратно в свой продукт, будь то спортсмены, технологии или контент вокруг PFL.

PFL является лигой, состоящей из единого юридического лица, поэтому она контролирует все доходы, связанные с ее собственностью, такие как средства массовой информации, спонсорство, Gate и другие продукты, предназначенные непосредственно для потребителя.

Права на СМИ в настоящее время являются основным источником дохода PFL. В настоящее время она также имеет спонсорские соглашения с Geico, AB InBev, Draft Kings и SeatGeek и другими. Он также зарабатывает деньги путем продажи билетов.

Формат боя и система очков в PFL

PFL использует единые правила смешанных единоборств, регламентируемые Атлетической комиссией штата Невада. Лига использует уникальную десятиугольную клетку для своих событий.

Восемь бойцов с наибольшим количеством очков в каждой весовой категории переходят в раунды плей-офф. Система очков состоит из начисления очков и бонусов за ранний выигрыш. Согласно системе начисления очков, основанной на результатах, победитель боя получает три очка, а проигравший получает ноль очков. Если бой заканчивается вничью, оба бойца получат одно очко. Бонус за победу в бою в первом, втором или третьем раунде составляет три очка, два очка и одно очко соответственно. Например, если боец выиграл бой в первом раунде, боец получит шесть очков.

0 комментариев
Оставить комментарий