Жорж Сен-Пьер: «Современные спортсмены лучше вчерашних, а завтрашние будут лучше сегодняшних»

Жорж Сен-Пьер признал, что в распоряжении современных бойцов находится больше ресурсов, что делает их более разносторонними спортсменами, нежели их предшественники.

Жорж Сен-Пьер не удивится, если в будущем его признают, как GOAT в полусреднем весе. Ведь он имеет один из самых невероятных послужных списков в истории MMA.

Сен-Пьер (26: 2 ММА, 20: 2 UFC) является двукратным чемпионом UFC в полусреднем весе. Он реваншировал бойцов, нанёсших ему два единственных поражения, а также триумфально вернулся спустя четыре года простоя и выиграл титул чемпиона UFC в среднем весе.

Во время своего второго чемпионства в полусреднем весе Жорж отметился девятью последовательными защитами титула, в то время, как действующий чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (18-1 MMA, 13-0 UFC) имеет всего три защиты.

Сен-Пьер признаёт, что его послужной список лучше, чем у действующего чемпиона, однако он отмечает высокий уровень Усмана, а также признаёт, что в распоряжении современных бойцов находится больше ресурсов, что делает их более разносторонними спортсменами, нежели их предшественники.

Да, я добился того, чего он пока не достиг. Но я скажу вам правду, которую очень тяжело признать любому бойцу завершившему карьеру: современные спортсмены лучше вчерашних, а завтрашние будут лучше сегодняшних. Вот так вот. И меня не волнует кто ты. Даже если ты Усэйн Болт и ты побил мировой рекорд, всё равно через несколько лет появится парень, который тебя превзойдёт. И это не из-за того, что люди становятся лучше. Технологии становятся лучше. И в ММА та же история.

Да, в нашем спорте тяжелее устроить замер результативности, нет тех критериев, которые присутствуют в спринте или в силовых видах спорта. Поэтому мы можем только предполагать. Да, Усман не выиграл 11 титульных поединков, но он продолжает поднимать уровень этого спорта. И если я это не признаю, то оскорблю весь ростер UFC. Это значит, что я считаю, что смешанные единоборства регрессируют, а это неправда. Я считаю, что спорт развивается. Но смог бы я на своём пике соперничать с Усманом? Да, думаю, мог бы. 

Смешанные единоборства – это история о том, что будет дальше. Чемпион, который придёт после Усмана будет считаться лучше Усмана и лучше Сен-Пьера.

Сейчас у нас есть Усман, есть Адесанья. И мы уже не говорим об Андерсоне Сильве, мы говорим об Адесанье, это нормально. Таков спорт, мы должны с этим смириться. Я знаю, как это бывает и как приятно, когда тебя помнят и чтут твои заслуги. Но в реальности нам на смену пришли другие бойцы. Я примирился с этой мыслью, хотя в начале было очень тяжело.

0 комментариев
Оставить комментарий