Самые страшные травмы в MMA

Смешанные единоборства привлекают зрителей кровью, болью и силой. Работа одного бойца – быть совершеннее бойца другого. И зачастую поединки заканчиваются травмами спортсменов. Мы не видим, как после схваток они лежат на кроватях с опухшими лицами и руками и порой не могут даже пошевелиться. Нередко такие схватки заканчиваются жесточайшими травмами. UFCbet подобрало для вас подборку 5 самых жестоких травм в смешанных единоборствах.

Юрайа Файбер – Жозе Альдо WBC

Ещё до выступления в UFC противостояние этих двух легендарных полулегковесов носило довольно ожесточённый характер. Оба были настроены стать звездами ММА, оставить после себя какое-либо наследие. Сейчас можно говорить, что у них это получилось, ведь Жозе владел титулом UFC и более 10 лет никому не проигрывал, а Юрайа основал самый известный зал для подготовки бойцов в мире – American Top Team. Но тогда это были лишь заоблачные перспективы. В их битве Жозе на протяжении пяти раундов раз за разом обрушивал лоукики на ноги Юрайи. После схватки Файбер не мог ходить. Он просто лежал в своей раздевалке. На снимках и фотографиях его бёдра были похожи на месиво, долгое время он передвигался лишь на костылях.

Жозе Альдо – Марк Хоминик UFC

В организацию Марк пришёл в качестве звезды промоушена WEC. В первом же бою он камня на камне не оставил от крепкого Джорджа Рупа нокаутировав того в первом раунде. И ему тут же дали титульный бой против Альдо. Наверное эта схватка стала самой главной ошибкой Хоминика, разрушившей карьеру талантливого бойца, ведь к титульному бою тогда он был совершенно не готов. Не смотря на то что Марк навязал довольно жестокое противостояние Альдо, он не старался блокировать тяжелейшие удары в голову от Жозе. Над бровью бойца выросла огромнейшая гематома. Он так и не смог нормально восстановиться после этого поединка и потерпев еще несколько поражений подряд, завершил карьеру.

Мэтт Митрион – Тревис Браун.

Сейчас Мэт звезда Беллатор и бывший участник гран-при тяжеловесов, а Тревис Браун не входит даже в десятку тяжей UFC. Но раньше всё было наоборот и Браун был большой звездой, когда эти два соперника сошлись в битве. Их схватка должна была стать сенсацией, однако едва не закончилась завершением карьеры для Мэтта. Браун настолько сильно попал в голову Митриону, что гематома над правым глазом того, не давала ему нормально видеть и Мэтт едва не завершил карьеру.

Лесли Смит – Джессика Ай.

Наверное самый жестокий бой среди девушек, если не считать избиение Валентиной Шевченко — Присцилы Качоэйры. В одном из моментов Джессика Ай довольно удачно закинуло крюк рукой и ухо Лесли практически оторвалось. Можно смело говорить, что оно висело едва ли не на лоскутке кожи. После этого Лесли осмелилась подраться с Кристиан Джустино и снова жестока была избита. Остаётся держать кулачки за Смит. После таких травм не все мужчины приходят в себя, что уж говорить о девушках.

Андерсон Сильва – Крив Вейдман.

Андерсон Сильва в первом поединке с Крисом свалял дурака слишком много позируя и был отправлен в нокаут после 10 защит титула подряд. Ко второй их схватке он подошёл серьёзно и даже привосходил Криса в ударной технике. Но в один из моментов он попытался пробить лоукик, а Вейдман в ответ вскинул ногу. В итоге нога Андерсона Сильвы согнулась в голени как верёвка, словно кости там и не было. Он рухнул на канвас с ужансыми криками. К счастью легендарный боец смог вернуться вскоре в ММА. И хотя он уже не был прежним собой, но все же показывал довольно хорошие выступления.

Вам может быть интересно
Фигейреду не согласен с UFC и собирается покинуть наилегчайший дивизион
Шон Брэди о Чимаеве: Мы параллельно будем подниматься вверх, пока не встретимся друг с другом
Марвин Веттори высказался о возвращении Рокхолда в спорт
Доминик Круз упрекнул в UFC в том, что они предпочитают красивый сценарий спортивному принципу
Гилберт Бёрнс об Оливейре: Он чуть не сломал руку Фергюсону, чего с ним никто никогда не делал
Гилберт Бёрнс заявил, что больше не хочет быть трамплином для молодых звёзд
Холли Холм уверена, что судьи её обокрали
Магомед Исмаилов объяснил, почему Дацик нокаутирует Емельяненко
Майкл Биспинг считает, что поражение от Ковингтона может лишить Порье титульного боя
Хабиб Нурмагомедов объяснил, что нужно сделать Оливейре, чтобы стать GOAT в лёгком весе
Комментарии
0 комментариев