Танк Эбботт

Танк Эбботт

Дэвид Ли «Танк» Эбботт (род. 26 апреля 1965 года) – американский бывший боец смешанных боевых искусств, профессиональный борец и писатель. В настоящее время он ведет свою собственную серию подкастов под названием «Испытательный полигон с Танком Эбботтом». Эбботт, пожалуй, наиболее известен тем, что является иконой мощного уличного бойца на ранних стадиях смешанных единоборств и UFC, но также участвовал в боевых чемпионатах PRIDE, Strikeforce, EliteXC и Cage Rage. Он охарактеризовал свой стиль борьбы, который он приобрел в драках в барах, пабах и улицах Хантингтон-Бич, штат Калифорния. Эбботт был первым бойцом, который регулярно носил так называемые традиционные перчатки ММА в UFC.

Эбботт родился и вырос в Хантингтон-Бич, штат Калифорния. Эбботт начал заниматься любительской борьбой, когда ему было девять лет, и продолжил обучение в средней школе, где он также играл в футбол. Затем он продолжил борьбу в колледже. Затем он учился в Калифорнийском государственном университете в Лонг-Бич, где он закончил со степенью в области истории. В течение этого времени он тренировался в боксе у Но Круза, который также тренировал чемпиона мира по боксу Карлоса Паломино в Вестминстерском боксерском зале.

Тем не менее, Эбботт был в основном известен многими уличными драками, в которых он участвовал, редко проигрывая. Работая в винном магазине, чтобы оплатить обучение в колледже, Эбботт столкнулся с «умным» клиентом. Эбботт жестоко избил клиента, а клиент, который оказался сыном детектива, предъявил обвинение о нападении. Эббот был приговорен к шести месяцам тюремного заключения. Судья сказал: «Мистер Эббот, вы маньяк. Я удивлен, что вы еще никого не убили».

Танк Эбботт бои

Эбботт начал свою карьеру в смешанных единоборствах, когда подал заявку на участие в Ultimate Fighting Championship (UFC) для участия в турнире UFC 6 Clash of the Titans в Каспере, штат Вайоминг. Он был повышен до руководства UFC его будущим менеджером Дейвом Томасом, который зачислил его как уличного бойца-ветерана, который поднял 600 фунтов в жиме лежа и побил четырех человек в его последней драке. После этого описания руководство сравнило его с персонажем «Танк Мердок» из фильма Клинта Иствуда 1978 года «Все, что угодно, но свободно», что побудило их дать Дэвиду прозвище «Танк Эбботт», который на то момент уже имел более 200 уличных боев.

По словам Эбботта, это был не первый раз, когда он обращался в UFC. Вдохновленный участием Кимо Леопольдо в UFC 3, он попытался принять участие в промоушене уже в сентябре 1994 года, но руководство UFC позволило ему сражаться только начиная с UFC 6, после того, как Ройс Грейси прекратил борьбу в UFC. Арт Дэви подтверждал, что семья Грейси, безусловно, использовала свой вклад в управление промоушена, чтобы ограничить бойцов с любительской борьбой и бойцов с улицы, таких как Эбботт, входом в первые соревнования.

Ultimate Fighting Championship (1995–1996)

Эбботт дебютировал на UFC 6 в июле 1995 года, как и было запланировано. Он активно совершенствовался в жестком стиле введения поединка и треш-тока, сначала дав грубое интервью, в котором он высмеивал боевые искусства, после чего нокаутировал бойца Куаялуа Джона Матуа, который весил 400 фунтов, в первые 18 секунд своего вступительного боя. Эбботт еще больше укрепил свою репутацию обезбашенного уличного бойца, высмеивая судороги Матуа после того как отправил его в нокаут, пока врачи бросились в клетку к Матуа. Эбботт продвинулся к следующему поединку и был настроен против такого же более тяжелого противника чем сам Эбботт, Пола Варелана. Вернувшись в клетку после сильных приветствий, Эбботт нокаутировал Вареланов, нанося удары коленом при этом все время открыто улыбаясь своему противнику.

В финале турнира Эбботт встретился с россиянином Олегом Тактаровым в поединке, который объявили дикторы как бой «мастерство против силы». Как описано, в матче Эббот блокировал хитрые попытки Тактарова и повредил его. В свою очередь с жесткими ударами и апперкотами. Поскольку оба бойца стали все больше выдыхаться из-за их предыдущих боев, действия начали развиваться в партере. Бой был возобновлен в положении стоя, что дало бы Эбботу преимущество, но к этому моменту он был уже достаточно измотан, и Тактаров был немного лучше подготовлен, после чего Олег тактаров поймал Танка Эбботта на «Rear naked choke» тем самым выиграв бой на отметке 17 минут. Оба мужчины потеряли сознание после боя, и Тактарова пришлось вывести из клетки. Хотя Эбботту не удалось выиграть турнир, судья Джон Маккарти считал его следующей большой звездой после Ройса Грейси.

Эбботт вернулся в том же году в рамках Ultimate Ultimate Event, на котором собрались призеры и чемпионы предыдущих турниров UFC. Сначала он боролся с победителем UFC 3 и практикующим ниндзюцу Стивом Дженнумом, которого он перевесил на 80 фунтов. Хотя Дженнум хорошо защищался от ударов Танка, Эбботт выйграл этот поединок. Тем не менее, его следующим соперником был Дэн Северн, чемпион UFC 5 и гораздо более колоритный вольник, чем сам Эбботт. Танк начал сильное давление в начале поединка, но он был подавлен и в конечном итоге остался действие перешло в партер где, Северн обрушил на него локти и колени. После пятнадцати минут захватывающих ударов Эбботт сумел освободиться, но Северн сохранил господство до конца боя, что принесло ему победу единогласным решением судей. [11]

Следующее появление Эбботта на UFC состоилось в сентябре 1996 года на UFC 11. В сопровождении юного Тито Ортиса, который перенес травму колена без адекватной операции, [5] Танк взобрался на клетку, чтобы сразиться с профессиональным боксером Сэмом Адкинсом в первом раунде. он быстро закончил удушением предплечья к стене клетки. Однако это турнирное начинание было прервано Скоттом Ферроццо, соперником из окружения Дона Фрая, который был объявлен «питфайтером», как сам Эбботт. Ферроццо был также более свежим, поскольку он пришел, чтобы заменить Джерри Боландера, который получил травму в предыдущем раунде.  Они в течение нескольких минут равномерно сражались в клинче, когда Танк уже был близок к остановке боя, открыв порез на лице Скотта Ферроццо, но Ферроццо в итоге смог переломит ход боя, нанося множество ударов в корпус коленями, и попав тяжелым и мощным апперкотом. В добавочное время, теперь, толпа болельщиков была на стороне Ферроццо, он продолжал контролировать поединок ударами коленей, что и позволило ему выиграть данный поединок решением. По словам Эбботта, Ферроццо должен был поехать в больницу после матча, а он этого не сделал.

Впервые Эббот был приглашен обратно на следующий выпуск Ultimate Ultimate в декабре 1996 года. Его первым противником был Кэл Уоршам, бывший морской пехотинец США, от которого Танк быстро избавлялся путем борьбы и ударов руками. Короткая драка произошла после боя, когда Уоршам внезапно попытался атаковать Эббота, так как Эббот продолжал бить его, после остановки боя рефери. В следующем бою Эббота финал поединка оказался еще более жестоким, так как его противник, Стив Нелмарк, упал на конвас, будучи в нокауте, и сложил шею в очень опасной позиции. Несмотря на инцидент, Танк оставался спокойным, и он позже говорил что: «Если бы этого человека не было в восьмиугольнике, я бы ударил его примерно еще раз пять по лицу после того как он уже отключился, и я делал это много раз».

В конце мероприятия Эбботт встретил своего последнего противника самого Дона Фрая, а победитель боя получал титульный бой с Дэном Северном. Несмотря на то, что Фрай был превосходным борцом, таким же как и Северн, Эбботт поймал его сильным левым ударом и доминировал в матче нанося дикие удары, создавая впечатление, что он может выиграть нокаутом в любой момент. Однако, воспользовавшись ударом в котором Эбботт промахнулся и поскользнулся, Фрай сумел захватить его спину и провести прием «rear naked choke», выиграв бой. Эббот утверждал, что совершил ошибку, позволив Фрайу зацепить свои ноги, так как он планировал использовать их для фиксации лодыжек. Со своей стороны, Фрай похвалил Эббота, сказав, что в матче были самые тяжелые удары, которые он получил когда либо за всю свою карьеру.

Ultimate Ultimate 1996 был последним турниром UFC, в котором принял участие Эбботт, так как примерно в то же время UFC начал отходить от формата турнира. Появление Эбботта уменьшилось с появлением более подготовленных мастеров смешанных единоборств, которые поставили перед собой гораздо более сложную задачу, чем предыдущие бойцы из предыдущих событий UFC. Его дебют в этом новом формате состоялся на UFC 13 в мае 1997 года против Витора Белфорта, чья ударная техника на тот момент была на высоте, он критиковал Эббот, когда делал специальные комментарии на UFC 12. Эбботт сделал ранний тейкдаун, но он вернулся позже снова в стойку с Белфортом, что оказалось ошибкой, так как Витор сразу поразил его ударами и бросил его на канвас. Бразилец продолжал атаковать Эбботта, пока матч не был остановлен.

Ultimate Fighting Championship (1997–2003)

В октябре 1997 года с Эбботтом связались, чтобы сразиться в соревнованиях Pride 1 Японии против Кимо Леопольдо, но он не смог этого сделать, его заменил Дэн Северн. По иронии судьбы, вскоре после того, как Эбботт заменил самого Северна через четыре дня в матче за звание чемпиона UFC в супертяжелом весе против Мориса Смита. Танк как всегда очень бодро начинал поединки выбрасывая очень мощные и тяжелые удары по своим соперникам, в этом поединке Эбботт жестким броском повалил Смита на канвас, но Смит контролировал поединок. После чего действие было возобновлено стоя, но к этому моменту Эббот был измотан и оказал небольшое сопротивление, побудив рефери остановить матч.

Вернувшись в Соединенные Штаты на UFC 17, он добился впечатляющей победы над известным бойцом из Люты-Ливре Уго Дуарте, который славился своими навыками борьбы с Риксоном Грейси. Дуарте ранее критиковал Танка и его боевые навыки, и он был близок к тому, чтобы проявить себя, почти поймав Эбботта на удушающий в первые несколько секунд. Тем не менее, Эбботт успешно заблокировал их, захватил спину Дуарте и нанёс оттуда тяжелые удары, полностью избив бразильца. На том же событии, UFC отстранил Танка за словесную борьбу с Алланом Гусом, что, по словам Эбботта, произошло из-за того, что Дэвид болел за противника товарища по команде Гоеса Уоллида Исмаила на UFC 12.

В октябре 1998 года Танк посетил Бразилию в составе UFC Brazil, где встретился с другим бойцом из Лута-ливре, Педро Риццо, который шел на рекорде 5-0. Бразилец оказался опасным противником, когда он остановил раннюю атаку Эбботта несколькими жесткими ударами с права, но Эбботт ответил контрударом, открывшим рассечение у глаз Педро. Затем Риццо принял более другой план боя, в котором пытался получать меньше урона от Эбботта и реже вступать в размены. Тем не менее, матч измотал Танка, и Риззо смог доминировать над ним с помощью различных комбинаций ударов из стойки В конце концов, бразилец нокаутировал Эбботта одержав победу, став первым противником, сумевшим отправит в нокаут Эббота. Эбботт похвалил Риццо после матча. После матча с Риццо Эбботт ушел из ММА.

Эбботт вел неудачное возвращение UFC в середине 2000-х годов, проиграв бои Фрэнку Миру, Кимо Леопольдо и Уэсли Коррейре после чего с ним был расторгнут контракт. После расторжение контракта он победил Уэсли Коррейру нокаутом в матче-реванше, в котором фактически единственный раз, когда Уэсли Коррейра, который славился своим подбородком, был нокаутирован.

В феврале 2008 года он проиграл Кимбо Слайсу в первом раунде на соревновании Elite XC’s Street Certified.

В 2011 году Эбботт участвовал в несанкционированной «драке на заднем дворе» со Скоттом Ферроццо, с которым он ранее боролся на UFC 11. Матч закончился без победителя, но Эбботт доминировал почти полностью, прижимая Ферроццо к земле и избивая его пятнадцать минут.

В King of the Cage: Fighting Legends, в субботу, 13 апреля 2013 года, Эббот был побежден давним ветераном Рубеном “Warpath” Вильяреалом в виде второго технического нокаута. После поражения, своего первого официального поединка с 2009 года, Танк сказал, что он не уверен, будет ли он снова сражаться, но он серьезно тренировался впервые за много лет, чувствовал себя прекрасно, и ему было весело возвращаться в клетку. Он поблагодарил “Warpath”, и двое мужчин пожали друг другу руки. Когда он выходил из клетки, Танк сказал, что он «начинает чувствовать себя немного старым».

0 комментариев
Оставить комментарий